Qu’est-ce qui rend chaque stylet S Pen unique ?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Le S Pen est la marque de fabrique de la gamme Note.  Il est amélioré à chaque nouvelle version. Ci-dessous, vous trouverez les caractéristiques et fonctionnalités du nouveau S Pen par rapport à ses prédécesseurs.

S Pen sortant du Note10 et du S Pen même

Plus Robuste que Jamais

Les S Pen fournis avec le Note 8 et le Note 9 étaient composés de deux pièces distinctes. En revanche celui du Note 10 & Note 10+ est fabriqué à partir d’un seul bloc, ce qui le rend plus résistant et solide.

Batterie Améliorée

Depuis le Note 9, le S Pen utilise la technologie Bluetooth LE  [ Low Energy ]  ≡  [ Faible Énergie ], donnant accès à des fonctionnalités telles que le contrôle à distance. Cela implique que vous devez le recharger.

Le temps nécessaire au chargement ce dernier S Pen est un peu plus long, mais il dispose d’une plus grande autonomie.

Vous n'avez pas à recharger le S Pen du Note 8 car il ne dispose pas d’une connexion Bluetooth LE.

Fonctionnalités Bluetooth Amusantes

La fonction de contrôle à distance a évolué depuis le Note 9. Elle vous permet notamment de prendre des photos, de contrôler des présentations
PowerPoint, de parcourir la Galerie...

Le S Pen du Note 10 & Note 10+ intègre les Air Actions. Il peut détecter les mouvements et vous permet ainsi de réaliser certaines actions.

Personnalisez les applications, les fonctionnalités ou les tâches que vous souhaitez contrôler avec le S Pen.

Pour modifier l’application à démarrer :

1.  Ouvrez le panneau de notification, balayez l’écran vers le bas, appuyez longuement sur « S Pen air actions »

Ou bien ouvrez "Paramètres",  appuyez sur  "Fonctionnalités avancées"  →  "S Pen"  →  "Air actions"

2.  Appuyez sur "Maintenir enfoncé le bouton Pen pour", puis sélectionnez une application ou fonctionnalité. Pour modifier les actions

pour chaque application, ouvrez l’écran des Paramètres Air actions, puis sélectionnez une application dans  "App actions".

Vous pouvez modifier les paramètres en appuyant sur les éléments dans "Bouton Pen" ou "Gestes".

Changer des applications ou fonctionnalités avec le S Pen
1 Sélectionnez une Application ou Fonctionnalité à lancer.
2 Choisissez l’application pour définir des actions pour chaque Application.
3 Définissez les actions pour les applications Appareil Photo et Multimédia.

Remarque :  À l'instar des autres périphériques Bluetooth, la portée maximale du S Pen est de 10 m.

Le S Pen du Note 8  n’est pas compatible avec le contrôle à distance ou les Air actions.

Laissez libre cours à votre imagination

Le menu Air command est une fonctionnalité incontournable de la gamme Note, qui vous permet d'écrire ou de dessiner.

À noter également l’application PENUP et son livre de coloriage numérique. Vous pouvez profiter de ces fonctionnalités

sur le Note 8, le Note 9 et le Note10 & Note10+.

Le Note 10 & Note 10+ offre plus d’options créatives et d’édition que ses prédécesseurs. L'Editeur vidéo permet d'effectuer des modifications
avec plus de précision, l'Enregistreur d'écran de dessiner sur des  vidéos et l'application Adobe Rush de donner libre cours à votre
créativité artistique.

Les autres nouvelles fonctionnalités vous donnent la possibilité de convertir rapidement des textes écrits à la main en police web et de changer vos notes en documents Microsoft Word.