Que faire si l’écran de mon téléviseur Samsung est bloqué

Si l’image sur l’écran de votre Smart TV Samsung est figée, vous trouverez ci-dessous quelques solutions qui pourraient vous aider à régler ce problème d’affichage :

1

Changer de chaîne ou d’application.

2

Réinitialiser votre téléviseur.

3

Vérifier les connexions et branchements.

4

Mettre à jour le logiciel de votre Smart TV.

Que faire si l'écran de mon téléviseur Samsung est figé

Pour vérifier que le problème d’image ne vient pas de la chaîne ou de l’application que vous êtes en train d’utiliser, appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande ou changez de chaîne.

Appuyer sur le bouton Menu de ma télécommande Samsung

Si l’écran s’est figé après avoir ouvert une application, il est fort possible que cela vienne de l’application elle-même et non de votre Smart TV.

Consultez notre FAQ dédiée pour savoir comment télécharger, supprimer ou gérer une application sur votre téléviseur Samsung et ainsi régler le problème.

Si l’écran reste figé, essayez les solutions suivantes.

Avec le temps, votre télévision peut manquer d’espace de mémoire ou une charge électrique résiduelle peut s’accumuler à l’intérieur et entraîner de légers dysfonctionnements : image figée, application qui ne s’ouvre pas, temps d’allumage prolongé, etc.

Le simple fait d’éteindre et de redémarrer votre appareil peut régler le problème. Cette méthode de redémarrage à froid – ou reset électrique – peut se réaliser de deux manières :

Avec la télécommande Samsung :

1 Appuyez longuement sur le bouton d’alimentation de votre télécommande.
2 La télévision s’éteint et se rallume.
3

La télévision a été réinitialisée, le problème ne devrait plus apparaître.

Cette opération dure environ 5 secondes.

Appuyer sur le bouton Marche/Arrêt de la télécommande pendant 5 secondes pour un reset électrique

Avec la prise murale :

1 Éteignez votre téléviseur.
2 Débranchez le câble de la prise murale.
3 Patientez 30 secondes et rebranchez le câble.
4 Allumez de nouveau votre télévision en utilisant votre télécommande.
Éteindre et débrancher mon téléviseur Samsung pour résoudre un dysfonctionnement temporaire

Remarque : Si d’autres appareils sont raccordés au même dispositif (routeur par exemple), laissez-leur le temps de redémarrer et de se connecter entre eux avant de tester à nouveau votre téléviseur.

Vérifiez que le câble d'alimentation du téléviseur est correctement branché à chaque extrémité.

Assurez-vous que le câble d'antenne et le câble du téléviseur sont tous deux correctement connectés.

Si vous disposez d'un décodeur câble ou satellite, vérifiez s'il est branché et sous tension.

Vérifiez également que la connexion Internet est stable.

Pour cela, allez dans Paramètres > Général > Réseau > État du réseau.

Vérifier la connexion Internet de mon téléviseur Samsung dans État du réseau

S’il existe un problème de connexion, celui-ci est indiqué par une croix rouge.
Suivez les instructions indiquées dans le message d’erreur pour régler ce dysfonctionnement.

Vous pouvez également essayer de résoudre les problèmes de connexion Internet de votre Smart TV en consultant les solutions proposées dans notre FAQ dédiée.

S’il s’agit d’un problème de réseau, contactez votre fournisseur d’accès à internet.

L’image figée peut être le signe que votre téléviseur doit être mis à jour.

Pour vérifier si le logiciel de votre téléviseur est à jour, allez dans Paramètres > Assistance > Mise à jour du logiciel > Mise à jour maintenant.

Mettre à jour le logiciel de ma télévision Samsung

Une fenêtre de vérification s’ouvre et vous indique si une nouvelle mise à jour est disponible.

Pour en savoir plus, consultez nos pages dédiées pour mettre à jour le logiciel de votre TV via Internet ou via clé USB.

Toutes nos FAQs Toutes nos FAQs

Toutes nos FAQs

Retrouvez l’essentiel de nos FAQs, infos et astuces
pour savoir comment utiliser
votre télévision Samsung en toute circonstance.

Communauté Samsung Communauté Samsung

Communauté Samsung

Rejoignez la Communauté Samsung
pour trouver les dernières astuces et solutions
sur les différents produits et poser vos questions.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window