Cómo activar y salir del Modo Mantenimiento en tu TV y Monitor Smart Samsung

Última actualización : jun. 22. 2024
A Samsung Smart TV and a Samsung Smart monitor

Los Televisores y Monitores Smart Samsung incluyen el Modo de Mantenimiento, una característica vital que te permite proteger tu privacidad al permitir el acceso solo a las funciones más básicas necesarias para realizar las reparaciones necesarias. Mientras activas el Modo de Mantenimiento, también puedes hacer una copia de seguridad de tus preferencias, como la configuración de Imagen y luego restaurarlas una vez que se completen las reparaciones; Entonces, si alguna vez necesitas enviar tu dispositivo a uno de nuestros centros de servicio para su reparación, sigue esta guía para colocar tu televisor o monitor inteligente en Modo de Mantenimiento.

Nota: Compatible con Televisores y Monitores inteligentes Samsung de modelos 2022 y posteriores.

A Samsung Smart TV is displaying Maintenance Mode

Muchas aplicaciones que se descargan en el Televisor o Smart Monitor de un usuario requieren información personal, como números de tarjetas de crédito; Por lo tanto, antes de enviar tu dispositivo a reparar, sigue las instrucciones a continuación para salvaguardar tu privacidad activando el Modo de Mantenimiento.

1 Navega y abre Configuración > Todas las Configuraciones > Soporte > Modo de Mantenimiento.
Support menu screen
2 Si deseas guardar tu configuración antes de continuar, selecciona Copia de seguridad de datos y sigue las instrucciones en la sección Copia de seguridad y restauración de configuración a continuación. De lo contrario, selecciona Iniciar y continúa con el paso 3.
Maintenance Mode menu screen
3 Crea un PIN de 4 números y luego ingresa el PIN nuevamente en los espacios de la segunda línea.
 Set Maintenance Mode PIN screen
4 Tu Televisor o Monitor Smart se reiniciará y se activará el Modo de Mantenimiento. Solo se podrá acceder a los dispositivos conectados y a la configuración. Se bloquearán todos los elementos relacionados con información personal.
Maintenance Mode screen
A Samsung Smart TV is displaying the Smart Hub

Una vez completada la reparación, sigue los pasos para desactivar el Modo de Mantenimiento y continuar disfrutando de tus juegos y programas favoritos en tu dispositivo.

1 Presiona el botón Inicio y selecciona Salir.
Maintenance Mode screen
2 Ingresa el PIN que creaste al iniciar el Modo de Mantenimiento y luego selecciona Listo.
Enter Maintenance Mode PIN screen
3 Tu Televisor o Monitor Smart se reiniciará y tu dispositivo ahora debería mostrar tus aplicaciones.
Samsung Smart Hub screen
4 Si optaste por hacer una copia de seguridad de tus datos al iniciar el Modo de Mantenimiento, sigue las instrucciones de Restaurar configuración en la sección Copia de seguridad y restauración de configuración a continuación.
Someone is holding a USB drive next to a Samsung Smart TV displaying the Back up data screen

Si eliges hacer una copia de seguridad de tus preferencias de configuración al iniciar el Modo de Mantenimiento, sigue los pasos a continuación para guardarlas en una unidad flash USB y restaurarlas una vez que se completen las reparaciones en tu dispositivo.

Datos de copia de seguridad

1 Inserta una unidad flash USB en un puerto USB de tu dispositivo y luego selecciona Iniciar.
Back up data menu screen
2 Cuando aparezca la marca de verificación verde en la pantalla, selecciona Aceptar y luego retira la unidad flash USB.
Back up data screen
3 Regresa al paso 3 en la sección Activar Modo de Mantenimiento anterior.

Restaurar datos

1 Navega y abre Configuración > Todas las Configuraciones > Soporte > Modo de Mantenimiento > Restaurar datos.
Maintenance Mode menu screen
2 Inserta la unidad flash USB que contiene tus datos guardados en un puerto USB de tu dispositivo y selecciona Iniciar.
Restore data menu screen
3 Cuando aparezca la marca de verificación verde, selecciona Aceptar y retira tu unidad flash USB.
Restore data screen