Cambios principales de la versión Android 9.0

La interfaz Samsung One UI, en la versión 9.0 del sistema operativo Android, se ha actualizado con un diseño más intuitivo y accesible que facilita hacer todo con una sola mano.

A continuación, encontrarás más información sobre algunos de los cambios principales.

Nota: La versión Android 9.0 solo está disponible para descargar en varios modelos, pero puede variar dependiendo del país. Este software viene por defecto en los Galaxy S10.

Habrás comprobado que la pantalla de Inicio, la aplicación del teléfono, calendario, los mensajes, el correo electrónico, el panel de notificación y otras acciones se han rediseñado para conseguir una mejor experiencia del usuario. La mayoría de iconos y menús presentan un diseño simplificado y más fácil de usar.

Android 9.0, diseño actualizado de la pantalla de Inicio

Always on Display

El reloj predeterminado de la función Always on Display se localiza en la pantalla en posición horizontal e incluye iconos de colores. Muestra el tiempo restante de la batería, el tiempo requerido hasta la carga completa y ofrece información de la batería de cualquier otro dispositivo conectado, como los wearables. También se puede personalizar usando diferentes diseños predeterminados o añadiendo imágenes o gifs.

Reproductor de vídeo

Los botones de control del reproductor de vídeo han cambiado de posición. Ahora se encuentran en la parte inferior de la pantalla, lo que facilita la interacción.

Android 9.0, diseño actualizado del reproductor de vídeo

Cuidado del dispositivo:

La opción “Mantenimiento del dispositivo” dentro de “Ajustes” ha cambiado por “Cuidado del dispositivo”.

Android 9.0, Cambios en los Ajustes y funcionalidades del Cuidado del dispositivo

Pulsa en “Batería” para localizar las nuevas opciones disponibles de “Modo de batería” y optimizar el ahorro de energía de la batería.

Android 9.0, cambios en los ajustes y funcionalidades del Cuidado del dispositivo, Modo de batería

También puedes liberar espacio de almacenamiento utilizando la nueva opción “Almacenamiento”, que permite analizar el uso de datos y aplicaciones y eliminar los archivos duplicados.

Ajustes de ubicación:

Los ajustes de ubicación ya no se encuentran en “Conexiones”. Ahora están ubicados en “Datos biométricos y seguridad”.

No molestar:

Por último, el ajuste “No molestar” se ha trasladado desde el menú “Sonidos y vibración” a “Notificaciones”.

Modo noche

Descubre el “Modo noche”, una función que cambia la pantalla a colores más oscuros para reducir la fatiga ocular por la noche. Puedes usarlo al amanecer, al atardecer y en determinadas condiciones. Solo funciona con aplicaciones Samsung y puede configurarse pulsando en “Ajustes” y, después, en el submenú de “Pantalla”.

Android 9.0, nuevas funcionalidades, Modo Noche

Bloqueo de la pantalla de Inicio:

Ahora puedes limitar el movimiento, la eliminación y creación de nuevos iconos en la pantalla de inicio. Pulsa “Ajustes”, “Pantalla” y, a continuación “Pantalla Inicio” y desliza el interruptor para activar “Bloquear diseño pantalla Inicio”.

Álbumes de la galería:

Encontrarás nuevos “Álbumes” en la galería, divididos en cuatro carpetas: vídeos, favoritos, ubicaciones y sugeridos. El álbum “Sugeridos” recomienda la creación o eliminación de contenidos en función de lo que esté almacenado en tu dispositivo.

Android 9.0, nuevos álbumes en la Galería

Nuevos contactos

Si tienes un número no guardado en tus mensajes, ahora puedes usar los botones “Añadir a Contactos” o “Bloquear número” desde la pantalla de mensajes rápido y fácilmente.