Tout savoir sur les smartphones et tablettes Galaxy

Vos premiers pas avec votre smartphone Galaxy | tablette Galaxy

Paramétrer votre smartphone Paramétrer votre smartphone

Utiliser et paramétrer votre smartphone

Découvrez les principales fonctionnalités de votre smartphone et comment le paramétrer selon vos besoins.

SIM card SIM card

Insérer une carte SIM dans votre smartphone

La carte SIM vous donne accès aux données mobiles. Apprenez comment l'insérer et la retirer.

internet internet

Connecter votre smartphone via Wi-FI ou Bluetooth

Restez connecté en toute circontance grâce au Wi-Fi et appairez votre smartphone ou tablette à d'autres appareils via Bluetooth.

Galaxy battery Galaxy battery

Recharger la batterie de votre smartphone

Chargeur avec ou sans fil, charge rapide... découvrez les différentes manières de charger votre smartphone.

Data transfer Data transfer

Transférer les données vers votre nouveau smartphone

Contacts, photos, applications... passez sur votre nouveau Galaxy toutes les données de votre ancien smartphone.

Samsung Account Samsung Account

Créer ou ajouter un compte Samsung

Un compte Samsung vous permet d'accéder à de nombreux services via votre smartphone, tablette ou Galaxy Watch.

Prendre soin de votre smartphone et de vos données au quotidien

Protéger votre smartphone Galaxy avec un code de verrouillage Protéger votre smartphone Galaxy avec un code de verrouillage

Protéger votre smartphone avec une méthode de verrouillage

Simple code PIN ou reconnaissance faciale, protégez votre smartphone en choisissant la méthode de verrouillage qui vous convient.

Samsung Galaxy battery Samsung Galaxy battery

Entretenir la batterie de votre smartphone

Découvrez comment optimiser le fonctionnement de votre smartphone et la durée de vie de sa batterie en suivant nos conseils.

Fonctionnement de votre smartphone Fonctionnement de votre smartphone

Optimiser le fonctionnement de votre smartphone

Vous trouvez votre smartphone trop lent ? Voici comment améliorer son fonctionnement : optimisation rapide, stockage, mémoire...

Software update Software update

Mettre à jour le logiciel de votre smartphone

Améliorez le fonctionnement de votre smartphone en installant
les mises à jour logicielles Android
régulièrement proposées.

Sauvegarde Sauvegarde

Sauvegarder les données de votre smartphone

Microsoft OneDrive, SmartThings Find, Smart Switch...
découvrez les différentes manières de sauvegarder vos données.

Repair phone Repair phone

Faire réparer votre smartphone

Vous avez des difficultés à faire fonctionner votre smartphone ? Consultez notre FAQ pour savoir comment
régler votre problème.

Créer et partager du contenu avec votre smartphone Galaxy

Phone camera features Phone camera features

Tout savoir sur l'appareil photo de votre smartphone

Découvrez toutes les fonctionnalités et caractéristiques de l'appareil photo de votre smartphone Galaxy. Créez des photos et vidéos dignes de pros !

Sceen Mirroring Sceen Mirroring

Afficher vos contenus sur un autre écran

Découvrez comment utiliser le partage d'écran ou screen mirroring afin de visualiser le contenu de smartphone ou tablette sur un autre écran (télévision, ordinateur...).

S Pen S Pen

Exprimer votre créativité avec le S Pen

Vous avez un appareil compatible avec le S Pen ?
Il vous permet de créer du contenu, prendre des photos à distance, gérer une présentation...

Résoudre les problèmes de vos smartphones et tablettes

Que faire si votre smartphone est bloqué par Google

Si le message « Une tentative de réinitialisation
non autorisée (…) vérifier votre identité. » apparaît,
suivez les instructions suivantes.

Résoudre les problèmes d'écran de votre smartphone

L’écran tactile de votre smartphone ou tablette se fige,
met du temps à réagir lorsque vous le touchez
ou est complètement noir ?

Comment recharger correctement votre smartphone

Si vous avez l'impression que votre smartphone Galaxy
ne se charge pas correctement ou que le temps de
charge de la batterie est trop long, consultez cette page.

Se faciliter la vie grâce aux applications Samsung

Gérer vos applications Gérer vos applications

Gérer des applications

Les applications vous permettent d'accéder rapidement à vos e-mails, réseaux, plateformes et autres contenus que vous consultez au quotidien.

Smart Switch Smart Switch

Smart Switch

Smart Switch est le moyen le plus simple de transférer toutes les données de votre ancien smartphone vers votre nouveau Galaxy, de les sauvegarder et de les restaurer.

samsung account samsung account

Samsung Health

Samsung Health vous accompagne pour mettre en place de bonnes habitudes : sommeil, activités physiques, stress.... Choisissez le programme qui vous convient !

Samsung Pay Samsung Pay

Samsung Pay

Réglez vos achats
simplement et de manière sécurisée
avec votre smartphone ou Galaxy Watch, grâce à Samsung Pay.

SmartThings Find SmartThings Find

SmartThings Find

En cas de perte, SmartThings Find vous permet de localiser votre
smartphone et de le contrôler à distance pour le verrouiller,
sauvegarder vos données ou le faire sonner.

SmartThings SmartThings

SmartThings

Gérez à distance l'ensemble des appareils de votre maison ou de votre bureau depuis votre smartphone ou votre tablette avec SmartThings.