Información para empezar desde cero

¿Tienes dudas con tu teléfono? Las resolvemos para que puedas comenzar a utilizarlo sin complicaciones. Aquí tienes algunas indicaciones para solucionar los problemas más frecuentes.

Encendido y carga*

Llamadas y conectividad

En caso de que todos los puntos anteriores sean correctos y sea imposible vincular el dispositivo, restablece los Ajustes de Red (Ajustes / Administración general / Restablecer / Restablecer Ajustes de Red) o desvincula el dispositivo y vuelve a vincularlo (WiFi / Bluetooth).

Revisa el estado de WiFi y Bluetooth en la app Samsung Members.

Sobrecalentamiento*

El sobrecalentamiento no es síntoma de mal funcionamiento del equipo. Sin embargo, puede ser efecto de una combinación de los siguientes casos:

Uso prolongado con un ajuste de brillo elevado.
Realización de varias tareas simultáneas o apertura de muchas aplicaciones que siguen ejecutándose en segundo plano.
Uso del dispositivo en zonas de cobertura débil.
Procesos de carga inalámbrica o carga rápida que pueden generar que el dispositivo y el cargador estén más calientes al tacto.

Te ponemos un ejemplo:

Uso del dispositivo con un brillo elevado, GPS activado y uso de una aplicación de navegación en un coche con el dispositivo expuesto a la luz solar directa. Se recomienda reiniciar el equipo.

*Para más información sobre esta cuestión, consulta el manual de usuario de tu equipo.

Recomendaciones para su óptimo rendimiento

Sigue estos consejos para que tu Smartphone siempre esté a punto y te ofrezca su máximo potencial.

Mejora el rendimiento

Para mejorar el rendimiento* de tu dispositivo, mantenlo siempre actualizado con la última versión de software:

Acepta automáticamente la notificación que te informa de la disponibilidad de un nuevo software.
Actualízalo manualmente desde Ajustes / Actualización de Software / Descarga manual.

Cierra aplicaciones

Es importante también que cierres siempre las pestañas abiertas en tu navegador de internet y las aplicaciones en segundo plano desde el botón “recientes” situado en la esquina inferior izquierda.

Optimiza el dispositivo

Puedes optimizar tu equipo desde Ajustes / Mantenimiento dispositivo.

La app Samsung Members también te ayuda a mejorar el rendimiento de tu dispositivo.

*Al ejecutar acciones de mejora de rendimiento también se obtiene una mayor duración de la batería.

Servicios para que le saques el máximo partido

El universo Samsung pone a tu disposición otras herramientas y servicios que te ayudan a disfrutar tu dispositivo al máximo y con los que puedes obtener ventajas exclusivas y otros beneficios.

Smart Switch

La app para mantener a salvo lo que guardas en tu teléfono.

Transferencia de datos y archivos

Con Smart Switch puedes pasar el contenido de tu teléfono (Android, iOS) a tu teléfono Samsung. También puedes realizar una copia de seguridad en tu PC, tarjeta SD (memoria externa), Pendrive o Samsung Cloud.

Cómo usar Smart Switch

Descarga la app Smart Switch en Google Apps o Google Play.

Conecta los dos teléfonos a través de:

Cable USB
Vía inalámbrica mediante WiFi Direct.
Almacenamiento externo (tarjeta SD, almacenamiento USB).

Samsung Members

La app en la que obtienes ventajas exclusivas y atención personalizada.

Asistencia

Tienes a tu disposición una sección completa de preguntas frecuentes con todas las respuestas que buscas.
Puedes transmitir tus consultas a través del chat o por teléfono a nuestros expertos Samsung.
Encuentra tu Servicio Técnico más cercano.
Accede a un servicio de asistencia en remoto para que los expertos Samsung resuelvan tus problemas directamente a través de tu teléfono.

Diagnóstico

Ejecuta diagnósticos de dispositivo de forma sencilla para comprobar su estado y mantenerlo en el mejor estado posible.

Novedades y consejos

Mantente al tanto de las últimas noticias sobre los dispositivos Galaxy. Consulta los consejos para saber cómo aprovechar al máximo las aplicaciones más populares y descubre los avances y las novedades Galaxy que hacen de Galaxy una marca de referencia.

Ventajas

Benefíciate de ventajas exclusivas, participa en sorteos y concursos, recibe invitaciones a eventos y obtén descuentos en servicios.

Estamos aquí para ayudarte

Contacta con nosotros

Si necesitas asistencia técnica o tienes dudas sobre promociones o compra online, contacta con uno de nuestros expertos a través de Live Chat, Email o llamada.
Servicio Técnico Servicio Técnico