Comment gérer les cartes de membre avec Samsung Pay

Date de dernière mise à jour : nov. 09. 2022

Nous avons des cartes de membre pour nos magasins préférés ou pour économiser de l'argent à l'épicerie. Outre les cartes de crédit ou de débit, vous pouvez également stocker des cartes de membre dans Samsung Pay. Presque toutes les cartes dotées d'un code-barres peuvent être stockées dans l'application, vous pouvez donc ajouter toutes les cartes que vous voulez. Même si elle n'apparaît pas initialement dans Samsung Pay, vous pouvez toujours ajouter une carte de membre manuellement.

View of a membership card on the Samsung Pay screen.

Ajouter une carte de membre numériquement

Ouvrez Samsung Pay sur votre téléphone, puis appuyez sur cartes de membre en haut de l'écran. Parcourez les différentes catégories et sélectionnez la carte de membre souhaitée. Si votre carte de membre n'apparaît pas, appuyez simplement sur Ajouter une carte non répertoriée ici.

Ensuite, saisissez les informations nécessaires pour votre carte de membre. Vous pouvez même scanner le code-barres de la carte, afin de ne pas avoir à taper manuellement les numéros. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

Utiliser une carte de membre

Il vous a fallu beaucoup de temps pour accumuler tous ces points, alors n'oubliez pas d'utiliser votre carte de membre dans le magasin.

Ouvrez Samsung Pay sur votre téléphone. Appuyez sur Pay, puis sur Loyalty dans le coin droit. Sélectionnez la carte que vous voulez utiliser, et son numéro de carte et son barcode apparaîtront en haut de l'écran.

À partir de là, le caissier pourra appliquer vos informations de membre à votre transaction.

Retirer une carte de membre

Si vous n'utilisez plus une certaine carte de membre, vous pouvez facilement la supprimer.

Ouvrez Samsung Pay sur votre téléphone. Appuyez sur Menu, puis sur Cartes. Appuyez sur l'onglet Fidélité, puis sélectionnez la carte que vous souhaitez supprimer. Appuyez sur l'icône Plus d'options, puis sur Supprimer la carte. Enfin, cliquez sur supprimer pour confirmer.