Qué hacer cuando una aplicación de Samsung Galaxy Watch se bloquea, se congela o no responde

Last Update date : 2024-08-29

Si una aplicación en tu Samsung Galaxy Watch se cierra, se congela o no responde, los pasos proporcionados a continuación pueden resolver el problema de manera efectiva. Sigue las instrucciones para asegurarte de que tu reloj funcione correctamente nuevamente.

Un Samsung Galaxy Watch en la muñeca de una persona.

Las actualizaciones de software del Galaxy Watch ayudan a eliminar posibles problemas de software que pueden haber estado causando el mal funcionamiento de tus aplicaciones.

* Asegúrate de que tu reloj ya esté cargado antes de reiniciarlo.
* Conecta tu reloj a Wi-Fi o a tu teléfono usando Bluetooth antes de continuar.

Galaxy Watch “Reiniciando” pantalla. Galaxy Watch “Reiniciando” pantalla.

Paso 1. Presiona y mantén presionados ambos botones en tu Galaxy Watch hasta que la pantalla muestre el logo de Samsung.

Opción de “actualización de software” en “Configuración” de Galaxy Watch. Opción de “actualización de software” en “Configuración” de Galaxy Watch.

Paso 2. Cuando se complete el reinicio, desliza hacia arriba y abre Ajustes > Toca Actualización de software.

Opción para descargar e instalar actualizaciones en un Galaxy Watch. Opción para descargar e instalar actualizaciones en un Galaxy Watch.

Paso 3. Toca Descargar e instalar.

* Activa la Actualización automática para instalar automáticamente futuras actualizaciones de Galaxy Watch.
* El reloj te notificará si está actualizado.

Las aplicaciones se pueden eliminar de tu Galaxy Watch accediendo a la aplicación Galaxy Wearable en el teléfono conectado a tu reloj, o puedes usar tu reloj directamente.

Usa el teléfono conectado para desinstalar aplicaciones
* Antes de comenzar, asegúrate de que tu teléfono y Galaxy Watch estén conectados.

Pantalla de inicio de la aplicación Galaxy Wearable para un Galaxy Watch. Pantalla de inicio de la aplicación Galaxy Wearable para un Galaxy Watch.

Paso 1. Abre la aplicación Galaxy Wearable en tu teléfono > Toca Ajustes del reloj.

Lista de aplicaciones en un Galaxy Watch. Lista de aplicaciones en un Galaxy Watch.

Paso 2. Selecciona Aplicaciones > Toca la aplicación que deseas desinstalar.

Aplicación seleccionada para desinstalar. Aplicación seleccionada para desinstalar.

Paso 3. Toca el icono de desinstalar > Selecciona Desinstalar en la ventana emergente.

* Si no ves el icono de desinstalar, la aplicación no se puede eliminar.

Utiliza tu Samsung Galaxy Watch para desinstalar aplicaciones

Opción para desinstalar una aplicación de un Galaxy Watch. Opción para desinstalar una aplicación de un Galaxy Watch.

Paso 1. Desde la pantalla de inicio, desliza hacia arriba > Localiza el ícono de la aplicación que deseas desinstalar > Toca y mantén presionado el ícono de la aplicación que deseas desinstalar > Toca Desinstalar en la ventana emergente.

* Algunas aplicaciones no se pueden eliminar.

Permiso final para desinstalar una aplicación antes de proceder con la eliminación. Permiso final para desinstalar una aplicación antes de proceder con la eliminación.

Paso 2. Toca ACEPTAR.

Es posible que se necesite un restablecimiento de fábrica si tu Galaxy Watch no responde. Asegúrate de hacer una copia de seguridad de tus datos utilizando la aplicación Galaxy Wearable antes de realizar un restablecimiento para que los datos puedan ser recargados en tu reloj una vez que el restablecimiento esté completo. Samsung no se hace responsable de la pérdida de datos.

Pestaña "General" en “Ajustes”. Pestaña "General" en “Ajustes”.

Paso 1. Desde la pantalla de inicio de tu Galaxy Watch, desliza hacia arriba y abre Ajustes > Selecciona General.

Opción “Restablecer” en “General”. Opción “Restablecer” en “General”.

Paso 2. Selecciona Restablecer.

Una explicación de lo que sucede cuando restableces tu Galaxy Watch con la opción de continuar. Una explicación de lo que sucede cuando restableces tu Galaxy Watch con la opción de continuar.

Paso 3. Revisar la información en pantalla > Toca Restablecer.

* Una vez que se complete el restablecimiento de fábrica, necesitarás volver a conectar tu Galaxy Watch a tu teléfono, que luego recargará automáticamente los datos de tu reloj si los respaldaste antes del restablecimiento.

* Realiza un restablecimiento para restaurar tu reloj a su configuración predeterminada. Asegúrate de respaldar tus datos utilizando la aplicación Galaxy Wearable antes de hacerlo. Después del restablecimiento, todas las configuraciones y estados volverán a sus configuraciones iniciales.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members