Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Tu smartphone Galaxy tiene preinstaladas las aplicaciones Google Play Store y Galaxy Store, de las que puedes descargar diversas aplicaciones. Puedes optar por actualizarlas de forma automática o manual. La actualización de las aplicaciones te permite acceder a novedosas funciones y mejora su seguridad y estabilidad. Sigue la guía a continuación para mantener tus aplicaciones actualizadas.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los pasos a continuación:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Actualizar aplicaciones desde Play Store

Mantener tus aplicaciones actualizadas favorece que optimicen su rendimiento. Sigue los pasos a continuación para actualizar tus aplicaciones, ya sea una a una o todas al mismo tiempo, a través de la aplicación Google Play Store.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 1. Inicia la aplicación Google Play Store y luego pulsa en el icono de Perfil en la parte superior derecha.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 2. Elige Gestionar apps y dispositivo.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 3. Puedes comprobar el número de actualizaciones disponibles para las aplicaciones.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 4. Pulsa en Actualizar todo para iniciar todas las actualizaciones disponibles al mismo tiempo.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 5. Si quieres actualizar las aplicaciones una a una, pulsa en Ver detalles y luego en el botón Actualizar junto a la aplicación que quieres actualizar.

Nota:

• Cuando se actualizan algunas aplicaciones, es posible que requieran una nueva aceptación de permisos. Puedes recibir una notificación invitándote a aceptar los permisos.
  • Después de actualizar la aplicación, es posible que debas reiniciar tu smartphone.
  • Si quieres buscar una aplicación específica, presiona Administrar aplicaciones y dispositivos, luego pulsa en Administrar. Si hay una actualización disponible para la aplicación, aparecerá un botón Actualizar en la pantalla de Detalles de la aplicación.

Activa la actualización automática de aplicaciones en la Play Store

Habilita Actualización automática para actualizar automáticamente las aplicaciones descargadas. La Play Store instala las actualizaciones automáticamente, por lo que no es necesario que revises y actualices las aplicaciones periódicamente. Sigue los pasos a continuación para activar la función de Actualización automática.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 1. Inicia la app Google Play Store y después pulsa en el icono Perfil en la parte superior derecha.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 2. Elige Ajustes.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 3. Pulsa en Preferencias de red y, luego, en Actualizar aplicaciones automáticamente.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 4. Selecciona la configuración que prefieras y luego pulsa en HECHO.

• Elige En cualquier red para actualizar aplicaciones usando Wi-Fi o datos móviles.
  • Elige Solo por Wi-Fi para actualizar las aplicaciones solo cuando esté conectado a Wi-Fi.

Nota: Si una cuenta en tu smartphone experimenta un fallo durante el inicio de sesión, es posible que las aplicaciones no se actualicen automáticamente.

La Galaxy Store tiene aplicaciones orientadas a los dispositivos Galaxy. Estas aplicaciones deben actualizarse por separado de las aplicaciones que hayan sido descargadas de Play Store. Sigue los pasos a continuación para actualizar tus aplicaciones de la Galaxy Store.

Cómo actualizar las aplicaciones Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy.

La Galaxy Store tiene aplicaciones orientadas a los dispositivos Galaxy. Estas aplicaciones deben actualizarse por separado de las aplicaciones que hayan sido descargadas de Play Store. Sigue los pasos a continuación para actualizar tus aplicaciones de la Galaxy Store.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 1. Inicia la aplicación Galaxy Store y, a continuación, pulsa en el icono de Menú (las tres líneas horizontales) situado en la parte inferior derecha.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 2. Presiona el icono de Ajustes en la parte superior derecha.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 3. Elige Paso Actualizar automáticamente las aplicaciones.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 4. Elige la configuración que más se ajuste a tus necesidades pulsa HECHO.

Si necesitas restaurar la aplicación a una versión anterior, puedes desinstalar las actualizaciones para volver a una versión previa.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 1. Accede a Ajustes y elige Aplicaciones.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 2. Busca y selecciona la aplicación que quieres restaurar.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 3. Pulsa en Más opciones (los tres puntos horizontales) en la esquina superior derecha.

Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy Cómo actualizar las aplicaciones de la Play Store y Galaxy Store en tu smartphone Galaxy

Paso 4. Presiona en Desinstalar actualizaciones.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.