Cómo usar el Samsung Galaxy Ring

Last Update date : 2024-07-31

El Galaxy Ring te ayuda a gestionar tu salud midiendo y analizando continuamente varios signos vitales y patrones de actividad en detalle. Los datos medidos se sincronizarían periódicamente con la aplicación Samsung Health.

Galaxy Ring en tres colores diferentes

Empezando

Cómo usar correctamente el Galaxy Ring

Usa el anillo con el indicador de orientación hacia tu palma. Elige un dedo donde el anillo quede cómodo, ni muy apretado ni suelto.

Ilustración de usar el Galaxy Ring en el dedo índice.

Cómo conectar tu Galaxy Ring usando Bluetooth

Asegúrate de que tu Galaxy Ring tenga suficiente batería colocándolo en el estuche de carga. Si el indicador de estado de la batería no se enciende, conecta el estuche de carga a una fuente de alimentación y déjalo cargar durante al menos 10 minutos. Asegúrate de que la última versión de la aplicación Galaxy Wearables esté descargada en tu dispositivo móvil. La aplicación se puede descargar a través de la Galaxy Store.

Estuche de carga Galaxy Ring abierto Estuche de carga Galaxy Ring abierto

Paso 1. Abre el estuche de carga > mantén presionado el botón multifunción durante al menos 3 segundos.

Conexión emergente de Galaxy Ring Conexión emergente de Galaxy Ring

Paso 2. Toca Conectar en tu dispositivo.

Solicitud de emparejamiento de Galaxy Ring Solicitud de emparejamiento de Galaxy Ring

Paso 3. Toca Vincular.

Guía de inicio para el Galaxy Ring Guía de inicio para el Galaxy Ring

Paso 4. Revisar permisos > Leer la guía > Toca Siguiente.

* También puedes emparejar tu Galaxy Ring desde Ajustes > Conexiones > Bluetooth o la app Galaxy Wearable.

Cargando la batería

El Galaxy Ring se puede cargar utilizando los siguientes métodos: carga por cable, carga inalámbrica y compartición de energía inalámbrica. Asegúrate de que tu Galaxy Ring tenga suficiente batería colocándolo en su estuche de carga. Si la luz de estado de la batería ubicada en la banda interior no se enciende, conecta el estuche de carga a una fuente de energía y carga durante al menos 10 minutos. Una vez cargado, tu Anillo comenzará a funcionar. Para colocar correctamente el Anillo en su estuche, alinea el indicador de orientación del Anillo con la marca en el soporte del estuche de carga, luego colócalo en el estuche de carga.

Tres formas de cargar de manera inalámbrica el Galaxy Ring

Comprobando el nivel de batería

Puedes verificar el estado de carga del Anillo y el nivel de batería restante a través de la luz indicadora del estuche de carga o la luz de estado de la batería del Anillo. Puedes ver la luz de estado de la batería del Anillo quitando el Anillo de tu dedo.

Luz del sensor de Anillo

Luz del sensor verde del Galaxy Ring Luz del sensor verde del Galaxy Ring

Luz verde parpadeante: Nivel de batería ≥ 15%

Luz del sensor rojo del Galaxy Ring Luz del sensor rojo del Galaxy Ring

Luz roja parpadeante: Nivel de batería < 15%

Estuche de carga: Cuando el Anillo está en el estuche de carga, presiona el botón multifunción del estuche de carga para ver el nivel de batería restante que se muestra en la luz indicadora del estuche de carga.

* Si tu Galaxy Ring está conectado a tu teléfono, puedes verificar el nivel de batería restante del Anillo en la aplicación Galaxy Wearable.

Identificación de la luz de la batería

Iluminación

Estado

Todas las luces parpadean y se apagan

Iluminación de bienvenida cuando abres el estuche de carga

Destellos en sentido horario en secuencia

Muestra el nivel de batería restante

Destella en el sentido de las agujas del reloj en secuencia y parpadea al final

Cargando (la iluminación indica el nivel de batería restante)

Todas las luces parpadean(Encendido)

Totalmente cargado

Todas las luces parpadean

Error de carga

Gira en el sentido de las agujas del reloj continuamente

Modo de emparejamiento Bluetooth

Medición del Anillo y características útiles

Puedes verificar el estado del Anillo, como el estado de la conexión o el nivel de batería restante, y los datos de salud medidos usando la aplicación Galaxy Wearable.

Notas:

• Algunas funciones pueden no estar disponibles dependiendo del tipo de teléfono conectado, operador, país o modelo.
  • Los dispositivos actualmente conectados y los dispositivos previamente conectados se pueden ver usando el botón.
  • Esta función es para su bienestar general y condición física y no debe usarse con fines médicos, como diagnosticar síntomas, tratamiento o prevención de enfermedades.

Puntuación de Energía
Verifica tu puntuación de energía basada en un análisis exhaustivo de los datos medidos por tu Anillo de la frecuencia cardíaca, nivel de actividad y sueño, y obtén orientación para una vida saludable y equilibrada.

Tablero de Galaxy Ring Tablero de Galaxy Ring

Paso 1. Abre la app Galaxy Wearable > Toca Puntuación de energía > Revisa toda la información relacionada con tu Puntuación de energía medida en la pantalla.

Sueño
Tu Anillo analiza tu sueño midiendo tu ritmo cardíaco, oxígeno en sangre, temperatura de la piel y más mientras duermes.

• Revisar diagnósticos:
Tablero de Galaxy Ring Tablero de Galaxy Ring

Paso 1. Abre la app Galaxy Wearable > Toca Sueño > Revisa toda la información relacionada con tu sueño medido en la pantalla.

• Ajustes de medición del sueño:
Tablero de Galaxy Ring Tablero de Galaxy Ring

Paso 1. Abre la app Galaxy Wearable > Toca Ajustes de salud.

Página de inicio de ajustes de Samsung Health Página de inicio de ajustes de Samsung Health

Paso 2. Toca Sueño.

Ajustes de sueño de Galaxy Ring Ajustes de sueño de Galaxy Ring

Paso 3. Ajusta los ajustes de medición a tu preferencia.

Frecuencia Cardíaca
Mide y registra tu frecuencia cardíaca.

Tablero de Galaxy Ring Tablero de Galaxy Ring

Paso 1. Abre la app Galaxy Wearable > Toca Ajustes de salud.

Página de inicio de configuración de Samsung Health Página de inicio de configuración de Samsung Health

Paso 2. Toca Alerta de ritmo cardíaco.

Ajustes de Alertas de ritmo cardíaco del Galaxy Ring Ajustes de Alertas de ritmo cardíaco del Galaxy Ring

Paso 3. Personaliza las alertas de frecuencia cardíaca alta y baja.

Seguimiento del Ciclo Menstrual
Midiendo la temperatura de tu piel mientras duermes, tu Anillo puede rastrear y predecir tu ciclo menstrual.

Notas:

• Las fechas de ovulación previstas son solo para referencia personal y pueden diferir de las fechas reales. Por favor, no utilice los datos con fines médicos (síntomas, tratamiento o prevención).
  • La función de seguimiento no está destinada a ser utilizada para la planificación del embarazo o con fines anticonceptivos.
Página de inicio de configuración de Samsung Health Página de inicio de configuración de Samsung Health

Paso 1. Toca Ajustes de Samsung Health en la app Galaxy Wearable > Toca Predecir período con la piel.

Ajustes de fecha de inicio y fin del seguimiento del ciclo Ajustes de fecha de inicio y fin del seguimiento del ciclo

Paso 2. Establece la fecha de inicio y fin de tu último período > Toca Siguiente.

Página de ajustes de la longitud del ciclo Página de ajustes de la longitud del ciclo

Paso 3. Establecer duración del ciclo > Toca Realizado.

Página de inicio de configuración de Samsung Health Página de inicio de configuración de Samsung Health

Paso 4. Acepta el descargo de responsabilidad > Activa el interruptor Predecir período con la piel Encendido.

Monitor de Actividad
Con el Galaxy Ring, después de ejercitarse continuamente durante un cierto período, reconoce automáticamente la actividad y comienza a registrar. Tu anillo recopila diagnósticos de actividad como pasos, tiempo de ejercicio, y calorías quemadas durante el ejercicio y en total. Todos los diagnósticos se pueden ver usando la aplicación Samsung Health.

• Configurar detección automática:
Tablero del Galaxy Ring Tablero del Galaxy Ring

Paso 1. Abre la app Galaxy Wearable > Toca Ajustes de salud.

Ajustes de detección automática de entrenamientos Ajustes de detección automática de entrenamientos

Paso 2. Toca Actividades a detectar > Activa el interruptor Encendido y especifica las actividades que te gustaría detectar automáticamente.

Nota: Las mediciones pueden no ser precisas dependiendo de los patrones de caminata, rutinas de ejercicio y estilo de vida.

Monitor de Estrés
Utilizando los datos biológicos recopilados por tu Anillo, puedes verificar tus niveles de estrés. Los niveles de estrés y los ejercicios de respiración se pueden ver usando la aplicación Samsung Health.

Avisos de Uso y Solución de Problemas

Cosas a tener en cuenta al usar tu Galaxy Ring:

• Se pueden producir mellas y arañazos si no tienes cuidado al usar tu anillo, incluso durante actividades cotidianas. Como estos no están cubiertos por la garantía, por favor maneja tu anillo con cuidado.

• Usa tu anillo en la mano que usas con menos frecuencia.

• Evita usar anillos de metal en el mismo dedo o en los dedos adyacentes.

• Quítate el anillo al levantar o manipular objetos pesados o duros.

• No uses tu anillo durante ejercicios que utilicen máquinas, especialmente aquellos que impliquen agarrar un objeto duro como pesas, mancuernas o barras de hierro, ya que esto podría causar lesiones en las manos.

• Por favor, ten cuidado de no dañar tu anillo al manipular otros objetos (teléfonos, fundas de teléfonos, relojes, etc.) mientras lo usas.

• Ciertas funciones, como el conteo de pasos, pueden no funcionar correctamente si estás sosteniendo un imán o un objeto magnético en la mano que lleva el anillo.

• Asegúrate de que tu dedo y el anillo estén limpios y secos antes de usar el anillo.

• Si experimentas alguna irritación en la piel mientras usas tu anillo, deja de usarlo inmediatamente y consulta a un profesional de la salud.

• No uses un limpiador ultrasónico para limpiar el dispositivo, ya que esto puede dañar permanentemente los sensores.

• Se instalan almohadillas de goma en la base de almacenamiento del anillo para evitar el movimiento mientras el anillo está montado. Pueden aparecer ligeras hendiduras en la banda interior del anillo donde las almohadillas de goma tocan si se almacena durante largos períodos. Esto no afecta el rendimiento funcional del anillo.

Si necesitas cortar el Anillo en una emergencia, córtalo a lo largo del indicador de orientación para evitar dañar su batería.

Ilustración del indicador de orientación en Galaxy Ring

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members