Cómo controlar tu PC desde tu Smart TV Samsung

Cuando necesites controlar tu PC en remoto, compartir la pantalla del PC/Samsung Dex o usar MS Office 365, hay una forma fácil de acceder a estas opciones usando la función PC on TV.

Usa la función PC en TV para estudiar y trabajar desde casa

Además del acceso remoto al PC y la duplicación de pantalla, puedes acceder directamente a Microsoft 365 y trabajar en documentos desde tu televisor. Consulta las características disponibles con la función PC en TV.

Usa la función PC en TV para estudiar y trabajar desde casa. Usa la función PC en TV para estudiar y trabajar desde casa.

Existen 4 usos principales con la función PC en TV.

Los 4 usos se pueden encontrar en el panel de menús de PC en TV.

Easy Connection te permite controlar tu PC a distancia a través de una aplicación. Screen Sharing refleja la pantalla del PC en la televisión, si ambos dispositivos están en la misma red Wi-Fi. Por otro lado, Samsung Dex te permite utilizar el móvil como un PC en el televisor. Adicionalmente, se puede acceder a Microsoft 365 mediante el navegador web del televisor.

PC en TV.

La aplicación Easy Connection to Screen te permite controlar tu PC desde tu Smart TV. En primer lugar, instala la app en tu PC, y luego inicia sesión con tu cuenta Samsung. Asegúrate de que el teclado y el ratón están conectados al televisor, y sigue la guía detallada sobre cómo acceder a tu PC en el televisor.

PC en TV. PC en TV.

Paso 1. Elige Fuente en el menú de Smart Hub y, a continuación, PC en TV.

PC en TV. PC en TV.

Paso 2. Selecciona Windows PC en el panel de menú de PC en TV. Aparecerá la guía de Windows PC.

PC en TV. PC en TV.

Paso 3. Descarga la aplicación en tu PC a través del enlace que aparece en la pantalla de la guía.

PC en TV. PC en TV.

Paso 4. Inicia sesión con la misma cuenta que la cuenta Samsung con la que has iniciado sesión en el televisor.

PC en TV. PC en TV.

Paso 5. Selecciona el icono del PC conectado si se muestra en el televisor.

Nota: Easy Connection es compatible con Windows 10.

Tu televisor Samsung también está equipado con Wi-Fi Direct, que facilita el uso compartido de la pantalla entre el televisor y el ordenador. Para compartir la pantalla de tu PC en tu televisor, o viceversa, utiliza las instrucciones en pantalla para ajustar la configuración y conecta el televisor a un ordenador mediante Wi-fi.

Cómo activar Screen Share

Screen share. Screen share.

Paso 1. En tu PC, selecciona Centro de Gestión o Dispositivo en el área de notificaciones de la barra de tareas.

Screen share. Screen share.

Paso 2. Elige Conectar o Pulsar y después tu televisor para completar la conexión.

Nota:

• Screen Sharing es compatible con Windows 10.
  • No hay límite de resolución, ya que la pantalla del PC se captura a tiempo real

Puedes usar tu móvil como un PC con Samsung DeX en tu smart TV. Los dispositivos Galaxy ofrecen Wireless DeX, que conecta tu móvil a la televisión a través de Wi-Fi.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Paso 1. Elige Samsung Dex en el menú de PC en TV.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Aparecerá la guía en la pantalla.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Paso 2. Tal y como muestra la guía en pantalla, despliega la barra de notificaciones de tu teléfono y toca el botón DeX.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Paso 3. Elige un televisor para conectarlo.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Paso 4. A continuación, pulsa el botón Iniciar ahora.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Después de completar todos los pasos anteriores, la pantalla de tu televisor cambiará a la pantalla de Samsung DeX.

Samsung Dex. Samsung Dex.

La conexión que hiciste desde tu teléfono se guardará en tu televisor. Si quieres, puedes volver a activar Samsung DeX inmediatamente.

Nota: Asegúrate de que tu dispositivo Galaxy es compatible con la conexión inalámbrica con Samsung DeX a través de Wi-Fi.

Puedes acceder a las páginas web de Microsoft 365 a través de la función PC on TV para editar documentos de Word, Excel y PowerPoint.

Esta función se basa en el servicio en la nube mediante el navegador web en la televisión. Por lo tanto, no hay límite de SO.

Cómo acceder a Microsoft 365

Nota: Algunos símbolos no compatibles con Samsung One UI Font pueden no ser legibles.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.