Comment configurer Samsung Pay

Date de dernière mise à jour : nov. 09. 2022

Samsung Pay est une application qui vous permet d'effectuer des paiements facilement et en toute sécurité depuis votre smartphone. Découvrez ci-dessous comment configurer ce mode de paiement que vous pouvez trouver dans vos appareils Galaxy.

View of the Samsung Pay PIN screen.

Si vous disposez d'un appareil pris en charge, l'application Samsung Pay devrait être déjà installée sur votre téléphone. Si ce n'est pas le cas, il se peut que votre téléphone ne dispose pas de la dernière version du logiciel. Vous devez donc commencer par télécharger les mises à jour logicielles disponibles dans Paramètres > À propos de l'appareil ou dans le menu Paramètres > Mise à jour logicielle de votre téléphone.

Configuration de Samsung Pay :

1 Ouvrez Samsung Pay sur votre téléphone. Une fois que vous l'ouvrirez, vous serez invité à télécharger et à installer l'application complète. Il aura une taille d'environ 80 Mo à 100 Mo. Laissez-le télécharger, puis appuyez sur le bouton Installer lorsque vous y êtes invité.
2 Regardez la vidéo d'introduction qui s'affiche. Ensuite, il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Samsung. Si vous en avez déjà un, saisissez vos informations de connexion ou créez-en un via l'application Samsung Pay. Si le compte est déjà connecté, appuyez sur le bouton Démarrer. Ensuite, lisez et acceptez les termes et conditions et appuyez sur le bouton Suivant.
3 Il vous sera maintenant demandé de configurer une méthode de vérification pour utiliser Samsung Pay. Vous pouvez utiliser le scanner d'iris (si votre téléphone prend en charge cette fonctionnalité), le lecteur d'empreintes digitales ou l'option PIN. Si vous choisissez la vérification de l'iris ou des empreintes digitales, l'application vous demandera également de configurer un code PIN en guise de sauvegarde.
3 Il vous sera maintenant demandé de configurer une méthode de vérification pour utiliser Samsung Pay. Vous pouvez utiliser le scanner d'iris (si votre téléphone prend en charge cette fonctionnalité), le lecteur d'empreintes digitales ou l'option PIN. Si vous choisissez la vérification de l'iris ou des empreintes digitales, l'application vous demandera également de configurer un code PIN en guise de sauvegarde.
4 Une fois que vous aurez sélectionné votre méthode de vérification préférée, il vous sera demandé de créer un code PIN Samsung Pay à 4 chiffres..
5 Vous pouvez maintenant passer à l'étape suivante, où nous allons ajouter votre première carte de crédit ou de débit à Samsung Pay afin que vous puissiez l'utiliser pour effectuer des paiements.