Cómo conectar y controlar tu Samsung Music Frame

Un televisor Samsung y dos marcos de música Samsung se muestran en una pared blanca

El Samsung Music Frame es un altavoz inalámbrico integrado en un marco de fotos personalizable. Este dispositivo puede funcionar como un altavoz Wi-Fi y Bluetooth o puedes emparejarlo con tu televisor para obtener un audio premium y mejorado. Una vez que se haya configurado tu marco de música, puedes usar las opciones de conexión de esta guía.

Un teléfono Samsung Galaxy que muestra la aplicación SmartThings se coloca junto a un Samsung Music Frame

Puedes controlar y ajustar el volumen, el modo y las opciones de conexión Bluetooth del Music Frame utilizando los botones del dispositivo. También podrás ajustar las configuraciones y funciones adicionales a través de la aplicación SmartThings desde tu teléfono. Si la aplicación SmartThings no está instalada, instálala usando Google Play Store o Apple App Store. Se requiere una cuenta Samsung para utilizar la aplicación SmartThings.

1 Navega y abre la aplicación SmartThings app en tu teléfono y luego toca la pestaña Dispositivos.
2 Presiona Añadir (el signo más), luego presiona Añadir en Dispositivos Samsung y selecciona Altavoz. A continuación, selecciona el marco de música.
Un teléfono Samsung Galaxy mostrando la aplicación SmartThings (y la opción Altavoz resaltada), junto a un Samsung Music Frame

Nota: También puedes pulsar Escanear cerca para buscar el Marco Musical.

3 Sigue las instrucciones para añadir el Marco musical a SmartThings.
4 A continuación, podrás seleccionar la tarjeta del Music Frame en la pestaña Dispositivos para ver y utilizar sus funciones.

Nota: Es posible que se te solicite emparejar el dispositivo una vez que la aplicación SmartThings esté abierta. Si no aparece la ventana emergente automática, pulse + en la pantalla de inicio para registrar el dispositivo.

Las siguientes opciones están disponibles en la aplicación SmartThings:

Un teléfono Samsung Galaxy que mostrando la aplicación SmartThings, junto a un Samsung Music Frame
  • Volumen : Ajusta el volumen del Marco musical.
  • Modo de sonido: Puedes seleccionar entre Música (proporciona un sonido natural), Estándar (emite el sonido original) y Sonido Adaptativo (analiza el contenido y proporciona automáticamente una calidad de sonido óptima).
  • Ecualizador: Ajusta las opciones de Graves y Agudos.
  • Sonido SpaceFit: Proporciona un sonido optimizado analizando el espacio de escucha actual.
  • Amplificador de voz activo: Analiza los ruidos externos para que los diálogos hablados y el audio de voz se escuchen con claridad.
  • Ajustes de sonido avanzados: Utiliza la mejora de voz para mejorar el diálogo hablado en películas y programas de televisión, y el modo Noche para ajustar el volumen general manteniendo claro el diálogo hablado.
  • Bluetooth: Conecta el Marco de música a otro dispositivo mediante Bluetooth.
  • Fuente de Sonido: Selecciona la fuente de sonido que desees.
Un televisor Samsung que muestra el menú Salida de sonido, al lado de un Samsung Music Frame en una pared blanca

Si quieres disfrutar de sonido estéreo inalámbrico, puedes utilizar Bluetooth para emparejar el marco musical con tu teléfono o televisor.

1 Pulsa el botón multifunción del marco musical para activar la función Bluetooth.
Representación gráfica del botón multifunción (resaltado) de un Samsung Music Frame
2 Mantén pulsado el botón de encendido/apagado del micrófono durante más de cinco segundos para cambiar al modo de emparejamiento Bluetooth.
Representación gráfica del botón Mic On/Off (resaltado) de un Samsung Music Frame
3 Utiliza el dispositivo y el método Bluetooth que desees:
  • Teléfono: Entra en Ajustes > Bluetooth. Selecciona Marco de música.
  • TV: Navega hasta Sonido > Salida de sonido > Lista de altavoces Bluetooth. Selecciona Marco de música (Bluetooth) y, a continuación, selecciona Emparejar y conectar.
4 Durante el modo de emparejamiento, el LED del dispositivo parpadeará en el siguiente orden: rojo, verde y azul. Una vez completada la conexión, el LED parpadeará en color azul tres veces
Vista en primer plano del LED de la parte frontal del Samsung Music Frame, que parpadea en varios colores.
5 Los dos dispositivos se conectarán; podrás empezar a reproducir archivos de audio.
Un teléfono Samsung Galaxy mostrando el menú Bluetooth se sitúa junto a un Samsung Music Frame

Notas:

• Coloca el teléfono y el Music Frame a una distancia aproximada de 3,28 pies (1 m) el uno del otro cuando los conectes por primera vez.
  • Si el dispositivo no se conecta y tiene un altavoz inalámbrico existente (por ejemplo, "Music Frame") en su lista de dispositivos Bluetooth, elimínalo e intenta conectar los dispositivos de nuevo.
  • Solo se puede conectar un televisor Samsung a la vez.
  • Cuando conectes el televisor y el marco musical por primera vez, asegúrate de que estén a una distancia aproximada de 1 m el uno del otro.
  • Si el televisor te solicita un código PIN, introduce <0000>.
Un televisor Samsung mostrando el menú Sound Output, colocado junto a un Samsung Music Frame en una pared blanca.

También puedes utilizar tu Music Frame con tu teléfono o televisor cuando esté conectado a una red Wi-Fi. La aplicación SmartThings es necesaria para conectar tu Music Frame a tu teléfono o televisor a través de Wi-Fi. Además, asegúrate de que tu Music Frame y tu dispositivo secundario están conectados a la misma red Wi-Fi.

Teléfono:

• Una vez añadido el Music Frame a la app SmartThings de tu teléfono, se conectará a través de Wi-Fi. Entonces podrás utilizar funciones como el modo de sonido y el ecualizador. Consulta la primera sección de este artículo para obtener más información sobre la app SmartThings

TV:

• Para conectar un televisor al Music Frame a través de Wi-Fi, primero conecta el Music Frame a un router inalámbrico. Una vez añadido el Music Frame a la app SmartThings del teléfono, se conectará a la misma red Wi-Fi que el teléfono. Asegúrate de que el televisor y el marco musical están conectados a la misma red Wi-Fi. A continuación, en tu televisor Samsung, ve a Ajustes > Todos los ajustes > Sonido > Salida de sonido. Selecciona Marco musical (Wi-Fi).

Notas:

• Solo los televisores Samsung admiten la conexión de un Music Frame a un televisor a través de Wi-Fi.
  • Para cambiar la conexión Wi-Fi del Music Frame una vez registrado en la aplicación SmartThings, selecciona primero la tarjeta del Music Frame en la aplicación, después pulsa Más opciones (los tres puntos verticales) y, a continuación, pulsa Ajustes del dispositivo. Pulsa Estado de la red, después pulsa Cambiar red Wi-Fi y por último sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  • El Music Frame no es compatible con Wi-Fi 6.
Un primer plano del LED que parpadea en varios colores en la parte delantera del Samsung Music Frame, junto con una vista en primer plano de la parte trasera con los botones de volumen resaltados.

Si tu Music Frame no se conecta mediante Bluetooth, puedes intentar reiniciarlo.

1 Asegúrate de que el Music Frame esté encendido y, a continuación, pulsa simultáneamente los botones de Volumen (- +) durante al menos 5 segundos. El indicador LED blanco se moverá a izquierda y derecha.
2 El indicador LED parpadeará de color azul tres veces y, a continuación, parpadeará de color rojo tres veces.
3 El Marco Musical se reiniciará.

Precaución: Se restablecerán todos los ajustes. Es recomendable realizar estos pasos sólo cuando sea necesario un restablecimiento.

Los siguientes vídeos te ayudarán a configurar tu marco musical.

¿Cómo configurar el Samsung Music Frame?

Cómo instalar un marco de fotos y sustituir una foto en el Samsung Music Frame Cómo instalar un marco de fotos y sustituir una foto en el Samsung Music Frame
Cómo instalar un marco artístico en el Samsung Music Frame Cómo instalar un marco artístico en el Samsung Music Frame

¿Cómo conectar y controlar tu Samsung Music Frame?

Cómo conectar el Music Frame a dispositivos Bluetooth Cómo conectar el Music Frame a dispositivos Bluetooth
Cómo instalar la aplicación SmartThings y registrar Samsung Music Frame Cómo instalar la aplicación SmartThings y registrar Samsung Music Frame