J’ai un problème de vidange avec mon lave-linge. Que puis-je faire ?

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Si la pompe ne fonctionne pas, l'eau n'est pas vidangée et l'eau reste dans le tambour. Le programme de lavage est également coupé et la machine à laver émet des bruits étranges.

Prenez les mesures suivantes pour y remédier vous-même.

1 Assurez-vous d'abord que la machine à laver est hors tension en débranchant la fiche de la prise murale ou en éteignant l'interrupteur.
2 Videz la machine à laver en desserrant délicatement le filtre. Cela évacuera de petites quantités d'eau.
3 Vérifiez ensuite que le corps de pompe est vide. Par exemple, un nœud, une pièce de monnaie, un bandeau ou des vêtements peuvent s'y être retrouvés.
4 Vérifiez que l'aile de la pompe peut se déplacer librement et facilement.
5 Essayez de redémarrer un programme de lavage.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, veuillez nous contacter pour une demande de réparation.