how secure is using samsung pay

Date de dernière mise à jour : nov. 10. 2022

L'une des principales priorités de Samsung Pay est de protéger votre vie privée, vos informations personnelles et vos informations financières avec la plus grande rigueur. À cette fin, Samsung utilise plusieurs méthodes qui vous assurent une totale tranquillité d'esprit lorsque vous utilisez vos appareils.

View of a person using Samsung Pay on their mobile.

L'une des méthodes les plus sûres et les plus répandues utilisées par Samsung est la tokenisation. Il s'agit d'une méthode qui consiste à remplacer les informations sensibles de votre carte (numéro de carte, date d'expiration, code de sécurité, etc.) par un "jeton" propre à l'appareil qui fait office de substitut. Dans les paiements mobiles, les jetons sont utilisés pour protéger vos informations de paiement et pour réduire les risques de sécurité liés à l'utilisation de cartes en plastique.

En outre, Samsung Knox surveille et protège en permanence votre téléphone contre les logiciels malveillants et autres menaces. Samsung Knox comprend également une conception de sécurité selon laquelle les opérations et les informations hautement sensibles, telles que les empreintes digitales et les informations de paiement, sont conservées dans une zone informatique séparée appelée "environnement sécurisé". Les applications normales ou les logiciels malveillants n'ont pas accès aux informations qu'elles contiennent.

Comment Samsung Pay protège-t-il mes données ?

Lorsque vous ajoutez votre carte de paiement à Samsung Pay, les informations sont cryptées et envoyées aux serveurs de Samsung et, finalement, au réseau de paiement de l'émetteur de la carte (Visa, MasterCard ou American Express) pour approbation. Un mot de passe à usage unique (OTP) peut être demandé par l'émetteur de la carte pour vérifier que vous êtes le titulaire de la carte.

Ce processus a lieu chaque fois que vous ajoutez une carte de paiement. Un nouveau jeton sera généré même si vous tentez d'ajouter une carte qui a été récemment supprimée.

Remarque : Samsung ne stocke pas et n'a pas accès aux informations de paiement ajoutées à Samsung Pay. Les quatre derniers chiffres du numéro de la carte seront affichés sur l'image de la carte dans Samsung Pay pour vous aider à gérer vos cartes.

Lorsque vous effectuez un paiement, vous devez authentifier votre identité en utilisant votre empreinte digitale ou votre code PIN Samsung Pay avant que les informations puissent être envoyées au terminal de paiement. Le commerçant ne recevra qu'un jeton, et vos informations de paiement resteront sécurisées. Le jeton sera envoyé au réseau de paiement, où il sera décrypté et vérifié par rapport aux informations stockées dans un réseau interne sécurisé. Une fois authentifié, le paiement sera approuvé et renvoyé au commerçant. Seuls le réseau de paiement et votre banque auront des informations sur la transaction.