Partitions DD: Windows 8: Notebook samsung

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Quelles sont les partitions se trouvant sur le disque dur

d'un Notebook livré avec Windows 8 ?

4545

Sur le disque dur d'un Notebook utilisant le système d'exploitation Windows 8

se trouvent les partitions suivantes:

cv

300MB ESP.

l   Partition de système EFI, contient les fichiers nécessaires au démarrage de Windows,

le boot loader ainsi que les pilotes UEFI.

300MB WINRE.

Windows Recovery Environment (environnement de restauration de Windows),

s'agit d'un système de restauration d'urgence de Windows.

Toutes les informations nécessaires à la restauration du système sont entreposées ici.

■  300MB MSR = Microsoft Reserved.

Cette partition est crée par Windows et contient des informations du Bootmanager

et du cryptage du disque dur. Cette partition ne sera pas affichée dans le gestionnaire

des disques.

■  Windows Partition C

l  La capacité diffère selon la taille totale du disque dur.

■  System partition D

Partition réservée à la sauvegarde de fichiers personnels, uniquement disponible

sur les ordinateurs disposant d'une grande capacité de stockage.

Partition Samsung Recovery : 20-25GB

■     Partition Samsung Recovery : 1GB contient l'état d'origine de l'ordinateur.

azaza

Un aperçu des partitions est disponible dans l'outil de Gestion des Disques.

zqz