Comment installer une carte nano-SIM et eSIM sur la série Galaxy S22

Date de dernière mise à jour : mars 01. 2022

Les cartes SIM sont un composant essentiel de votre téléphone Galaxy. Sans une telle carte, vous ne pourrez rien faire. Il est important de savoir comment insérer et activer une carte SIM ou eSIM au cas où vous auriez besoin de deux numéros de téléphone pour un seul appareil.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Qu’est-ce qu’une carte nano-SIM et eSIM ?

Les cartes SIM vous donnent accès au réseau de données mobiles de votre fournisseur de services sans fil afin que vous puissiez passer des appels, envoyer des messages, etc. Pour avoir deux numéros de téléphone ou fournisseurs de services pour un seul appareil, vous pouvez activer une eSIM ou insérer deux cartes SIM.

À la différence d’une carte nano-SIM physique, une eSIM est une carte SIM numérique intégrée. Veuillez noter que l’utilisation simultanée de la carte nano-SIM et de l’eSIM peut ralentir la vitesse des transferts de données dans certaines régions.

Comparaison des cartes SIM2 Comparaison des cartes SIM2

Nano-SIM

Comparaison des cartes SIM3 Comparaison des cartes SIM3

eSIM

• Scénario Dual SIM : SIM1 (SIM physique) + SIM2 (SIM physique ou eSIM)

Insérez correctement dans le plateau de la carte SIM

Si vous n’insérez pas correctement la carte SIM, il est possible que votre téléphone ne reconnaisse pas la carte SIM. Vérifiez que votre carte SIM est placée dans le logement avec le contact doré vers le haut et qu’elle y est bien logée.

Les téléphones de la série Galaxy S22 sont conçus pour prendre en charge les cartes Dual SIM et peuvent être placées à l’avant et à l’arrière du logement de carte Dual SIM, avec les contacts dorés orientés vers l’extérieur.

Logement de la carte SIM1 Logement de la carte SIM1

SIM1 (face avant)

Logement de la carte SIM2 Logement de la carte SIM2

SIM2 (dos)

installer la carte SIM étape 1 installer la carte SIM étape 1

Étape 1. Insérez la broche d’éjection dans le trou du logement pour dégager ce dernier.

installer la carte SIM étape 2 installer la carte SIM étape 2

Étape 2. Tirez délicatement le logement hors de sa fente.

installer la carte SIM étape 3 installer la carte SIM étape 3

Étape 3. Placez la carte SIM ou USIM sur le logement avec les contacts dorés orientés vers l’extérieur, puis appuyez délicatement sur la carte SIM ou USIM dans le logement pour l’installer fermement.

installer la carte SIM étape 4 installer la carte SIM étape 4

Étape 4. Réinsérez le logement dans sa fente.

Remarque :

• Si la carte SIM n’est pas placée exactement dans les fentes du logement, il est possible que la remise en place du logement dans sa fente ne fonctionne pas ou que la carte SIM ne soit pas reconnue une fois à l’intérieur.
  • Utilisez uniquement une carte nano-SIM.
  • Assurez-vous que la broche d’éjection est perpendiculaire au trou. Sinon, vous pourriez endommager l’appareil.
  • Si la carte n’est pas fermement installée dans le logement, la carte SIM risque de tomber du logement.
  • Si vous insérez le logement dans votre appareil alors qu’il est humide, vous pourriez endommager votre appareil. Assurez-vous toujours que le logement est sec.
  • Insérez à fond le logement dans sa fente pour éviter l’infiltration de liquide dans votre appareil.

Votre téléphone Galaxy de la série S22 inclut une eSIM qui fonctionne comme une carte SIM. Vous pouvez utiliser le réseau mobile après avoir activé l’eSIM ou installé une carte nano-SIM. Pour activer une eSIM, suivez les étapes décrites ci-dessous.

activer une eSIM étape 1 activer une eSIM étape 1

Étape 1. Lancez l’application Paramètres, puis appuyez sur Connexions.

activer une eSIM étape 2 activer une eSIM étape 2

Étape 2. Appuyez sur Gestionnaire de carte SIM.

activer une eSIM étape 3 activer une eSIM étape 3

Étape 3. Appuyez sur Ajout d'un forfait mobile.

activer une eSIM étape 4 activer une eSIM étape 4

Étape 4. Après avoir trouvé un forfait mobile, suivez les instructions à l’écran pour activer l’eSIM.

Si vous disposez d’un code QR fourni par votre opérateur, lancez l’application Paramètres, appuyez sur Connexions > Gestionnaire de carte SIM > Ajout d'un forfait mobile > Scanner le code QR de l’opérateur, puis scannez le code QR.

Remarque :

• L’eSIM nécessite un forfait de service sans fil et vous permet d’activer un forfait de réseau mobile sans utiliser de nano-SIM.
  • Il est possible que l’utilisation d’eSIM ne soit pas disponible selon la région, le fournisseur de services ou le modèle.

Vous pouvez personnaliser les paramètres de la carte SIM et activer ou désactiver les cartes SIM installées dans le menu du gestionnaire de cartes SIM. Lancez l’application Paramètres, puis appuyez sur Connexions > Gestionnaire de carte SIM.

• Cartes SIM :Activez la carte SIM que vous souhaitez utiliser et personnalisez les paramètres de la carte SIM.
  • eSIMs : Activez l’eSIM.
  • Carte SIM préférée : Indiquez les cartes SIM que vous souhaitez utiliser pour des fonctionnalités spécifiques, telles que les appels vocaux, lorsque deux cartes sont activées.
  • Commutation automatique des données : Configurez l’appareil de sorte qu’il utilise une autre carte SIM pour les services de données si la carte SIM préférée ne peut pas se connecter au réseau.
  • Plus de paramètres de carte SIM : Personnalisez les paramètres d’appel ou eSIM.

Remarque :

• Il est possible que certains services nécessitant une connexion réseau ne soient pas disponibles selon le fournisseur de services.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.