Qué es el Ecosistema Galaxy y cómo ayuda a disfrutar de la Vida conectada

La innovadora tecnología de Samsung permite una experiencia de conexión entre dispositivos que tiene como objetivo facilitar tu estilo de vida según el dispositivo que uses. Conoce cómo funciona el Ecosistema Galaxy de Samsung.

El Ecosistema Galaxy

El Ecosistema Galaxy brinda un estilo de vida más fácil y cómodo al usar la familia de productos Samsung. Por ejemplo, gracias a la cobertura de las aplicaciones, puedes seguir trabajando fácilmente entre dispositivos o comunicarte con otros desde cualquier lugar.

Antes de avanzar, detallaremos algunas de las principales ventajas del Ecosistema Galaxy a través del siguiente vídeo.

Nuevo ecosistema Galaxy | Una vida conectada Nuevo ecosistema Galaxy | Una vida conectada

Galaxy Buds Auto Switch

Desde ahora, con los Galaxy Buds Pro, puedes alternar sin problemas entre tu smartphone Galaxy y tu tablet Galaxy. Samsung ha desarrollado un nuevo marco de conectividad basado en la tecnología Bluetooth Low Energy, o BLE, que automáticamente te permite transferir el audio a los dispositivos que estén cerca para facilitar una experiencia sin interrupciones.

Si deseas empezar a utilizar tu smartphone en vez de tu tablet mientras ves una película, puedes cambiar fácilmente sin tener que acceder manualmente a la conexión Bluetooth. Y si recibes una llamada mientras estás viendo YouTube en tu tablet Galaxy, los Buds Pro cambiarán automáticamente a tu smartphone.

Al oír el tono de llamada en tus Buds Pro, podrás responder dando un simple toque con tu dedo o presionando el botón de descolgar en la pantalla de tu smartphone. Cuando cuelgues, la conexión volverá a cambiar automáticamente a la tablet, para que puedas seguir disfrutando del vídeo. Las conexiones entre tus auriculares y los dispositivos móviles podrán cambiar automáticamente en determinadas circunstancias.

En el dispositivo al que quieras cambiar, accede a Ajustes > Bluetooth, y selecciona los auriculares en Dispositivos disponibles.

Paso 1. Pulsa en los Ajustes de los auriculares previamente emparejados.

Paso 2. Escoge la opción de cambio automático de los Galaxy Buds Pro a otros dispositivos para activarlos en ambos.

Qué es el Ecosistema Galaxy y cómo ayuda a disfrutar de la Vida conectada

Nota:

• La continuidad entre smartphone y tablet es compatible con los Galaxy Buds Pro emparejados con smartphones y tabletas Galaxy que ejecutan One UI 3.1 o superior. La compatibilidad con las funciones de continuidad llegará a los Galaxy Buds+ y Galaxy Buds Live más adelante.
  • Los smartphones y tablets Galaxy deben estar conectados a la misma cuenta de Samsung y con la configuración de Bluetooth activada. La función "Cambio automático a otros dispositivos" de los Galaxy Buds Pro debe estar activada en ambos dispositivos.
  • La distancia recomendada entre los dispositivos es de 2 metros.
  • La compatibilidad con las funciones de continuidad puede variar entre los modelos de smartphones y aplicaciones.
  • El rendimiento de las funciones de continuidad puede variar en función del uso, el entorno de red y la distancia.

Continuidad entre aplicaciones

La experiencia de continuidad entre dispositivos también está habilitada dentro de las aplicaciones, por lo que puedes cambiar de tu smartphone a tu tablet, o viceversa, sin reiniciar la aplicación.

Continuidad entre aplicaciones

La continuidad en las aplicaciones también facilita la navegación en tu smartphone y la opción de continuar usándolo en otra pantalla. Por ejemplo, mientras realizas una compra en la tablet tienes la posibilidad de cambiar a tu smartphone para finalizar el pago.

De la misma manera, si abres "Samsung Internet" en la parte inferior derecha de la tablet, aparece la misma página web de tu smartphone, para que puedas seguir comprando tras el pago. Y también puedes pasar del smartphone a la tablet y de la tablet al smartphone mediante el mismo proceso con la aplicación "Samsung Notes" y continuar la navegación en curso.

Paso 1. Accede a Ajustes > Funciones avanzadas.

Paso 2. Pulsa en Continuar con las aplicaciones en otros dispositivos para activarlas en ambos dispositivos.

Continuidad entre aplicaciones

Nota:

• Inicia sesión con la misma cuenta de Samsung en ambos dispositivos, en el smartphone y en la tablet. La configuración de Bluetooth y la función "Continuar aplicaciones en otros dispositivos" de ambos dispositivos debe estar activada.
  • La función está disponible para los dispositivos situados cerca en un radio de 2 m, pero puede variar.
  • Es compatible con la aplicación Samsung Notes y la aplicación Samsung Internet con smartphones y tablets Galaxy que ejecuten One UI 3.1 o superior. (Algunos modelos no son compatibles, entre otros, los JDM, los dispositivos sin Wi-Fi 5GHZ y SAK, y los modelos Android GO).

Compartir el teclado de tu tablet

El teclado se puede usar tanto para tu tablet como para tu smartphone Galaxy. Al igual que otras experiencias BLE de Samsung, la tecnología exclusiva de Samsung ofrece experiencias de uso compartido del teclado con autenticación segura de dispositivo a dispositivo e intercambio de información de conexión del teclado.

Sus características ofrecen experiencias de uso compartido del teclado con autenticación segura de dispositivo a dispositivo e intercambio de información con el teclado conectado.

Para utilizar el teclado (formato tipo libro) en tu smartphone, solo tienes que completar un sencillo proceso de registro. Si pulsas al mismo tiempo las teclas "Cmd" y "Lang" del teclado book cover, una ventana emergente para la conexión del teclado aparecerá en tu smartphone.

Teclas CMD y lang

Una vez seleccionado, el teclado de la tablet se conectará automáticamente a tu smartphone. Después, puedes escribir fácilmente en tu smartphone, escribir notas, buscar en la web y enviar mensajes de texto utilizando el teclado bookcover. Cuando necesites volver a la tablet, puedes volver a pulsar las teclas "Cmd" y "Lang".

Nota:

• Los smartphones y tablets Galaxy deben iniciar sesión en la misma cuenta de Samsung con el Bluetooth activado. Y la función "Cambio automático a otros dispositivos" debe estar activada para ambos dispositivos.
  • Las funciones de continuidad son compatibles con los dispositivos con One UI 3.1 o superior (algunos modelos no son compatibles), así como con Tab S7, Tab S7+, Tab S6 y es compatible con el teclado acoplado a las fundas certificadas para tablets Samsung.
  • El rendimiento general de las funciones de Continuity pueden variar en función de la calidad de red de cada usuario.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de Software.