La tecnología incorporada en la batería de un Samsung Galaxy Book ha sido diseñada para optimizar la vida útil de la batería, incluso tras cargas rápidas y repetidas. Así, la vida útil se mantiene constante, incluso al cabo de un uso prolongado, lo que te permite disfrutar de la batería de tu Galaxy Book por más tiempo.

Guía de uso de la batería

Aprende cómo usar y cuidar tu batería para un uso seguro y eficiente.

• Utiliza tu producto dentro del rango de temperatura recomendado (0 a 35°C). Cargar la batería constantemente o usar el producto a temperaturas extremas puede hacer que la batería envejezca más rápido. No coloques el producto cerca de llamas abiertas (chimenea, cocina), dentro de electrodomésticos calientes, o cerca de recipientes a presión (como ollas a presión).

• Siempre utiliza un cargador Samsung auténtico. El uso de cargadores no certificados puede dañar la batería y causar problemas.

• Siempre utiliza el cable de carga Samsung auténtico que cumpla con las especificaciones. El uso de un cable que no cumpla con las especificaciones puede dañar los terminales de carga.

• Conecta el cargador correctamente. Conectar incorrectamente el cargador puede dañar el producto.

• Desconecta el producto del cargador después de alcanzar el 100% de carga. Dejar el cargador enchufado durante demasiado tiempo puede hacer que la batería se expanda (hinche).

• Cargar mientras está expuesto a la humedad puede causar corrosión de los terminales de carga y dañar el producto.

• No sometas el producto a impactos fuertes como caídas o perforaciones. Esto puede acortar la vida útil de la batería o causar daños y fallas.

• No desarmes ni reutilices la batería. Esto puede acortar la vida útil de la batería o causar daños y fallas.

Prolonga y protege la batería de tu Galaxy Book

El modo de protección de la batería es una función de Galaxy que protege la batería de tu Galaxy Book limitando el nivel de carga máxima. Esto ayuda a proteger y mantener la vida útil de la batería cuando está conectada a un adaptador de corriente alterna durante períodos prolongados, como en una oficina.

※ El modo Protección de batería aplica a Galaxy Book y todos los modelos de Smartphones y Tablets a partir de 2021

Cómo activar el modo Protección de batería

Vista de los ajustes del Galaxy book con Batería y rendimiento resaltados. Vista de los ajustes del Galaxy book con Batería y rendimiento resaltados.

Paso 1. Abre "Ajustes Samsung" y toca "Batería y rendimiento".

Vista de los ajustes Batería y rendimiento del Galaxy book activados. Vista de los ajustes Batería y rendimiento del Galaxy book activados.

Paso 2. Toca el interruptor para activarlo.

Vista del icono de batería del Galaxy book con un símbolo de corazón. Vista del icono de batería del Galaxy book con un símbolo de corazón.

Si el modo Protección de batería está activado, aparecerá un símbolo de corazón en el icono de la batería.

Cómo cuidar tu Galaxy Book cuando no lo uses durante un período prolongado

Almacenar tu Galaxy Book con una batería agotada durante períodos prolongados puede provocar el envejecimiento y la sobre descarga de la batería. Aprende cómo mantener tu batería en las mejores condiciones durante largos períodos de inactividad.

Cuando uses tu Galaxy Book por primera vez después de la compra, carga completamente la batería utilizando el adaptador de carga y el cable proporcionados antes de usarlo. (La función de almacenamiento de batería a largo plazo configurada en el dispositivo se desactivará automáticamente cuando el adaptador se conecte por primera vez.)

Sigue las siguientes pautas al almacenar tu Galaxy Book a largo plazo:

• Después de apagar correctamente el Galaxy Book, desconecta el adaptador de CA antes de guardarlo. (Menú de inicio de Windows > Energía > Apagar)

• Mantén la batería cargada entre 50% y 70% y recárgala cada 3-6 meses para mantener la salud óptima de la batería. (Hay un costo por reparar un producto con una batería muerta)

• Para los modelos Galaxy Book3 y posteriores, consulta el consejo a continuación para restablecer la función de almacenamiento de batería a largo plazo.

Guarda el Galaxy Book en un ambiente fresco y no húmedo para estabilizar el rendimiento de la batería.

Mantén la seguridad de la batería de tu Galaxy Book cuando no esté en uso

Si no vas a utilizar tu Galaxy Book durante más de 3 meses, usa la función Desactivar batería inteligente para conservar la seguridad de la batería y protegerla para su rendimiento futuro.

※ Aplica a Galaxy Book 3 y modelos posteriores.
※ Por favor, retirá y guardá el adaptador de corriente alterna.
※ Guardá tu dispositivo y batería en un ambiente fresco y sin humedad para mantener un rendimiento estable de la batería.
※ Guardá la batería con un nivel de carga de aproximadamente 50-70%, y recárgala cada 3-6 meses.

Acerca del envejecimiento de la batería

Las baterías son un artículo consumible cuya vida restante disminuye con la edad. Si notas que necesitas cargar tu batería con más frecuencia de lo habitual después de un largo período de uso y que tu tiempo de uso es notablemente más corto, haz que tu batería sea revisada por tu centro de servicio local para ver si es hora de reemplazarla, ya que las baterías pierden vida no solo con el uso sino también debido a las condiciones de almacenamiento y ambientales.

Síntomas del envejecimiento de la batería

A medida que la batería envejece con el uso, es posible que notes una disminución rápida en la capacidad de la batería o pérdida de energía, incluso si la pantalla muestra un nivel de batería alto. Esto es una característica de la química de la batería y es común en las baterías de iones de litio.

Si tienes dificultades para usar tu producto debido al envejecimiento de la batería con el tiempo, por favor haz que tu batería sea revisada por un centro de servicio para obtener ayuda con un reemplazo.

Especialmente en ambientes de baja temperatura o durante el invierno, las baterías envejecidas pueden experimentar cortes de energía. Esto puede ocurrir con mayor frecuencia dependiendo del nivel de envejecimiento de la batería.

Icono de temperatura Icono de temperatura

Correr características de alta gama como juegos puede envejecer la batería al afectar el suministro de energía instantánea, lo que hace que el dispositivo se sienta más lento y menos receptivo.

Icono de los videojuegos Icono de los videojuegos

Cuándo reemplazar la batería de tu Chromebook

Si experimenta con frecuencia apagones inesperados, disminuciones drásticas en la vida útil de la batería u otros problemas relacionados con la batería, visite el Soporte al Cliente de Samsung más cercano para obtener asistencia técnica. Puede calificar para un reemplazo gratuito o recibir un servicio de pago, dependiendo de la garantía de su dispositivo.

Utilice la guía a continuación para verificar el estado de la batería y el historial de carga de su Galaxy Book.

1. Con el lanzador abierto, escriba "diagnósticos", luego abra la aplicación de Diagnósticos de Chrome OS.

2. En Batería en la aplicación de Diagnósticos, verifique Salud de la batería y Numéro de ciclos.

Aplicación de diagnóstico del lanzador de Chromebook

Mantén segura la batería de tu Chromebook cuando no esté en uso.

Si no tienes la intención de usar tu Chromebook durante tres meses o más, sigue los pasos a continuación para ayudar a mantener segura tu batería y protegerla para un rendimiento futuro.

1. Conecte el adaptador en el puerto de alimentación USB-C a la izquierda del Chromebook y cargue la batería al menos al 30%, luego encienda el Chromebook.

2. Presione y mantenga presionado Actualizar y Encendido simultáneamente.

Teclado con botón de actualización y botón de encendido

* El idioma de visualización y el diseño del teclado pueden variar según el país.

3. Mientras se mantienen presionadas estas teclas, desconecte el cable de alimentación del dispositivo y luego suelte las teclas. El dispositivo debería apagarse y permanecer apagado.

4. Presione el botón Encendido para verificar que la batería esté correctamente desconectada. El dispositivo no debería encenderse incluso si la batería está cargada.

※ Antes de volver a enchufar el Chromebook, no se encenderá aunque presiones el botón de encendido o abras la tapa.
※ Mantén de forma segura el rendimiento de la batería almacenando tu Chromebook en un lugar fresco y seco después de apagarlo.

Estamos aquí para ayudarte

Contacta con nosotros

Si necesitas asistencia técnica o tienes dudas sobre promociones o compra online, contacta con uno de nuestros expertos a través de Live Chat, Email o llamada.
Servicio Técnico Servicio Técnico