Cómo usar la configuración parental en un Smart TV o Smart Monitor de Samsung

Last Update date : 2024-07-03
Two children, a boy and a girl, are sitting on the floor of a living room and watching an animated movie on a large wall-mounted Samsung Smart TV screen. The boy is holding a remote control.

La configuración parental en tu Smart TV, Smart Monitor o Proyector Samsung te permite restringir el acceso a aplicaciones y canales que requieren guía parental. Habilitar estas configuraciones controlará el contenido que tu hijo puede ver, evitando así que vea algo inapropiado para su edad.

Notas:

• No puedes bloquear programas de fuentes externas, como reproductores de Blu-ray, reproductores de DVD o archivos USB.
  • Es posible que algunas funciones no sean compatibles según el modelo o la zona geográfica.
A woman in a cozy living room at night, navigating parental settings on a Samsung Smart TV using a remote control. The TV screen displays a menu with various settings options.

Puedes configurar fácilmente los controles parentales en tu Samsung Smart TV o Samsung Monitor usando el menú Configuración parental.

Notas:

• Deberás ingresar el PIN del televisor Samsung (el valor predeterminado es 0000) para habilitar la configuración parental. Puedes cambiar o restablecer tu PIN si es necesario. Consulta las siguientes secciones de este artículo para obtener más información.
1 En tu televisor o monitor, navega y selecciona Configuración y luego selecciona Todas las configuraciones. Selecciona General y privacidad y luego selecciona Configuración parental.
Close-up view of a TV menu highlighting 'Parental Settings' under the 'General & Privacy' section, featuring options like accessibility, system manager, and power saving settings.
2 Selecciona Configuración de bloqueo de clasificación del programa y luego ingresa tu PIN. Esta configuración evita que los niños vean ciertos programas según sus calificaciones.
PIN entry screen in the Parental Settings menu on a Samsung Smart TV, displaying empty fields and a default PIN note.
3 Selecciona la clasificación del programa adecuada para la edad de tu hijo.
Parental Settings menu on a Samsung Smart TV showing options for program rating and channel locks, with numerical ratings selectable.

Nota: Solo estarán disponibles los programas apropiados para esa edad y menores. Tu proveedor de servicios es responsable de determinar qué contenido es apropiado.

4 A continuación, selecciona Aplicar bloqueo de canal y luego ingresa tu PIN. Se habilitará el bloqueo de canales.
Parental Settings menu on a Samsung Smart TV with 'Apply Channel Lock' toggle switched on, indicating active channel restrictions.

Nota: Esta configuración bloquea canales específicos para evitar que los niños vean contenido para adultos. Es posible que esta función no sea compatible según el modelo.

5 A continuación, selecciona Configuración de bloqueo de canal.
Highlighted 'Channel Lock Settings' option in the Parental Settings menu of a Samsung Smart TV, indicating configurable channel restrictions.
6 En la pantalla Editar canal, navega hasta el canal que deseas bloquear y luego selecciónalo.
7 Selecciona Bloquear en el lado derecho de la pantalla. Ingresa tu PIN para bloquear el canal.
TV channel list on a Samsung Smart TV with an option to lock individual channels, highlighted on 'Lock' for the Epic Movie Channel.

Nota: Para desbloquear el canal, selecciona Desbloquear en el lado derecho de la pantalla y luego ingresa tu PIN nuevamente.

8 Repite este proceso para bloquear canales adicionales.
9 Cuando hayas terminado, selecciona Guardar y salir en la parte inferior de la pantalla para volver al menú Configuración parental.
TV channel menu on a Samsung Smart TV showing options to edit channels, with 'Save and Exit' button highlighted to confirm changes.
10 A continuación, selecciona Configuración de bloqueo de aplicaciones.
Parental Settings menu on a Samsung Smart TV with 'App Lock Settings' selected, indicating options for app-specific restrictions.
11 Navega hasta la aplicación que deseas bloquear y luego selecciona Bloquear debajo de la aplicación. Ingresa tu PIN para bloquear la aplicación.
Screen displaying app management settings on a Samsung Smart TV with options to lock or delete apps like Netflix and YouTube highlighted.

Nota: Para desbloquear la aplicación, selecciona Desbloquear debajo de la aplicación y luego ingresa tu PIN nuevamente.

12 Repite este proceso para bloquear aplicaciones adicionales.
A stylish living room with a Samsung Smart TV displaying the 'Change PIN' screen, asking for a new PIN entry.

Aunque tu Samsung Smart TV o Smart Monitor incluye un PIN predeterminado, puedes cambiar el PIN.

1 En tu televisor o monitor, navega y selecciona Configuración y luego selecciona Todas las configuraciones.
2 Selecciona General y privacidad, luego selecciona Administrador del sistema y luego selecciona Cambiar PIN.
System Manager menu on a Samsung Smart TV with 'Change PIN' option highlighted for adjusting Parental Settings or reset.
3 Ingresa el PIN actual y luego ingresa tu nuevo PIN.
4 Ingresa el nuevo PIN nuevamente.
5 Se cambiará tu PIN.

Notas:

• El PIN predeterminado del televisor Samsung es 0000.