Comment ouvrir Samsung Wallet sur mon smartphone Galaxy ?

Plus besoin d’effectuer vos paiements en liquide ou avec votre carte bancaire. En effet, il vous suffit d’installer et ouvrir Samsung Wallet sur votre smartphone et payer directement via votre appareil. Pour savoir comment le faire, lisez les recommandations ci-dessous.

Aperçu de l’écran d’un smartphone avec un achat effectué avec Samsung Wallet

Par conséquent, ouvrez l’application afin d’effectuer vos paiements en toute sécurité et rapidement.

Remarque : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier selon le fournisseur de services Internet sans fil, la version du logiciel et le modèle de votre smartphone.

Ouvrir Samsung Wallet depuis votre smartphone

Vous pouvez lancer Samsung Wallet de plusieurs façons :

• En appuyant sur l’icône Samsung Wallet située sur l’écran d’accueil de votre smartphone (il faudra donc que vous ayez installé l’application auparavant).
  • En balayant votre écran depuis le petit onglet situé au bas de l’écran de votre smartphone afin d’ouvrir l’application et pouvoir l’utiliser.
  • Si vous souhaitez désactiver/activer cet onglet ou accès rapide, entrez dans Samsung Wallet, appuyez sur Menu, en bas à droite de votre écran, puis sur l’icône des Paramètres > Accès rapide > Point d’accès et carte par défaut et, enfin, désactiver/activer les options proposées.

Avant d’utiliser Samsung Wallet, il est important de le paramétrer selon vos besoins et les caractéristiques de votre appareil.

Si votre appareil Galaxy prend en charge Samsung Wallet, l’application devrait être préinstallée sur votre smartphone. Dans le cas contraire, il se peut que votre smartphone n’ait pas la dernière version logicielle installée et, par conséquent, il faudra donc l’installer. Pour cela, allez dans les Paramètres de votre téléphone puis dans À propos du téléphone ou dans Mise à jour du logiciel

Configurer Samsung Wallet

1 Ouvrez Samsung Wallet sur votre smartphone. Si c’est la première fois que vous le faites, vous devrez télécharger et installer l’application car la version complète n’est pas préinstallée.
2 Connectez-vous à votre compte Samsung (si vous n’en avez pas, il faudra en créer un dans Samsung Wallet). Si votre session est déjà ouverte, appuyez sur Début/Démarrer puis lisez et acceptez les termes et conditions d’utilisation et, enfin, confirmez en appuyant sur Suivant.
3 Configurez une méthode de vérification/authentification afin d’utiliser Samsung Wallet puis paramétrez une couche supplémentaire de sécurité telle que la reconnaissance de l’iris (si votre smartphone prend en charge cette fonction), l’empreinte digitale ou un code PIN.

Remarque : Si vous choisissez l’authentification par iris ou empreinte digitale, l’application vous demandera également de configurer un code PIN comme méthode supplémentaire de sécurité.

4 Définissez un code PIN de 4 chiffres pour accéder à Samsung Wallet.
5 Enfin, vous pourrez ajouter votre première carte bancaire à Samsung Wallet et l’utiliser pour effectuer vos paiements.

Samsung Wallet est un moyen sûr, efficace et simple d’effectuer vos paiements avec votre smartphone ou votre montre connectée aussi bien en ligne qu’au magasin.

Si vous avez ajouté au moins une carte de paiement à l’application Samsung Wallet, ouvrez-la en balayant votre écran depuis le petit onglet situé au bas de l’écran de votre smartphone et même lorsque l’écran est verrouillé ou éteint. Ainsi, pour payer avec Samsung Wallet, suivez les étapes ci-dessous :

1 Ouvrez Samsung Wallet et votre carte de paiement prédéterminée apparaîtra à l’écran. Si vous avez plusieurs cartes enregistrées, il suffit de balayer votre écran vers la droite ou vers la gauche pour les voir défiler et sélectionner celle que vous souhaitez utiliser.
2 Pour effectuer un paiement, appuyez sur l’option de l’empreinte digitale ou de l’iris (Samsung Wallet est sécurisée avec un capteur/lecteur biométrique), voire de l’option code PIN. Si vous avez enregistré vos empreintes digitales, il vous suffira de poser votre doigt sur le capteur/lecteur pour activer le mode de paiement.
3 Positionnez l’arrière de votre téléphone sur le terminal de paiement électronique. Vous avez 30 secondes pour effectuer le paiement. Si vous dépassez ce laps de temps, répétez l’étape 2. Il se peut que vous deviez également introduire votre code PIN dans le terminal de paiement électronique.

Utilisation de Samsung Wallet à l’étranger

Vous pouvez effectuer tous vos paiements via Samsung Wallet même lorsque vous vous trouvez dans un autre pays que le vôtre. Toutefois, il vous faut l’autorisation de votre banque ou de l’émetteur de votre carte bancaire plastique/à puce pour l’utiliser à l’étranger. Dans ce cas de figure, le taux de change et les commissions seront les mêmes.

Une fois votre carte ajoutée à Samsung Wallet, elle sera activée par les différents réseaux de cartes bancaires (Visa™, MasterCard™ ou American Express™) et l’émetteur de la carte de paiement. En moyenne, cette activation aura lieu dans les 5-10 minutes après avoir satisfait aux prérequis de vérification supplémentaires tels que la saisie de votre mot de passe à usage unique (One-Time Password). Pendant ce laps de temps, vous ne pourrez pas utiliser votre carte dans Samsung Wallet et vous recevrez une notification une fois votre carte activée.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide avec Samsung Wallet ?

Besoin d'aide avec Samsung Wallet ?

Pour toute question à propos de Samsung Wallet, contactez le service d'assistance dédié au 01.83.82.04.09

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window