Cómo configurar Q-Symphony en un Smart TV Samsung 2024

Last Update date : 2024-07-04
Contemporary living room setup featuring a Samsung Smart TV, soundbar, and speaker in front of a textured gray wall, enhancing the ambiance with orchestral music as depicted by violinists in the picture-in-picture overlay.

La función Q-Symphony permite reproducir sonido desde una barra de sonido o un altavoz inalámbrico (como Music Frame) y los altavoces del Smart TV simultáneamente. Esto mejora la experiencia de sonido general de tu Smart TV al sincronizar los dispositivos entre sí.

Notas:

• Q-Symphony es compatible con los modelos Samsung Smart TV DU7000, superiores y LS03D.
  • Se requiere una barra de sonido Samsung o un altavoz inalámbrico Samsung que admita Q-Symphony. Actualmente, Q-Symphony solo admite Samsung Music Frame como opción de altavoz inalámbrico.
  • La función Q-Symphony es compatible con Music Frame en televisores lanzados después de 2024. Los televisores Samsung de 2023 serán compatibles después de una actualización de software.

Cuando una barra de sonido Samsung o Music Frame está conectada a un Samsung Smart TV, puede utilizar la función Q-Symphony. Las barras de sonido Samsung se pueden conectar mediante un cable HDMI u óptico, o una red Wi-Fi con Q-Symphony. Q-Symphony solo está disponible en Music Frames que están conectados mediante una red Wi-Fi. Cuando se conecta mediante Wi-Fi, la barra de sonido o Music Frame debe estar en la misma red inalámbrica que el televisor. Consulta la siguiente sección de este artículo para obtener instrucciones de configuración de Wi-Fi.

Notas:

• Si deseas utilizar Q-Symphony con una barra de sonido Samsung y un cable HDMI u óptico, deberás configurar tu barra de sonido en la fuente D.IN antes de continuar. Para los modelos de barra de sonido 2024 y posteriores, selecciona la fuente ARC/eARC. Puedes utilizar el control remoto de la barra de sonido para configurar la fuente.
  • Cuando se utilizan dispositivos de audio Samsung con una conexión Wi-Fi, habilitar la función de compartir pantalla (duplicación de pantalla) puede desconectar la conexión de audio Wi-Fi.

Sigue las instrucciones a continuación para abrir el menú de configuración de Q-Symphony en tu Smart TV y configurar los ajustes de audio que desees.

1 Desde la pantalla de inicio, navega hasta Configuración, luego selecciona Todas las configuraciones y luego selecciona Sonido.
2 Selecciona Configuración de Q-Symphony.
Samsung Smart TV Sound settings menu with the Q-Symphony Setup option highlighted for configuring enhanced audio with connected devices.
3 Selecciona tu barra de sonido o marco musical y luego selecciona Aplicar. Las barras de sonido o Music Frames conectados a la misma red Wi-Fi que el televisor aparecerán en la lista de dispositivos. Las barras de sonido conectadas mediante HDMI o cables ópticos también aparecerán en la lista de dispositivos. Sigue las instrucciones en pantalla si es necesario. La salida de sonido del televisor se configurará en Q-Symphony.
Samsung Smart TV Q-Symphony Setup screen, showing the selected soundbar model 'HW-Q930C' with an 'Apply' button ready to sync the device for enhanced audio.

Nota: Al configurar Q-Symphony, puedes conectar hasta 2 dispositivos con las siguientes combinaciones: 2 Music Frames o un Music Frame y una barra de sonido 2024.

4 Para desactivar Q-Symphony, regresa a Sonido, luego selecciona Salida de sonido y luego selecciona Altavoz de TV. El televisor ahora utilizará su propio altavoz.
A Samsung TV showing a Samsung Music Frame selected in the Sound Output menu, positioned alongside a Music Frame on a side table.

Para utilizar Q-Symphony, tu barra de sonido o Music Frame debe estar conectado a la misma red Wi-Fi que tu Smart TV. Deberás registrar tu barra de sonido o Music Frame en la aplicación SmartThings en un teléfono conectado a la misma red Wi-Fi que tu televisor. Los dispositivos registrados se conectarán a la misma red Wi-Fi que tu teléfono.

Agregar tu barra de sonido o Music Frame a SmartThings

1 Navega y abre la aplicación SmartThings en tu teléfono y luego toca la pestaña Dispositivos.
Close-up of the SmartThings app interface on a mobile device, highlighting the 'Devices' tab selected to manage connected Samsung devices.
2 Toca el ícono Agregar (el signo más), luego toca Agregar en dispositivos Samsung y luego selecciona Barra de sonido o Altavoz. A continuación, selecciona tu barra de sonido o Music Frame.
Screen from the SmartThings app displaying device options, with 'Soundbar' and 'Speaker' highlighted.
3 Sigue las instrucciones para agregar la barra de sonido o el Music Frame a SmartThings.
4 A continuación, selecciona la tarjeta del dispositivo en la pestaña Dispositivos para ver y utilizar sus funciones y opciones.

Nota: Es posible que se te solicite vincular el dispositivo una vez que se abra la aplicación SmartThings. Si la ventana emergente automática no aparece, toca Agregar (el signo más) en la pantalla de inicio para registrar el dispositivo.

Conexión de tu barra de sonido o Music Frame a tu Samsung Smart TV

Elegant home entertainment setup featuring a Samsung TV on a wooden media console with a soundbar below and a speaker to the right, enhancing the viewing experience with vibrant flamingo imagery on the screen.

Cuando la barra de sonido o Music Frame está conectado a la misma red Wi-Fi que el televisor, aparecerá en la lista de dispositivos en el menú Salida de sonido del televisor. En tu televisor, navega hasta Configuración, luego selecciona Todas las configuraciones y luego selecciona Sonido. Selecciona Salida de sonido y luego selecciona tu barra de sonido Music Frame .

Screen showing the Sound Output menu on a Samsung Smart TV, with 'Soundbar (Wi-Fi)', 'M3 (Wi-Fi)', and 'Music Frame (Wi-Fi)' listed as available audio devices for connection.

Nota: Solo los televisores Samsung admiten la conexión de un Music Frame a un televisor a través de Wi-Fi.