Surveiller votre sommeil avec votre Galaxy Watch ou Galaxy Fit

Transformez votre façon de dormir avec Samsung Health ! Sur votre Samsung Galaxy Watch ou Fit, la tuile Sommeil vous offre une vue complète de vos cycles de sommeil, enregistre vos ronflements et vous propose des conseils personnalisés pour améliorer la qualité de votre sommeil. Découvrez comment tirer le meilleur parti de ces outils pour optimiser vos nuits.

Image d'un poignet portant une Samsung Galaxy Watch affichant une interface de suivi du sommeil sur son écran, posé sur une couverture blanche.

Remarque : Veuillez vous assurer que votre Galaxy Watch ou Galaxy Fit est correctement connecté à votre téléphone avant de commencer.

Activer la fonction de surveillance du sommeil

Écran des options associées à l’application Samsung Health sur une Galaxy Watch. Écran des options associées à l’application Samsung Health sur une Galaxy Watch.

Étape 1. Ouvrez l'application Samsung Health sur votre Galaxy Watch ou Galaxy Fit. Faites défiler le menu et appuyez sur Param.

Écran du menu des paramètres de l’application Samsung Health sur une Galaxy Watch. Écran du menu des paramètres de l’application Samsung Health sur une Galaxy Watch.

Étape 2. Faites défiler le menu et appuyez sur Sommeil.

Écran du menu sommeil de l’application Samsung Health sur une Galaxy Watch. Écran du menu sommeil de l’application Samsung Health sur une Galaxy Watch.

Étape 3. Faites défiler le menu et appuyez sur Détection de ronflement.

Écran du menu de détection des ronflements sur un téléphone Samsung Galaxy. Écran du menu de détection des ronflements sur un téléphone Samsung Galaxy.

Étape 4. Samsung Health s'ouvrira automatiquement sur votre téléphone. Activez la détection des ronflements en appuyant sur le commutateur en haut de l'écran.

Optimiser votre suivi de sommeil

Illustration d'une personne endormie avec une Galaxy Watch au poignet et son téléphone placé sur une table de chevet à côté, en charge. Illustration d'une personne endormie avec une Galaxy Watch au poignet et son téléphone placé sur une table de chevet à côté, en charge.

La nuit : Attachez votre Galaxy Watch ou Fit à votre poignet. Connectez votre téléphone à son chargeur et placez-le près de votre tête sur une surface stable, comme une table de chevet. Assurez-vous de pointer le bas du téléphone vers vous pour une détection optimale des ronflements.

* La mesure et l'enregistrement des ronflements se font sur votre téléphone.
* Le meilleur emplacement pour votre téléphone est sur une surface stable, comme une table de chevet.
* Essayez de diriger le bas du téléphone vers vous.
* Assurez-vous que le capteur de votre montre est propre et touche directement votre peau.

Capture d'écran de l'interface Sommeil sur une Galaxy Watch. Capture d'écran de l'interface Sommeil sur une Galaxy Watch.

Le matin : Depuis l'écran d'accueil de votre Galaxy Watch ou Galaxy Fit, balayez vers la gauche jusqu'à atteindre l'écran Sommeil. Touchez ensuite cet écran pour accéder aux détails de votre sommeil.

Vous pouvez consulter les données suivantes :

Temps de sommeil : Affiche votre temps de sommeil en heures et minutes.

Score de sommeil : Évalue la qualité de votre sommeil sur une échelle de Excellent, Bon, Passable et Besoin d'attention.

Stades de sommeil : Affiche un graphique et une liste des différents stades de sommeil et le temps passé dans chaque stade.

Oxygène sanguin pendant le sommeil : Affiche le pourcentage d'oxygène dans votre sang.

Détection des ronflements : Affiche le temps que vous avez passé à ronfler.

Température de la peau pendant le sommeil : Affiche la température de votre peau pendant votre sommeil de la nuit précédente.

Régularité du sommeil : Affiche le nombre de jours de la semaine en cours où vous avez atteint vos objectifs de sommeil.

Découvrez votre animal de sommeil : En fonction des résultats de votre sondage et des données de votre modèle de sommeil, un symbole animal et un programme de coaching de sommeil adaptés à vos besoins vous seront attribués.

* Vous devrez peut-être entrer des données ou des objectifs cibles pour que certaines catégories de données apparaissent.

Vous pouvez surveiller les ronflements efficacement grâce à l'application Samsung Health. Disponible sur votre Galaxy Watch ou Fit, cette fonctionnalité nécessite que votre appareil soit connecté à votre téléphone via l'application Galaxy Wearable. Découvrez comment activer et optimiser cette technologie pour améliorer la qualité de votre sommeil.

Activation de la fonction de détection des ronflements

Écran d'accueil de l'application Samsung Health. Écran d'accueil de l'application Samsung Health.

Étape 1. Sur votre téléphone connecté, ouvrez l'application Samsung Health et touchez la carte Sommeil pour accéder aux options de suivi du sommeil.

Écran d'accueil du menu sommeil de l'application Samsung Health. Écran d'accueil du menu sommeil de l'application Samsung Health.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Plus d'options, représenté par trois points verticaux. Ensuite, sélectionnez Mesure avancée et appuyez sur Détection des ronflements.

Écran d'accueil du menu de détection des ronflements de l'application Samsung Health. Écran d'accueil du menu de détection des ronflements de l'application Samsung Health.

Étape 3. Appuyez sur le commutateur en haut de l'écran pour activer la fonction de Détection de ronflement.

* Accordez les permissions nécessaires lorsqu'on vous le demande.

Écran d'accueil du menu de détection des ronflements de l'application Samsung Health. Écran d'accueil du menu de détection des ronflements de l'application Samsung Health.

Étape 4. Vous pouvez personnaliser les paramètres pour détecter les ronflements, enregistrer lorsqu'ils sont détectés, définir la durée de conservation des enregistrements, et plus encore.

* Lorsque vous allez vous coucher, attachez votre Galaxy Watch ou Fit à votre poignet, connectez votre téléphone à son chargeur et placez-le près de votre tête.

Remarque : Pour optimiser la détection des ronflements, placez votre téléphone sur une surface stable, telle qu'une table de chevet. Assurez-vous également de diriger le bas du téléphone vers vous.

Analyse des données de ronflement

Écran d'accueil de l'application Samsung Health. Écran d'accueil de l'application Samsung Health.

Étape 1. Sur votre téléphone connecté, ouvrez l'application Samsung Health et touchez la carte Sommeil pour accéder aux options de suivi du sommeil.

Écran d'accueil du menu de ronflement de l'application Samsung Health. Écran d'accueil du menu de ronflement de l'application Samsung Health.

Étape 2. Touchez la carte de Ronflement pour consulter les données de ronflement de la nuit précédente.

Samsung Health surveillera et analysera vos habitudes de sommeil en utilisant les données enregistrées par votre Galaxy Watch ou Fit et créera un programme de coaching personnalisé de quatre à cinq semaines pour vous.

* Vous devrez porter votre Galaxy Watch ou Fit pendant au moins 7 nuits consécutives avant de pouvoir activer la fonction de l’assistant sommeil.
* Les paramètres de l’assistant sommeil ne peuvent être ajustés que depuis votre téléphone.

Activer l'assistant sommeil

Écran d'accueil de l'application Samsung Health. Écran d'accueil de l'application Samsung Health.

Étape 1. Ouvrez l'application Samsung Health sur votre téléphone connecté. Appuyez sur la carte Coaching de sommeil et ensuite sur Suivant.

Écran du sondage sur le sommeil de l'application Samsung Health. Écran du sondage sur le sommeil de l'application Samsung Health.

Étape 2. Répondez aux questions du sondage et appuyez sur Terminé une fois terminé.

* Cette étape sera omise si le sondage a été complété avant d'avoir suivi votre sommeil pendant 7 nuits.

Écran du rapport de données de sommeil sur l'application Samsung Health. Écran du rapport de données de sommeil sur l'application Samsung Health.

Étape 3. Passez en revue votre rapport de données de sommeil et touchez Suivant.

Écran du programme d’assistant sommeil de l'application Samsung Health. Écran du programme d’assistant sommeil de l'application Samsung Health.

Étape 4. Touchez Démarrer l’Assistant sommeil.
* Si une fenêtre contextuelle apparaît, sélectionnez Paramètres, puis touchez Autoriser les notifications et enfin l'icône Retour pour continuer.

Écran de l’assistant du jour de l'application Samsung Health. Écran de l’assistant du jour de l'application Samsung Health.

Étape 5. Touchez Suivant et suivez les instructions à l'écran pour commencer votre programme de l’assistant sommeil.

Désactiver l'assistant sommeil

Écran d'accueil de l'application Samsung Health. Écran d'accueil de l'application Samsung Health.

Étape 1. Sur votre téléphone connecté, ouvrez l'application Samsung Health et touchez la carte Sommeil pour accéder aux options de suivi du sommeil.

Écran d'accueil du menu sommeil de l'application Samsung Health. Écran d'accueil du menu sommeil de l'application Samsung Health.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Plus d'options, représenté par trois points verticaux. Ensuite, sélectionnez Mesure avancée et appuyez sur Assistant sommeil.

Écran À propos de l’Assistant sommeil de l'application Samsung Health. Écran À propos de l’Assistant sommeil de l'application Samsung Health.

Étape 3. Appuyez sur Jeter un œil sous « Suivre vos habitudes de sommeil ». Ensuite, appuyez sur l'icône Plus d'options (représentée par trois points verticaux) et sélectionnez Quitter l’Assistant.

Écran de l’Assistant sommeil de l'application Samsung Health. Écran de l’Assistant sommeil de l'application Samsung Health.

Étape 4. Touchez Quitter l’Assistant dans la boîte de dialogue de confirmation pour désactiver l’assistant sommeil.

* Si vous quittez l’Assistant sommeil et décidez de le recommencer plus tard, vous recommencerez au jour 1 du programme d’assistance.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window