Maîtriser l’édition de photos avec l’assistance photo sur votre Samsung Galaxy

Date de dernière mise à jour : juil. 18. 2024

L'assistance photo intègre des fonctionnalités avancées d'intelligence artificielle pour optimiser l'édition de vos photos directement dans l'application Galerie de votre Samsung Galaxy. Découvrez comment tirer pleinement parti de ces outils pour transformer vos clichés ordinaires en œuvres d'art.

Une maison dessinée à la main convertie en une maison réelle.

Remarques :

• Assurez-vous d'être connecté à votre compte Samsung pour utiliser cette fonctionnalité.
  • Les images générées par intelligence artificielle (IA) comporteront un filigrane IA dans le coin inférieur gauche.
  • Vos dessins sont envoyés à un serveur pour être transformés en images. Les données transmises sont utilisées uniquement pour cette fonctionnalité et ne sont pas stockées par Samsung.
  • Ce guide est basé sur l'interface One UI 6.1.1. La disponibilité des fonctionnalités peut varier selon le modèle de votre appareil et la version du logiciel.
  • Les fonctionnalités De l’esquisse à l’image et Studio Portrait sont exclusivement disponibles sur les modèles Galaxy Z Flip6 et Z Fold6.

Vous pouvez activer la fonctionnalité directement en affichant une image dans l'application Gallery lors de votre première utilisation, ou vous avez également la possibilité de l'activer ou de la désactiver à tout moment dans les Paramètres.

Écran d'accueil du menu des paramètres. Écran d'accueil du menu des paramètres.

Étape 1. Ouvrez les Paramètres, puis appuyez sur Galaxy AI.

Écran d'accueil du menu Galaxy AI. Écran d'accueil du menu Galaxy AI.

Étape 2. Naviguez vers et sélectionnez Assistance photo.

Écran d'accueil du menu d’assistance photo. Écran d'accueil du menu d’assistance photo.

Étape 3. Appuyez sur l'interrupteur pour activer la fonction d'assistance photo.

De l’esquisse à l’image
La fonction de l’esquisse à l’image de l'assistance photo convertit vos simples dessins en objets photoréalistes qui s'harmonisent avec l'ambiance de votre photo. Pour utiliser la fonction de l’esquisse à l’image,vous devez d’abord activer d'abord la fonction d’assistance au dessin, accessible en naviguant vers Paramètres > Galaxy AI.

Photo d'une chaise. Photo d'une chaise.

Étape 1. Ouvrez l'application Galerie, sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur l'icône Assistance photo.

Photo d'une chaise avec les outils d'édition photo activées. Photo d'une chaise avec les outils d'édition photo activées.

Étape 2. Appuyez sur l'icône De l’esquisse à l’image.

Croquis d'un animal sur une chaise. Croquis d'un animal sur une chaise.

Étape 3. Dessinez une image sur la photo, puis appuyez sur Générer.

* Vous pourriez avoir besoin de dessiner des objets plus petits ou de rapprocher les éléments pour améliorer les résultats de la génération.

L'esquisse d’un lapin s’est transformée en une image photoréaliste d’un lapin. L'esquisse d’un lapin s’est transformée en une image photoréaliste d’un lapin.

Étape 4. Faites défiler les propositions générées en faisant glisser votre doigt sur l'écran vers la gauche, puis appuyez sur Enregistrer copie.

Modification générative
Vous pouvez supprimer, déplacer, ou redimensionner l'objet créé simplement en appuyant longuement dessus, grâce à la fonction de modification générative. L'intelligence artificielle ajustera alors automatiquement l'objet et son arrière-plan pour qu'ils s'harmonisent parfaitement avec la photo originale.

Photo d'un chiot sur une chaise. Photo d'un chiot sur une chaise.

Étape 1. Appuyez sur l'icône Assistance photo.

Image d'un chiot dans l'écran de modification de photo. Image d'un chiot dans l'écran de modification de photo.

Étape 2. Appuyez longuement sur l'objet pour le déplacer, le redimensionner ou le supprimer. Ajustez ensuite le levier d'inclinaison pour aligner les images, puis appuyez sur Générer.

Image d'un chiot dans l'écran de modification de photo. Image d'un chiot dans l'écran de modification de photo.

Étape 3. Appuyez sur Enregistrer copie.

Studio Portrait
Studio Portrait exploite l'intelligence artificielle pour transformer des portraits en personnages de dessin animé, donnant une touche ludique et créative à vos photos.

Portrait d'une jeune femme souriante. Portrait d'une jeune femme souriante.

Étape 1. Ouvrez l'application Galerie, sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur l'icône Assistance photo.

Portrait d'une jeune femme souriante dans l'écran de modification de photo. Portrait d'une jeune femme souriante dans l'écran de modification de photo.

Étape 2. Appuyez sur Studio Portrait.

* Notez que l’option Studio Portrait n'apparaîtra pas si la personne sur la photo est trop petite pour être correctement reconnue.

Écran de sélection du style d'image pour le portrait. Écran de sélection du style d'image pour le portrait.

Étape 3. Choisissez un style de portrait à appliquer parmi les suivants : Comic, Dessin animé 3D, Aquarelle, Croquis. Ensuite, appuyez sur Générer.

Un portrait transformé en style de bande dessinée. Un portrait transformé en style de bande dessinée.

Étape 4. Faites défiler les propositions générées en faisant glisser votre doigt sur l'écran vers la gauche, puis appuyez sur Enregistrer copie.

Remarque : Les résultats peuvent varier en raison de la nature de l'intelligence artificielle.

Dernière mise à jour : juillet 2024