Seleccionar el tipo de pantalla de proyector correcto cuando se utiliza The Premiere

Última actualización : abr. 10. 2024
The Premiere, Samsung's advanced projector, displaying a scenic view in a modern living room setting

Nota: Los problemas que pueden surgir por el uso de un tipo de pantalla inadecuado no son causados ​​por el producto en sí.

Al utilizar el proyector Premiere, es fundamental utilizar un tipo de pantalla de proyección que sea adecuado para el producto. Un tipo de pantalla incorrecto o inadecuado puede provocar una pérdida de luz ambiental, lo que provoca una iluminación desigual en la pantalla proyectada. El tipo de pantalla correcto garantizará una experiencia de visualización óptima al reflejar o absorber la luz ambiental.

Si seleccionas una pantalla que no es adecuada para el estilo de tu proyector Samsung, es posible que la luz del proyector se refleje incorrectamente (por ejemplo, en la dirección incorrecta). La luz ambiental (como la de las lámparas del techo, las ventanas o la luz que entra desde habitaciones adyacentes) también puede reflejarse incorrectamente. Estas condiciones pueden causar un ligero sangrado y una imagen de bajo contraste.

An image divided into two parts, comparing a Samsung projector's output: on the left, a screen with low contrast, and on the right, a screen displaying a clear, high-contrast image

Además, la mayoría de las paredes que se utilizan para la proyección no son completamente planas y pueden tener texturas desiguales. La mayoría de las paredes blancas no son de color blanco neutro (pueden ser blanquecinas o crema), lo que puede provocar decoloración.

En un cine en casa exclusivo o en un cuarto oscuro, es importante utilizar una pantalla con una reflectividad óptima para evitar el reflejo excesivo de la luz del proyector en el techo o las paredes. También se recomienda utilizar una pantalla de proyector UST (Tiro Ultra Corto) para compensar cualquier fuente de luz externa que pueda degradar la calidad de la imagen. Consulta la siguiente sección de este artículo para obtener más información sobre las pantallas de proyección UST.

Aunque también se pueden utilizar pantallas grises, ten en cuenta que pueden reducir el brillo de las imágenes.

Al seleccionar una pantalla adecuada, considera y utiliza lo siguiente:

• Una pantalla que sea compatible con el tamaño de pantalla utilizable de tu proyector.

• Un contraste óptimo.

• Un tipo de ángulo de visión amplio.

• Un alto ángulo de visión horizontal y vertical.

• Un alto ALSR o tasa de bloqueo de la luz ambiental.

• Una ganancia óptima. Las pantallas con una ganancia alta pueden reflejar demasiada luz, lo que hace que la luz sea visible fuera de la pantalla. Sin embargo, las pantallas con una ganancia baja pueden parecer demasiado oscuras. Para evitar un reflejo excesivo de la luz del proyector en el techo o las paredes, utilice una pantalla con un nivel de ganancia adecuado.
High Gain High Gain

Ganancia Alta

Medium Gain Medium Gain

Ganancia Media

Low Gain Low Gain

Ganancia Baja

Nota: La ganancia es una medida de la reflectividad de una pantalla o superficie de proyección. El número de ganancia representa una proporción de la luz que se refleja en la pantalla en comparación con la luz reflejada en una placa de referencia blanca estándar (óxido de magnesio).

Samsung's The Premiere projector in a stylish living room, projecting a stunning night sky scene filled with stars

Una pantalla UST (Tiro Ultra Corto) es el tipo de pantalla más adecuado cuando se utiliza el proyector Premiere. Esta pantalla reflejará la luz del proyector y al mismo tiempo desviará y absorberá la luz ambiental. Las pantallas de proyección UST deben colocarse cerca de una pared y reflejarán la luz en ángulo. Este proceso luego proyectará la luz hacia el área de visualización.

Samsung's The Premiere projector displaying a settings screen with various rectangular patterns, designed to assist customers in optimizing image quality

Si la distancia entre el proyector y la pantalla es incorrecta o si el tamaño de la pantalla no se ajusta correctamente, la imagen puede parecer más pequeña que la pantalla o extenderse más allá de los bordes de la pantalla. Se pueden utilizar las siguientes pautas y consejos para resolver el problema:

• Primero, ajusta el tamaño de la imagen ajustando la distancia y la altura.

• Luego, ajusta el tamaño de la imagen en el propio proyector.

• Si el proyector se instala demasiado lejos de la pantalla, el tamaño de la imagen proyectada será mucho mayor que la pantalla.

• Si el proyector y la pantalla están demasiado cerca, la imagen puede parecer pequeña.

Para obtener más información sobre cómo configurar el proyector Premiere, consulta nuestro vídeo:

How to set up The Premiere projector How to set up The Premiere projector