Cómo colocar y extraer la tarjeta nano SIM en el Galaxy Z Fold2

La bandeja para la tarjeta nano SIM del Samsung Galaxy Z Fold2 se encuentra en el marco lateral de su pantalla secundaria.

Debido al novedoso diseño del Galaxy Z Fold2 y a las reducidas dimensiones de las tarjetas nano SIM, es normal que puedan surgirte algunas dudas a la hora de insertarlas en tu dispositivo.

Sigue las indicaciones que te mostramos a continuación para colocar adecuadamente la tarjeta nano SIM en tu Smartphone y así reducir la probabilidad de experimentar errores durante su instalación.

¿Dónde está la bandeja nano SIM?

La bandeja Nano SIM de tu dispositivo Galaxy Z Fold2 está situada en el marco lateral de su pantalla secundaria. Podrás reconocerla buscando una muesca de forma alargada próxima a un orificio que funciona como resorte para su extracción.

Para encontrar la bandeja de la tarjeta nano SIM en un Samsung Galaxy Z Fold2 es útil orientar el dispositivo situando las cámaras hacia arriba en la parte superior derecha.

Nota: Al contrario que la mayoría de los Smartphones, el orificio para la extracción de la bandeja nano SIM no está situado en la misma bandeja, sino en el cuerpo del teléfono justo a continuación de ella.

¿Cómo se extrae la bandeja nano SIM?

En el embalaje original de tu dispositivo encontrarás una herramienta metálica con un extremo puntiagudo. Se trata del pin de extracción de la bandeja nano SIM, que deberás introducir cuidadosamente en el orificio próximo a la bandeja para desbloquear la pieza y poder extraerla del dispositivo de manera segura.

Nota: Se recomienda no forzar en exceso el orificio de extracción ni la bandeja nano SIM durante su manipulación para evitar causar daños al equipo.

¿Cuál es la orientación correcta de la bandeja nano SIM?

Para insertar correctamente la bandeja nano SIM en el Samsung Galaxy Z Fold2 has de fijarte en las letras TOP serigrafiadas en la parte de la bandeja que hay que orientar hacia arriba.

Cuando insertes la tarjeta nano SIM dentro de tu Galaxy Z Fold2 has de prestar especial atención a la orientación de la bandeja SIM, ya que tiene una apariencia simétrica y podrías intentar colocarla al revés.

Para ayudarte a ello, la bandeja nano SIM de tu Galaxy Z Fold2 ha sido diseñada de manera que puedas identificar de un vistazo cuál es su orientación y posición correcta al insertarla dentro de tu dispositivo.

La bandeja tiene serigrafiadas letras que indican la correcta posición de inserción en el teléfono, marcando una de sus caras con la palabra “TOP”. Esta cara de la bandeja es la que debe ir hacia arriba, haciéndola coincidir en orientada con la superficie de la pantalla secundaria.

Un simple deslizamiento hacia dentro tiene que servir para encajar e insertar la bandeja nano SIM en el Samsun Galaxy Z Fold2.

Pasos para extraer e insertar la tarjeta nano SIM

1. Introduce el pin de extracción en el orificio próximo a la bandeja nano SIM para desbloquear el mecanismo de ajuste. Puede ser que oigas un “clic” y la bandeja se desplace unos milímetros hacia fuera cuando esto suceda.

2. Extrae cuidadosamente la bandeja y coloca en ella la tarjeta nano SIM, asegurándote de que la parte de color dorado está orientada hacia abajo.

3. Introduce de nuevo la bandeja dentro del dispositivo, siempre con la cara de la bandeja que tiene la palabra “TOP” mirando en el mismo sentido que la pantalla secundaria.

4. Presiona suavemente la bandeja hasta que encaje en la ranura.

Nota:

• Asegúrate de que no hay elementos extraños o líquido en la bandeja cuando la insertes en el dispositivo, ya que podrías deteriorarlo.
  • Si la bandeja nano SIM se inserta de manera inadecuada en el dispositivo, esta solo entrará parcialmente, llegando a un punto en el que no te permite avanzar sin forzarla.
  • No fuerces la bandeja al extraerla o insertarla para evitar daños en el dispositivo.