¿Cómo resetear mi refrigerador Samsung?

Last Update date : 2024-09-05

Cuando enfrentas un problema con tu refrigerador, es posible que tu primera reacción sea reiniciarlo. Sin embargo, es importante recordar que el reinicio solo debe realizarse en situaciones específicas de solución de problemas. En esta guía, te explicaremos paso a paso cómo restablecer tu refrigerador si lo consideras necesario, además de incluir instrucciones para restablecer la conexión de red.

Si bien generalmente no se recomienda reiniciar tu refrigerador, existe un método sencillo disponible si surge la necesidad. Además, tienes la opción de restablecer la pantalla o realizar un restablecimiento de fábrica en tu refrigerador Family Hub si es necesario. Consulta las instrucciones a continuación, según tu modelo específico y el tipo de reinicio que deseas realizar:

• Reinicia tu refrigerador: Primero, desenchúfalo (o apaga la alimentación en el disyuntor) y luego espera unos cinco minutos hasta que se elimine la carga eléctrica. Luego, vuelve a encenderlo.

• Restablece la pantalla de tu Family Hub: Si necesitas restablecer la pantalla de tu refrigerador Family Hub, puedes usar el interruptor rojo ubicado dentro de la parte superior de la puerta derecha.

• Restablece los valores de fábrica de tu Family Hub: Navega hasta Configuración, selecciona Acerca de Family Hub, selecciona Restablecer datos de fábrica y luego selecciona RESTABLECER. Selecciona RESTABLECER nuevamente cuando se te lo solicite y luego selecciona Eliminar todos los datos.

Si bien se recomienda reiniciar o desconectar tu refrigerador en situaciones específicas como la resolución de problemas, una mudanza o la limpieza, existen razones importantes para evitar reinicios innecesarios:

• Códigos de error: estos indican problemas potenciales que pueden requerir servicio profesional. Documenta los códigos antes de considerar un reinicio.

• Modo de enfriamiento apagado: si aparece "OF OF" o "O FF", no es motivo para reiniciar; simplemente apaga el modo Demostración.

• Pérdida de datos de diagnóstico: un reinicio borra el historial de códigos de error y la información de diagnóstico, lo que podría complicar futuras reparaciones.

¿Cuándo es apropiado resetear?
  • Durante la limpieza o traslado, ya que no existen problemas.

• Después de códigos de error específicos como 88 88, que pueden deberse a cortes de energía.

En la mayoría de los casos, evita reiniciar y opta por un servicio profesional. Aunque pueda parecer un inconveniente temporal, esto garantiza un diagnóstico y una resolución adecuados del problema.

Nota: Esto solo se aplica a modelos con capacidades de Wi-Fi.

Puedes realizar un restablecimiento de la red en tu refrigerador si necesitas borrar toda la información de red y Wi-Fi. Simplemente toca y mantén presionado el botón de BLOQUEO durante aproximadamente 12 segundos, hasta que aparezcan "A" & "r".

También puedes realizar un restablecimiento de la red en un modelo Family Hub. Navega hasta Configuración, selecciona Wi-Fi y luego elige la red Wi-Fi que desees. Selecciona Desconectar u Olvidar.