Comment épingler des applications sur l'écran de verrouillage de mon Galaxy S8 / S8+ ?

Date de dernière mise à jour : sept. 22. 2020

Écran de verrouillage

L'écran de verrouillage affiche deux raccourcis vers 2 applications, ce qui vous permet

de lancer rapidement l'une ou l'autre de ces applications rapidement à partir de cet écran.

Par défaut, les applications Téléphone et Appareil photo sont celles pour lesquelles les raccourcis sont disponibles sur l'écran de verrouillage. Mais il est possible de changer

ces paramètres et de placer les raccourcis de vos 2 applications favorites sur l'écran de verrouillage.

Écran de verrouillage 1

É́pingler deux applications sur l'écran de verrouillage

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour

afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez Écran verr. et sécurité.

Écran de verrouillage 2

4. Touchez Raccourcis d'application.

Écran de verrouillage 3

5. Touchez Raccourci gauche.

Écran de verrouillage 4

6. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes

les applications disponibles.

Ensuite, sélectionnez l'une des deux applications dont vous voulez afficher le raccourci

sur l'écran verrouillé.

Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi l'application Google Play Store.

Écran de verrouillage 5     Écran de verrouillage 6

Note : Vous pouvez aussi n'afficher aucun raccourci à gauche en touchant le bouton coulissant

On pour désactiver cette fonction Off.

7. Touchez Raccourci droit.

Écran de verrouillage 7

8. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes

les applications disponibles.

Ensuite, sélectionnez la seconde application dont vous voulez afficher le raccourci

sur l'écran verrouillé. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi l'application Messagerie.

Écran de verrouillage 8

Note : Vous pouvez aussi n'afficher aucun raccourci à droite en touchant le bouton coulissant

On pour désactiver cette fonction Off.

9. Appuyez deux fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à l'écran

de verrouillage.

10. Vous pouvez lancer rapidement l'une ou l'autre des applications à partir de l'écran

de verrouillage :

Écran de verrouillage 11

Lancer rapidement une application à partir de l'écran de verrouillage

À partir de l'écran de verrouillage, touchez longuement un raccourci et faites-le glisser

dans n'importe quelle direction pour ouvrir l'application correspondante :

Écran de verrouillage 12     Écran de verrouillage 13

Important : Les applications sont accessibles même si vous avez mis en place une méthode

de verrouillage. Mais, les applications sont exécutées dans un environnement bac

à sable, dans un espace mémoire protégé, qui ne donne pas accès aux autres

applications ou aux données stockées sur votre appareil mobile.

zza