Cómo utilizar el S Pen con un Galaxy S22 Ultra y comprobar su compatibilidad

El Galaxy S22 Ultra es el primero en contar con un S Pen integrado para que puedas llevarlo y utilizarlo cómoda y fácilmente siempre que quieras. Puedes utilizar el S Pen integrado de varias maneras divertidas para aprovechar al máximo tu experiencia de tomar notas. Consulta nuestra guía siguiente para leer más información sobre el nuevo S Pen integrado en el Galaxy S22 Ultra.

Antes de que pruebes las siguientes recomendaciones, comprueba que el software del dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes Actualización de software.

Paso 2. Haz clic en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones de la pantalla.

El primer S Pen integrado en la serie S

El Galaxy S22 Ultra es el primer producto de la serie S con un S Pen integrado. Puedes utilizarlo para dibujar y anotar tus ideas, realizar Acciones aéreas, abrir una nueva nota directamente en la pantalla o cambiar entre otros dispositivos compatibles con el S Pen sobre la marcha. Además, puedes utilizar la función S Pen a texto para convertir tu caligrafía en texto mientras escribes en la pantalla.

s22 s pen integrado

Nota:

• El S Pen del Galaxy S22 Ultra no se puede insertar en la anterior serie Galaxy Note.
  • El concepto de diseño del S Pen se ha cambiado a mate para conseguir una escritura más suave y un tacto más blando, proporcionando un agarre estable incluso después de usarlo durante más tiempo en comparación con el S Pen de la anterior serie Galaxy Note.
  • Debido al diseño mate, la sensación de retirar o colocar el pen en el teléfono puede resultar ligeramente incómoda, pero esto no es un problema del dispositivo, así que utilízalo con total normalidad. Si hay un objeto extraño en él, límpialo con un paño suave.

El S Pen debe cargarse antes de poder controlar las aplicaciones remotamente utilizando el botón del S Pen. Cuando insertes el S Pen en la ranura, la carga empezará. Si la función Acciones aéreas está desactivada, el S Pen solo se cargará cuando el dispositivo esté cargando.

s22 carga del s pen

Aunque ya es posible ajustar el temporizador y hacer fotos desde la distancia, ahora también puedes hacer fotos cómodamente con solo pulsar el botón del S Pen. Sigue los pasos siguientes para hacer una foto utilizando el S Pen.

s22 s pen hacer fotos paso 1 s22 s pen hacer fotos paso 1

Paso 1. Inicia la aplicación Ajustes y toca Funciones avanzadas.

s22 s pen hacer fotos paso 2 s22 s pen hacer fotos paso 2

Paso 2. Toca S Pen.

s22 s pen hacer fotos paso 3 s22 s pen hacer fotos paso 3

Paso 3. Toca Gestos S Pen y, a continuación, toca el botón para activar la función.

s22 s pen hacer fotos paso 4 s22 s pen hacer fotos paso 4

Paso 4. Abre la aplicación Cámara.

s22 s pen hacer fotos paso 5 s22 s pen hacer fotos paso 5

Paso 5. Presiona el botón del S Pen una vez para hacer una foto.

• Para hacer una serie de fotos, mantén presionado el botón del S Pen.
  • Para cambiar el modo de captura, mueve el S Pen hacia la izquierda o derecha mientras mantienes pulsado el botón del S Pen.
  • Para cambiar de cámara, presiona el botón del S Pen dos veces.

Puedes controlar las aplicaciones remotamente utilizando el S Pen conectado a tu dispositivo a través de Bluetooth Low Energy (BLE).

Por ejemplo, puedes iniciar rápidamente aplicaciones, como la aplicación Cámara, manteniendo pulsado el botón del S Pen. Además, mientras utilizas la aplicación Cámara, puedes hacer una foto presionando el botón una vez. Mientras escuchas música, puedes subir el volumen si levantas el S Pen con el botón del S Pen pulsado y, del mismo modo, puedes bajar el volumen si lo bajas.

Nota:

• El S Pen debe estar cargado antes de que puedas utilizar la función Acciones aéreas.
  • Cuando separes el S Pen de la ranura, el icono Acciones aéreas aparecerá en la barra de estado. Si el S Pen se descarga o se aleja del dispositivo, o si hay obstáculos o hay interferencias externas entre el S Pen y el dispositivo, se desconectará del dispositivo y el icono se volverá gris. Para volver a utilizar la función Acciones aéreas, conecta el S Pen con el dispositivo insertándolo de nuevo en la ranura.

Puedes configurar una aplicación o función para que se inicie, y luego puedes cambiar lo que quieres usar con la función S Pen. Sigue los pasos siguientes para configurar la aplicación o función que quieres cambiar.

s22 s pen cambio de aplicaciones paso 1 s22 s pen cambio de aplicaciones paso 1

Paso 1. Inicia la aplicación Ajustes y toca Funciones avanzadas.

s22 s pen cambio de aplicaciones paso 2 s22 s pen cambio de aplicaciones paso 2

Paso 2. Toca S Pen.

s22 s pen cambio de aplicaciones paso 3 s22 s pen cambio de aplicaciones paso 3

Paso 3. Toca Gestos S Pen.

s22 s pen cambio de aplicaciones paso 4 s22 s pen cambio de aplicaciones paso 4

Paso 4. Toca Mantener pulsado el S Pen para.

s22 s pen cambio de aplicaciones paso 5 s22 s pen cambio de aplicaciones paso 5

Paso 5. Selecciona la aplicación o función que deseas cambiar. Puedes iniciar la aplicación manteniendo pulsado el botón del S Pen.

Si el S Pen tiene problemas de conexión o se desconecta a menudo, restablécelo y vuelve a conectarlo. Inserta el S Pen en la ranura. A continuación, abre la pantalla de ajustes de Acciones aéreas y toca Más opciones (tres puntos verticales) > Restablecer S Pen.

Nota:

• Solo puedes conectar S Pens aprobados por Samsung y compatibles con Bluetooth Low Energy (BLE).
  • No separes el S Pen del dispositivo cuando se está conectando ya que, al hacerlo, interrumpirás el proceso.

Al utilizar el S Pen del Galaxy S22 Ultra con otro dispositivo,

• El S Pen se ha diseñado específicamente para el Galaxy S22 Ultra y se puede utilizar en el modo Solo escritura en modelos con un panel Wacom. Debido a que no es compatible para ser emparejado con otros modelos, la función de Acciones aéreas puede ser limitada.

Al utilizar el S Pen de otro dispositivo con el Galaxy S22 Ultra,

• El S Pen de la serie Galaxy Note: Solo están disponibles las funciones de escritura.
  • El S Pen de la serie Galaxy Tab: Solo están disponibles las funciones de escritura.
  • El S Pen de la serie Galaxy Z Fold3: No disponible.
  • S Pen Pro: Las funciones Escritura y Acciones aéreas están disponibles. (Solo cuando se cambia al modo S Pen, no al modo Z Fold)

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar en función del modelo del dispositivo y de la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.