Cómo usar Clip Studio Paint en tu Tab S8 y smartphone Galaxy

Las posibilidades artísticas de tus dispositivos Galaxy son infinitas si los combinas con la app Clip Studio Paint. Al activar el modo Companion de la Tab S8 y conectarla a tu smartphone Galaxy, conseguirás que tu tablet funcione como un lienzo y tu smartphone como una paleta de pintura.

Nota: El modo Companion está disponible en la mayoría de los smartphones Galaxy. Para el siguiente videotutorial se ha utilizado el modelo Galaxy S22 Ultra.

1 Asegúrate de que Clip Studio Paint está instalado y actualizado en tu smartphone y tablet.
2 Si no, puedes encontrar la app en la Galaxy Store.
3 Recuerda que ambos dispositivos deben estar conectados a la misma Wi-Fi.
1 Ejecuta Clip Studio Paint en tu Tab S8.
Logo de Clip Studio Paint
2 Presiona el icono de Conectar con smartphone en la barra de comandos.
Conectar con el Smartphone en la barra de comandos
3 Aparecerá un código QR en la pantalla.
Código QR

Nota: Deberás dar permisos de acceso a la aplicación la primera vez que conectes tu smartphone.

4 Escanea el código QR con la cámara de tu smartphone.
Escanear Código QR
5 Elige "Abrir en navegador" en la ventana emergente.
6 Clip Studio Paint se ejecutará en tu smartphone en modo Companion.
Cómo usar Clip Studio Paint en tu Tab S8 y smartphone Galaxy Cómo usar Clip Studio Paint en tu Tab S8 y smartphone Galaxy

Usa tu smartphone como mando a distancia para diferentes acciones

Al presionar cada botón realizarás una acción en tu Tab

Las funciones disponibles son

- Acceso Rápido

Elige entre diferentes herramientas

- Rueda de colores

Selecciona la paleta de colores y ajusta la opacidad y el tamaño del pincel

- Panel táctil

Controla el lienzo realizando gestos en el panel táctil

- Vista secundaria

Toma como referencia los colores de una imagen importada o una fotografía realizada con el dispositivo

- Ajustes

Personaliza las opciones del modo Companion

SAMSUNG