Cómo usar Multi Control en un Televisor o Monitor Inteligente Samsung 2024

Última actualización : oct. 09. 2024
Composite image of a Samsung Smart TV and two laptops displaying various applications, showcasing the versatility of Samsung devices.

La función Multi Control te permite utilizar un mouse y un teclado para controlar varios dispositivos Samsung. Por ejemplo, puedes copiar y pegar en varios dispositivos, como tu monitor inteligente Samsung, televisor inteligente Samsung, teléfono Galaxy, Galaxy Tab y Galaxy Book PC, así como arrastrar y soltar contenido. Puedes conectar tu dispositivo desde tu monitor inteligente o Galaxy Book y también utilizar Multi Control.

Notas:

• Es posible que algunas funciones no estén disponibles al usar determinados modelos de dispositivos y aplicaciones.

• La aplicación de Internet es compatible con Multi Control en televisores y monitores inteligentes. Sin embargo, es posible que la función no sea compatible con páginas web debido a ciertas limitaciones y restricciones.

• Se admiten las funciones de copiar y pegar, y arrastrar y soltar con texto.

• La disponibilidad de funciones puede variar según el país.
Array of Samsung devices including laptops, a tablet, and monitors displaying vibrant, colorful graphics.

Antes de utilizar la función Multi Control, verifica que tus dispositivos cumplan con los siguientes requisitos:

• Los modelos de monitores inteligentes Samsung compatibles incluyen M80D, M70D, M50D, Monitor Inteligente Gaming G85SD, G80SD y G70D.

• Los modelos de televisores inteligentes Samsung compatibles incluyen DU7000 o modelos superiores lanzados después de 2024.

• Los teléfonos y tabletas Galaxy compatibles deben ejecutar One UI 5.1 o posterior.

• Las computadoras Galaxy Book compatibles deben tener Samsung Settings versión 1.5 (Intel) o Samsung Settings versión 3.3 (ARM), y deben ser modelos 2021 o posteriores.

Además:

• Los dispositivos deben tener la misma cuenta Samsung agregada y deben estar conectados a la misma red Wi-Fi.

• La configuración de Multi Control debe estar activada para todos los dispositivos.

• Los dispositivos deben tener Bluetooth habilitado.

• Se debe conectar un teclado y un mouse a al menos un dispositivo.

Para usar Multi Control en tu Televisor Inteligente, Monitor Inteligente o Galaxy Book de Samsung, primero debes habilitar la función Multi Control para los dispositivos Samsung a los que deseas conectarte. Puedes seguir los pasos que se indican a continuación para configurar Multi Control en tus dispositivos Samsung.

Televisor Inteligente o Monitor Inteligente Samsung 2024

1 Navega a Configuraciones selecciónala y luego selecciona Todas las Configuraciones.
Close-up view of a Samsung Smart TV interface highlighting the 'All Settings' menu with various control options visible.
2 Selecciona Conexión y luego selecciona Multi Control.
Samsung Smart TV screen showing the Connection menu with the 'Multi Control' option highlighted but turned off.
3 Selecciona Multi Control nuevamente para activarlo. El interruptor junto a Multi Control estará en azul cuando la función esté habilitada.
Display of a Samsung Smart TV with the Multi Control menu active, showing options to control nearby Galaxy devices using the TV's mouse and keyboard.
4 Selecciona OK.

Teléfonos y tabletas Galaxy

1 Navega hasta Configuraciones y ábrela, luego pulsa Dispositivos conectados.
2 Toca el interruptor junto a Multi Control para activarlo.
Phone screen displaying the 'Connected devices' settings menu with the 'Multi control' option toggled on.
3 El interruptor junto a Multi Control será azul cuando la función esté habilitada.

Ahora puedes conectar tu Televisor Intemigente, Monitor Inteligente, teléfono Galaxy y tableta Galaxy de Samsung desde tu Galaxy Book. Abre Samsung Settings en tu Galaxy Book, selecciona Dispositivos conectados y a continuación, selecciona los dispositivos a los que deseas conectarte. Si deseas comenzar a conectarte desde tu Smart Monitor, consulta la siguiente sección para obtener instrucciones.

Nota: Las imágenes mostradas en la pantalla pueden variar según la versión del software, el modelo y el país.

Workstation setup with a monitor, laptop, and phone showing various applications, illustrating a multi-device environment.

Ahora puedes controlar televisores Samsung, teléfonos Galaxy y tabletas Galaxy cercanos con el mouse y el teclado del monitor.

1 Navega hasta Configuraciones selecciónala y luego selecciona Multi Control para activarlo.
Samsung Smart TV screen displaying the settings menu with the 'Multi Control' option highlighted and turned on.
2 Presiona el botón abajo en tu control remoto y luego selecciona Configuración de Multi Control.
Samsung monitor displaying a scenic background with the 'Multi Control Setup' menu option highlighted on the screen.
3 Selecciona un dispositivo disponible para conectarte y a continuación selecciona Aceptar. Cuando tu dispositivo esté conectado a tu Monitor Inteligente, aparecerá como "Conectado". Si no se detecta tu dispositivo, asegúrate de que cumpla con los requisitos de la primera sección de este artículo.
Samsung monitor screen showing the Multi Control interface with a device named 'Anthony’s S24' connected, illustrating device management capabilities.
4 Para cambiar el diseño del dispositivo, arrastra el dispositivo desde la pantalla del monitor con el mouse.
Samsung monitor displaying the Multi Control menu showcasing the interface for managing connected devices.
5 Ahora puedes controlar Televisores Samsung, teléfonos Galaxy y tabletas Galaxy cercanos con el mouse y el teclado del monitor.

Notas:

• Puedes conectar hasta 2 dispositivos Multi Control en tu Monitor Inteligente.
  • Para conectar tu Galaxy Book, ve a Configuración de Samsung en tu Galaxy Book, luego selecciona Dispositivos conectados y luego conecta tu Monitor Inteligente. Si tienes un dispositivo conectado en la configuración Multi Control de tu Monitor Inteligente, desconéctalo e intenta conectarlo desde tu Galaxy Book.