Comment ajouter mon téléviseur à l'application SmartThings ?

Date de dernière mise à jour : févr. 15. 2022

En enregistrant votre téléviseur dans l'application SmartThings, vous pouvez contrôler commodément diverses fonctions sans actionner directement le téléviseur ou utiliser la télécommande. Elle est également idéale pour profiter de contenus vivants en la connectant facilement à d'autres appareils de la maison, comme une barre de son ou des écouteurs Bluetooth. Profitez de votre Smart TV Samsung de manière plus intelligente grâce à l'application SmartThings.

Que faire si vous quittez la maison et que vous oubliez d'éteindre la télévision ou si vous voulez contrôler la télévision du salon depuis une autre pièce ? L'appli SmartThings est une solution très intelligente pour contrôler de manière pratique une variété d'appareils IoT en un seul endroit. Les téléviseurs intelligents peuvent également être gérés de manière pratique à tout moment et en tout lieu grâce à l'appli SmartThings.

Veillez à respecter les conditions de connexion

Avant de connecter votre appareil mobile à votre téléviseur, assurez-vous d'abord que les conditions suivantes sont remplies.

Vérifiez le système d'exploitation de votre appareil mobile

• L'application SmartThings est compatible avec les téléphones fonctionnant sous Android 8.0 ou supérieur, et iOS 12.0 ou supérieur.

Connectez votre appareil mobile au même réseau

• Chaque appareil doit être connecté au même réseau Wi-Fi.
  • Sur votre smartphone : Appuyez sur Paramètres > Connexion > Wi-Fi > Sélectionnez un routeur auquel vous connecter.

Remarque : les téléviseurs qui prennent en charge Bluetooth après 2017 disposent d'une fonction BLE (Bluetooth Low Energy), ce qui vous permet de rechercher et de configurer des appareils sans être connecté au même réseau.

Installez l'application SmartThings

• Téléchargez et installez l'application SmartThings depuis la boutique d'applications.
  • Pour trouver l'application, utilisez le mot clé SmartThings.

Configurez votre compte Samsung

• Vous devez vous connecter à un compte Samsung avant d'utiliser l'application SmartThings.
  • Le smartphone et le téléviseur Samsung doivent être connectés au même compte Samsung pour être couplés.
  • Si vous avez un smartphone Samsung, vous pouvez ajouter votre compte Samsung dans l'application de configuration de votre smartphone. Il se connectera alors automatiquement à votre compte Samsung.

Lorsque vous activez l'application SmartThings sur votre appareil mobile, elle détecte automatiquement un Samsung Smart TV à proximité et affiche une fenêtre pop-up d'enregistrement.

Étape 1. Allumez le téléviseur et lancez l'application SmartThings.

Étape 2. Lorsque la fenêtre pop-up apparaît, appuyez sur Ajouter maintenant.

Étape 3. appuyez Commencer.

Étape 4. Sélectionnez l'emplacement et la pièce pour votre téléviseur.
Attendez que le processus d'enregistrement soit terminé.

Si l'application SmartThings sur votre appareil mobile ne peut pas détecter votre téléviseur automatiquement, vous pouvez enregistrer manuellement votre téléviseur dans l'application.

Étape 1.Lancez l'application SmartThings et appuyez sur Ajouter (l'icône plus).

Étape 2. Appuyez sur Appareil.

Étape3. Tapez par marque

Étape 4. Sélectionnez l'icône Samsung.

Étape 5. Sélectionnez TV.

Étape 6. Appuyez Démarrer .

Étape 7. Sélectionnez l'emplacement et la pièce où sera installé votre téléviseur

Étape 8. Allumez votre téléviseur à l'aide de la télécommande.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vous devez toujours vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.