Comment connecter votre smartphone à un PC ou une tablette avec Samsung Flow

Date de dernière mise à jour : déc. 01. 2022

Avec l'application Samsung Flow, vous pouvez connecter votre smartphone à votre ordinateur ou votre tablette pour profiter d'une connexion sécurisée entre vos appareils. Découvrez ci-dessous comment configurer cette connexion.

View of the main screen of the Samsung Flow app.

L'application Samsung Flow doit être installée à la fois sur votre tablette ou votre PC et sur votre smartphone Galaxy. Nous vous recommandons d'activer le Bluetooth ou le Wi-Fi sur chaque appareil et de les coupler pour garantir une utilisation fluide du service.

Connectez vos appareils avec Samsung Flow

1 Sur votre tablette ou votre PC, lancez l'application Samsung Flow avec votre téléphone. Recherchez le téléphone dans la liste de vos appareils et cliquez sur "Pair".
2 Confirmez les numéros de clé indiqués sur les deux appareils via la fenêtre contextuelle de demande d'appairage.

Remarque : vous pouvez sélectionner une méthode de connexion (en utilisant Bluetooth ou Wi-Fi/LAN, USB). La connexion USB n'est fournie que pour les tablettes et ordinateurs Windows™ 10 par le biais de téléphones dotés du système d'exploitation Android™ Q ou d'une version ultérieure.

Définissez une méthode de vérification en ouvrant Samsung Flow sur votre téléphone et en suivant les étapes ci-dessous:

1 Tapez sur le bouton plus d'options.
2 Sélectionnez "Manage Devices".
3 Choisissez dans votre liste d'appareils enregistrés l'appareil auquel vous voulez vous connecter, et configurez une méthode de vérification.

Vous pouvez choisir entre :

• Manuel : La connexion se fait par le bouton "OK".
  • Autoconnexion : Se connecte automatiquement aux tablettes ou aux PC disponibles sans confirmation de la part de votre téléphone.
  • Biométrie : Authentification à l'aide des données biométriques du téléphone.

Remarque : pour utiliser Samsung Flow, veuillez rechercher "Samsung Flow" dans Google Play ou Galaxy Store (les utilisateurs de Windows ™ peuvent trouver l'application sur la boutique d'applications Windows™) et visiter la  page Web de Samsung Flow où vous trouverez le guide d'installation.

Samsung Flow n'est pas un service basé sur un serveur ou un compte.

Pour vous connecter à Samsung Flow, vous devez exécuter Samsung Flow sur les deux appareils auxquels vous souhaitez vous connecter, puis vous authentifier.

Il essaiera également de se reconnecter via la méthode de connexion précédente.

Les méthodes de connexion de Samsung Flow sont les suivantes : Bluetooth, connexion WIFI/LAN sur le même réseau (les deux appareils sont connectés à la même borne WIFI) et connexion USB (uniquement pour les scénarios de connexion avec un PC). Vous pouvez vérifier les paramètres de Samsung Flow sur la tablette/le PC.

Non. Une fois vos appareils appariés avec succès, vous pouvez fermer Samsung Flow sur votre téléphone et effectuer d'autres tâches, sauf dans les cas suivants :

1 Si vous désactivez le centre de notification Samsung Flow.
2 Si vous fermez Samsung Flow sur votre tablette Android™ ou votre PC.
3 Si vous n'avez pas utilisé Samsung Flow pour déverrouiller votre tablette ou votre PC.
1 Assurez-vous que la dernière version de l'application Samsung Flow est installée sur votre téléphone.
2 Vérifiez la liste des téléphones disponibles qui s'affiche sur votre tablette ou votre PC lorsque l'application Samsung Flow est lancée sur votre téléphone.

Pour les tablettes, un seul téléphone peut être enregistré. En revanche, pour les PC, deux appareils mobiles peuvent être enregistrés et utilisés.

Vous pouvez enregistrer et gérer jusqu'à 3 tablettes ou PC avec Samsung Flow. Veuillez mettre à jour Samsung Flow à la dernière version. Avec "Flow history", vous pouvez utiliser vos contenus à la maison et au travail. Cependant, une seule tablette ou un seul PC peut être connecté à votre téléphone à la fois. Vous devrez donc choisir lequel de vos 3 PC ou tablettes enregistrés vous souhaitez connecter à votre téléphone.