Cómo solucionar el error “No se detecta la tarjeta SIM” en dispositivos Samsung Galaxy

Si tu teléfono muestra un mensaje de error que dice “No se ha insertado la tarjeta SIM” o “No se ha detectado la tarjeta SIM” a pesar de tener una tarjeta SIM instalada, sigue los pasos de solución de problemas a continuación para resolver el problema.

Un dispositivo Galaxy mostrando una alerta de que no se detecta ninguna tarjeta SIM.

Verifica 1. Reinicia tu teléfono

Reiniciar tu teléfono puede resolver problemas con la tarjeta SIM. Hay dos formas de hacerlo:

Pantalla de opciones de energía con gesto de presionar las teclas de bajar volumen y encendido Pantalla de opciones de energía con gesto de presionar las teclas de bajar volumen y encendido

Método 1: Mantén presionados los botones Volumen abajo y Encendido al mismo tiempo durante al menos 7 segundos > Toca Reiniciar > Toca Reiniciar de nuevo para confirmar tu selección.

Pantalla de opciones de energía en el panel rápido Pantalla de opciones de energía en el panel rápido

Método 2: Usa dos dedos para deslizar hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el Panel rápido > Toca el icono de Apagar > Toca Reiniciar > Toca Reiniciar de nuevo para confirmar tu selección.

Verifica 2. Inspeccionar la tarjeta SIM

Para inspeccionar la tarjeta SIM, mantén presionados los botones Volumen abajo y Encendido > Toca Apagar para apagar tu teléfono > Retira la tarjeta SIM de la bandeja de la tarjeta SIM. Verifica si hay signos visibles de daño, como rasguños o manchas. Limpia la tarjeta SIM y la bandeja con un paño limpio y seco. Vuelve a insertar la tarjeta SIM, asegurándote de alinear correctamente la tarjeta con la bandeja. Una vez que la bandeja de la tarjeta SIM esté asegurada en su lugar, enciende tu teléfono para ver si se ha resuelto el error.

Nota: Al manipular la bandeja de la tarjeta SIM, tenga cuidado de no romper o deformar la bandeja.

Verifica 3. Restablecer la configuración de la red móvil

Es posible que necesite restablecer la configuración de la red móvil en su teléfono después de modificar la configuración del teléfono o cambiar manualmente las opciones del menú.

Pantalla de inicio de ajustes. Pantalla de inicio de ajustes.

Paso 1. Abre Ajustes > Toca Administracion general.

Pantalla de ajustes de administracion general. Pantalla de ajustes de administracion general.

Paso 2. Toca Restablecer.

Pantalla de opciones de restablecer. Pantalla de opciones de restablecer.

Paso 3. Toca Restablecer ajustes de red móvil.

Pantalla de restablecer ajustes de red móvil. Pantalla de restablecer ajustes de red móvil.

Paso 4. Lee la información en pantalla > Toca Restablecer ajustes.

Pantalla de restablecer ajustes de red móvil. Pantalla de restablecer ajustes de red móvil.

Paso 5. Lea la información de precaución > Toque Restablecer para confirmar.

Notas:

• Elegir restablecer los ajustes de la red móvil restablecerá todas los ajustes de la red móvil.
  • Esta operación no se puede deshacer.
  • Dependiendo de los requisitos de ajustes de su red móvil, es posible que no pueda conectarse a su red móvil después de un restablecimiento.

Otro factor que puedes considerar

Inserte la tarjeta SIM en otro teléfono para ver si puede ser detectada. Si la tarjeta SIM no es detectada por el otro dispositivo, entonces es muy probable que la tarjeta SIM esté dañada. Recomendamos contactar a su proveedor de servicios para obtener asistencia y reemplazar su tarjeta SIM por una nueva.