Comment déverrouiller ou effacer les données de mon Galaxy S7 à distance ?

Date de dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Traçage du mobile

Le service «Traçage du mobile » (ou Find My Mobile, en anglais) est un service de contrôle

à distance de vos appareils mobiles (téléphone intelligent ou tablette) offert par Samsung.

Il vous permet de contrôler les données stockées sur votre appareil mobile depuis votre ordinateur.

Une interface Internet conviviale vous permet de verrouiller, localiser ou même effacer

à distance les données de votre appareil.

Ce service vous évitera la perte et le vol de vos informations personnelles.

Le service « Traçage du mobile » vous permet aussi de déverrouiller votre appareil à distance. Ce qui peut être utile si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, code NIP

ou modèle, ou si votre empreinte digitale n'est pas reconnue.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction

de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé

sur votre téléphone intelligent.

Activer la fonction commande à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion

à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Paramètres .

3. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran.

Ensuite,  touchez  Écran verr. et sécurité 1.

Tracage du mobile 1

4. Touchez Traçage du mobile.

Tracage du mobile 2

5. Pour des raisons de sécurité, il vous sera demandé de saisir le mot de passe de votre

compte Samsung.

Ensuite, touchez OK (sur le clavier virtuel) ou CONFIRMER (dans le coin supérieur droit).

Tracage du mobile 3

6. Par défaut, la fonction Commande à distance est activée. Si ce n'est pas le cas,

touchez le bouton coulissant Curseur Off pour activer la fonction Commande à distance Curseur On .

Tracage du mobile 4     Tracage du mobile 5

Effacer toutes les données à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un

compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

Rendez-vous sur le site http://findmymobile.samsung.com (en utilisant un ordinateur

ou un autre appareil mobile) et connectez-vous à votre compte Samsung.

Saisissez votre identifiant et votre mot de passe.  Ensuite cliquez sur Connexion.

Tracage du mobile 6

Enfin, suivez les étapes suivantes pour effacer à distance toutes les données stockées

sur votre appareil mobile :

Tracage du mobile 7

1. Si votre Galaxy S7 est le seul appareil mobile Samsung que vous possédez alors

ce téléphone intelligent sera sélectionné par défaut. Si vous possédez plusieurs appareils

mobiles Samsung et que votre Galaxy S7 n'est pas affichée dans le coin supérieur droit,

touchez Afficher un appareil enregistré et sélectionnez l'appareil auquel vous voulez accéder.

2. Sous l'onglet Protéger mon périphérique, cliquez sur Effacer toutes mes données.

3. Sélectionnez Effacer le support de stockage amovible, et cochez Mémoire externe et/ou

Carte SIM, pour effacer les données stockées sur la carte mémoire de votre appareil mobile

(si vous en avez inséré une au préalable) et sur la carte SIM ou sélectionnez Rétablissement

des paramètres par défaut, pour effacer toutes les données stockées dans la mémoire interne

de votre Galaxy S7.

4. Cliquez sur Afficher les conditions d'utilisation complètes et lisez attentivement les conditions

d'utilisation. Ensuite, cochez la case « J'accepte les conditions générales » pour les accepter.

5. Saisissez le mot de passe de votre compte Samsung.

6. Cliquez sur Effacer, au bas de l'écran.

7. Cliquez sur OK pour effacer les données stockées sur votre appareil mobile. Si votre appareil

n'est pas connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile, l'effacement se produira la prochaine fois

que votre appareil se connectera à un réseau Wi-Fi ou mobile.

Déverrouiller l'écran de votre Galaxy S7 à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion

à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, code NIP ou modèle, ou si votre empreinte digitale n'est pas reconnue, rendez-vous sur le site http://findmymobile.samsung.com (en utilisant un ordinateur ou un autre appareil mobile). Connectez-vous à votre compte Samsung : saisissez votre identifiant et votre mot de passe.

Ensuite cliquez sur Connexion. Enfin, suivez les étapes suivantes pour déverrouiller l'écran

de votre appareil mobile à distance :

Tracage du mobile 8

1.  Si votre Galaxy S7 est le seul appareil mobile Samsung que vous possédez alors

ce téléphone intelligent sera sélectionné par défaut. Si vous possédez plusieurs appareils

mobiles Samsung que votre Galaxy S7 n'est pas affichée dans le coin supérieur droit,

touchez Afficher un appareil enregistré et sélectionnez l'appareil auquel vous voulez accéder.

2. Sous l'onglet Déverrouiller mon appareil, cliquez sur Déverrouiller l'écran.

3. Cliquez sur Déverrouiller.

4. Au bout de quelques secondes, l'écran de votre appareil mobile sera déverrouillé

et vous pourrez l'utiliser à nouveau.

Notez que l'appareil mobile doit être connecté à un réseau mobile ou à un réseau Wi-Fi

pour cette procédure !Sans cela, votre appareil ne pourra pas être déverrouillé à distance !

Note : Google offre aussi un service similaire avec son Gestionnaire d'appareils Android.

aaz