Comment créer, modifier ou supprimer un dossier sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Date de dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Dossier

Créez des dossiers et regroupez des applications similaires pour y accéder rapidement.

■ Créer un dossier

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Maintenez le doigt appuyé sur une application, puis faites-la glisser vers une autre application. Relâchez votre doigt lorsqu’un cadre apparaît autour de l’application.
3 Un nouveau dossier contenant les applications sélectionnées est créé.

Touchez Entrer le nom du dossier pour faire apparaître le clavier virtuel.

4 Saisissez le nom du dossier et touchez OK pour le valider.
5 Touchez AJOUTER DES APPLICATIONS pour ajouter des applications au dossier.
6 Faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler la liste des applications disponibles.

Cochez les applications à ajouter, puis touchez AJOUTER.

7 Touchez Retour pour revenir à la liste des applications.

■ Déplacer des applications vers un dossier

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Maintenez le doigt appuyé sur une application pour la faire glisser jusqu’à l’emplacement souhaité.
3 L'application sera ajoutée au dossier. Touchez Retour pour revenir à la liste des applications.

■ Supprimer un dossier

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Maintenez le doigt appuyé sur le dossier que vous souhaitez supprimer.
3 Touchez Supprimer le dossier.
4 Touchez SUPPRIMER LE DOSSIER pour confirmer votre décision.

Seul ce dossier sera supprimé. Les applications du dossier seront relocalisées dans la liste des applications, en fin de liste.