¿Cómo puedo administrar Samsung Pay si perdí mi smartphone o mi reloj?

Última actualización : jun. 02. 2022

Samsung Pay es un servicio que te permite pagar de manera fácil y segura desde tus dispositivos Galaxy. Como un servicio pago, Samsung brinda la más alta seguridad a tus clientes, por lo que si tu dispositivo Samsung se pierde, puedes estar tranquilo y tener todas las facilidades para bloquear tu dispositivo.

La billetera digital en Samsung Pay en tu dispositivo Galaxy tiene mucha más seguridad que tu billetera normal.

Pero, ¿qué sucede si tu dispositivo se pierde o se lo roban? Si eso sucede, puedes usar el servicio Find My Mobile de Samsung y otras funciones de seguridad para bloquear o borrar de forma remota tus tarjetas de pago almacenadas en Samsung Pay.

Nota: si no puedes bloquear Samsung Pay, comunícate con el emisor de la tarjeta de inmediato llamando al número que figura en el reverso de tu tarjeta de pago física. Para usar Samsung Pay en un smartwatch con un smartphone que no sea Samsung, debes actualizar a Android™ 6.0 o superior.

Cuando bloqueas tu teléfono a través de Find My Mobile, Samsung Pay también se bloqueará automáticamente. Samsung Pay solicitará que el emisor de la tarjeta suspenda cualquier transacción realizada en tu teléfono hasta que lo encuentres y vuelvas a verificar tu identidad.

1.- Ve a Find My Mobile e inicia sesión en tu cuenta de Samsung.

2.- Selecciona tu teléfono de la lista de dispositivos y cuando lo localices pulsa en “Bloquear”.

3.- Ingresa la información necesaria y luego haz clic en “Bloquear”. Ahora nadie puede acceder a su información o Samsung Pay.

4.- En el peor de los casos, puedes reiniciar tu teléfono haciendo clic en “Borrar datos”. Recuerda, restablecer tu teléfono borrará por completo tus datos, incluida tu información de Samsung Pay.

5.- Asegúrate de hacer clic en la opción "Copia de seguridad" en Find My Mobile o toma otras medidas de copia de seguridad antes de reiniciar tu teléfono.

Nota: si se reinicias el smartphone, deberás iniciar sesión en tu cuenta Samsung en el smartphone para restaurar los datos de la copia de seguridad. Si una cuenta de Google está registrada en el teléfono, deberás iniciar sesión en la cuenta de Google™ en el smartphone antes de poder usar el teléfono nuevamente.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat para que nuestros agentes puedan brindarte una solución