Pourquoi est-ce que je reçois une erreur lorsque je me connecte à mon compte Samsung?

Date de dernière mise à jour : nov. 09. 2022

Occasionnellement, vous pouvez rencontrer un problème qui vous empêche de vous connecter à votre compte Samsung. Ci-dessous, découvrez ce qu’il faut faire si ce scénario improbable se produit.

View of the Samsung account sign in screen with an error symbol.

Si vous ne pouvez pas ouvrir de session, vérifiez d’abord si votre version Android™ et la version de votre compte Samsung sont à jour.

Consultez le site Web de l’état du compte Samsung. Parfois, des problèmes de connexion peuvent être causés par des problèmes temporaires du système.

1 Si vous rencontrez un message d’erreur tel que "Une erreur s’est produite lors d’une connexion SSL" ou "Échec de la connexion en raison de la différence entre l’heure actuelle et l’appareil", vérifiez les paramètres de date et d’heure sur votre appareil. Pour des raisons de sécurité, les comptes Samsung exigent que la date et l’heure correspondent à la date et à l’heure réelles.
2 Si vous avez encore des problèmes d’ouverture de session, veuillez communiquer avec le Soutien à la clientèle sur le site Web officiel du compte Samsung. Sélectionnez l’option Contactez-nous et expliquez quel message d’erreur vous avez reçu.
1 Exécutez votre téléphone.
2 Tapez *#9900# dans le champ du numéro de téléphone.
3 Allez au niveau Debug et sélectionnez High (Si high n’existe pas, appuyez sur MID). Après avoir modifié le niveau Debug, le téléphone redémarrera automatiquement.

Veuillez vérifier votre dossier spam si vous ne trouvez pas l'e-mail de vérification envoyé par Samsung. Les procédures suivantes peuvent être utilisées pour obtenir un autre e-mail de vérification si vous ne parvenez toujours pas à le trouver :

• Recevez un deuxième e-mail de confirmation sur votre téléphone ou votre tablette : ouvrez Paramètres, puis sélectionnez Comptes et sauvegarde dans le menu. Après avoir sélectionné Gérer les comptes, sélectionnez Ajouter un compte. Choisissez Compte Samsung, puis entrez vos informations de connexion. Un nouvel e-mail sera envoyé à votre adresse e-mail liée si vous souhaitez renvoyer l'e-mail de vérification.

• Recevoir un autre e-mail de vérification via le site Web : accédez au site Web du compte Samsung et ouvrez-le. Connectez-vous à l'aide des informations d'identification de votre compte et sélectionnez Renvoyer l'e-mail de vérification. Un nouvel e-mail sera envoyé à votre adresse e-mail associée.

Assurez-vous que vous disposez d'une connexion Wi-Fi ou de données mobiles fiable et que le numéro n'est pas sur liste noire sur votre appareil si vous ne recevez pas de code de vérification par SMS.