Cómo usar el sensor de huella dactilar del Galaxy S10

El Galaxy S10 y el S10+ integran un sensor ultrasónico de huella dactilar en la pantalla. Este utiliza ondas de sonido para crear un complejo mapa 3D de tu huella dactilar.

El Galaxy S10e incorpora un lector electrostático de huella dactilar en el botón de Encendido/Apagado. Este emplea carga electrostática para registrar la imagen detallada de tu huella dactilar.

Los Galaxy S10 y S10+ incorporan un sensor de reconocimiento de huellas dactilares en la parte inferior central de la pantalla, lo que permite desbloquear el teléfono de forma rápida y cómoda.

GIF, configura el sensor ultrasónico de huella dactilar de tu S10/S10+

Sigue estos pasos para registrar tu huella dactilar:

1 Ve a "Ajustes".
2 Selecciona "Biometría y seguridad".
3 Pulsa "Huellas dactilares".
4 Escribe tu PIN, patrón o contraseña. Si no tienes, se te pedirá primero que registres uno.
5 Coloca el dedo en el sensor (como está indicado en la pantalla) y sigue escaneándolo hasta que alcance el 100%. La imagen de la huella dactilar aparecerá completamente azul cuando el proceso esté completo.
6 Luego, para obtener un escaneo completo, vuelve a colocar el dedo en el sensor para capturar los bordes de la huella dactilar.
7 Una vez terminado, toca "Hecho".
8 A continuación, aparecerá como "Huella dactilar 1" en la pantalla.

Nota: El escáner puede tener dificultades para reconocer tus dedos si están demasiado húmedos o demasiado secos; por ejemplo, en condiciones climáticas muy frías. Asegúrate de que la zona del sensor de huellas dactilares no esté rayada o dañada por objetos metálicos como monedas, llaves, bolígrafos y collares. Tanto el área del sensor de reconocimiento de huellas dactilares, en la parte inferior central de la pantalla, como tus dedos deben estar limpios y secos. Presiona la pantalla para que la punta de tu dedo se extienda sobre la superficie del área de reconocimiento de huellas dactilares.

El botón de Encendido/Apagado del Galaxy S10e incluye un sensor de reconocimiento de huellas, lo que permite desbloquear el teléfono de forma rápida y cómoda.

GIF, registra tu huella dactilar en el S10e

Sigue estos pasos para registrar tu huella dactilar:

1 Ve a "Ajustes".
2 Selecciona "Biometría y seguridad".
3 Pulsa "Huellas dactilares".
4 Escribe tu PIN, patrón o contraseña. Si no tienes, se te pedirá primero que registres uno.
5 Coloca el dedo en el sensor (la tecla Encendido/Apagado en el lado derecho del teléfono) y sigue escaneándolo hasta que alcance el 100%.
6 Luego, para obtener un escaneo completo, vuelve a colocar el dedo en el sensor para capturar los bordes de la huella dactilar.
7 Una vez terminado, toca "Hecho".
8 A continuación, aparecerá como "Huella dactilar 1" en la pantalla.

Nota: El escáner puede tener dificultades para reconocer tus dedos si están demasiado húmedos o demasiado secos; por ejemplo, en condiciones climáticas muy frías. Asegúrate de que la zona del sensor de huellas dactilares no esté rayada o dañada por objetos metálicos como monedas, llaves, bolígrafos y collares. Presiona la pantalla para que la punta de tu dedo se extienda sobre la superficie del área de reconocimiento de huellas dactilares.

Para cambiar el tipo de bloqueo de pantalla y desactivar el sensor de huella dactilar, sigue estos pasos:

1 Ve a “Ajustes”.
2 Pulsa en “Pantalla Bloqueo”.
3 Pulsa en “Tipo de bloqueo de pantalla”.
4 Introduce tu PIN, patrón o contraseña.
5 Desliza el interruptor junto a “Huella dactilar” para desactivar el tipo de bloqueo de pantalla.
6 Selecciona otro método de bloqueo de la lista.

Para eliminar los datos registrados de tu huella dactilar, sigue los pasos que se indican a continuación:

1 Ve a "Ajustes".
2 Selecciona "Biometría y seguridad".
3 Pulsa "Huellas dactilares".
4 Escribe tu PIN, patrón o contraseña.
5 Toca la huella digital registrada y luego pulsa "Eliminar".

Nota: El escáner puede tener dificultades para reconocer tus dedos si están demasiado húmedos o demasiado secos; por ejemplo, en condiciones climáticas muy frías. Asegúrate de que la zona del sensor de huellas dactilares no esté rayada o dañada por objetos metálicos como monedas, llaves, bolígrafos y collares. Tanto el área del sensor de reconocimiento de huellas dactilares, en la parte inferior central de la pantalla, como tus dedos deben estar limpios y secos. Presiona la pantalla para que la punta de tu dedo se extienda sobre la superficie del área de reconocimiento de huellas dactilares.

Cuando uses el sensor de huella dactilar en el S10e/S10/S10+, ten en cuenta que las siguientes condiciones pueden afectar a su rendimiento:

El sensor puede no reconocer la huella dactilar en caso de:

• Arrugas o cicatrices.
  • Huellas muy pequeñas o muy gruesas.
  • Huellas muy secas o mojadas.
  • Temperatura extrema: demasiado frío o calor.

Sigue los consejos a continuación para asegurar que el sensor de huella dactilar funciona de la mejor manera posible:

Consejos para el Galaxy S10 y S10+

• Coloca el dedo plano sobre toda la superficie del área de reconocimiento del sensor.
  • Asegúrate de que el protector de pantalla o la pantalla táctil no esté rallada o dañada en la zona de reconocimiento del sensor de huella dactilar.
    Recomendamos el uso exclusivo de accesorios y protectores de pantalla aprobados por Samsung.
  • Asegúrate de que el área de reconocimiento del sensor de huella dactilar de la pantalla y tus dedos estén limpios.

Consejos para el Galaxy S10e

• Asegúrate de que el área de reconocimiento de la huella dactilar no esté cubierta por la carcasa del teléfono, pegatinas u otros accesorios.
  • Asegúrate de que el sensor de huella dactilar no esté rallado o dañado.
  • Asegúrate de que el sensor de huella dactilar y tus dedos estén limpios.