Comment configurer Samsung Wallet

Date de dernière mise à jour : nov. 24. 2022

Avant d'utiliser Samsung Wallet, il est important que vous le configuriez à votre convenance, en tenant compte des caractéristiques de votre appareil et de vos besoins.

Different screens of Samsung Wallet setup.

Si vous avez un appareil compatible, Samsung Wallet devrait être déjà installé sur votre téléphone. Si ce n'est pas le cas, il se peut que votre téléphone ne dispose pas de la dernière version du logiciel. Dans ce cas, vous devez d'abord télécharger toutes les mises à jour logicielles disponibles dans le menu "Paramètres" de votre appareil.

Pour configurer votre Samsung Wallet, suivez ces étapes :

1 Exécutez Samsung Pay sur votre téléphone. Une fois que vous aurez ouvert l'application, vous serez invité à télécharger et à installer l'application complète. Cela est dû au fait que la version complète de l'application n'est pas préinstallée.
2 Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Samsung. Si vous en avez déjà un, il vous suffit de saisir vos données de connexion. Si vous n'avez pas de compte Samsung, vous devez en créer un via Samsung Wallet. Si le compte est déjà connecté, appuyez sur le bouton "Démarrer". Ensuite, lisez et acceptez les termes et conditions, puis cliquez sur l'option "Suivant".
3 Vous devez maintenant configurer une méthode de vérification pour utiliser Samsung Wallet. Vous pouvez utiliser le scanner d'iris (si votre téléphone en possède un), le lecteur d'empreintes digitales ou l'option PIN.

Remarque : si vous choisissez la vérification de l'iris ou des empreintes digitales, l'application vous demandera également de configurer un code PIN de secours.

4 Créez un code PIN à 4 chiffres pour le Samsung Wallet.
5 Vous pouvez désormais ajouter votre première carte de crédit ou de débit à Samsung Wallet et l'utiliser pour effectuer des paiements.