¿Para qué sirve la verificación de la fecha de nacimiento al restablecer la contraseña de mi cuenta Samsung?

Ícono de la cuenta Samsung junto a un ordenador portátil y un smartphone en la página de inicio de sesión de la cuenta Samsung

La verificación de la fecha de nacimiento es uno de los pasos necesarios para restablecer la contraseña de tu cuenta Samsung. Se trata de una medida de seguridad implementada para garantizar que solo el propietario legítimo de la cuenta pueda volver a acceder a ella. Esta medida de seguridad adicional ayuda a proteger tu cuenta frente a posibles infracciones y posibles accesos no autorizados.

La verificación de nacimiento se añade automáticamente al introducirla después de crear tu cuenta Samsung.

Ejemplo de fecha de nacimiento al crear una cuenta Samsung

Si has cerrado la sesión de tu cuenta Samsung en tu móvil o tablet y olvidaste tu contraseña, podrás restablecerla fácilmente. Solo debes acceder a Verificar con número de recuperación y correo electrónico para comprobar la fecha de nacimiento.

1 Accede a account.samsung.com
2 Pulsa Iniciar sesión.
Iniciar sesión en la página web de la cuenta Samsung.
3 Pulsa Iniciar sesión con el ID de tu cuenta.
Inicia sesión con el ID de tu cuenta en la página web de Samsung account
4 Ingresa tu dirección de correo electrónico y toca Siguiente.
Introduce la dirección de correo electrónico de tu cuenta Samsung. Pulsa el botón Siguiente
5 Pulsa ¿Olvidaste la contraseña?
Enlace " Recuperar contraseña " en la página de la cuenta Samsung
6 Introduce de nuevo tu dirección de correo electrónico y pulsa Restablecer contraseña.
Restablecer la contraseña en la página web de la cuenta Samsung

Nota: También puedes acceder a esta opción ingresando a: Configuración  Cuenta Samsung en la parte superior > ¿Has olvidado la contraseña o no tienes cuenta? > ¿Has olvidado la contraseña?

7 Comprueba tu número de teléfono y pulsa Continuar.
Verifica el número de teléfono de tu cuenta Samsung
8 Si es necesario, pulsa Verificar con número de recuperación o correo electrónico.
Verificar la página de la cuenta Samsung con el número de recuperación o el correo electrónico.
9 Pulsa Continuar.
Comprueba que eres tú y pulsa Continuar
10 Introduce la fecha de nacimiento en la cuenta Samsung y pulsa "Continuar''.
Introduce la fecha de nacimiento en la cuenta Samsung y pulsa "Continuar''
11 Pulsa Enviar código, introduce el código que has recibido y haz clic en Verificar
Comprobación del código recibido por SMS
12 Ingresa tu nueva contraseña y presiona Siguiente.
Reiniciar la contraseña de la cuenta Samsung y confirmar
13 Tu contraseña se ha restablecido correctamente.
La contraseña se ha restablecido correctamente

Puedes modificar fácilmente tu fecha de nacimiento si la has introducido incorrectamente en la configuración de tu cuenta Samsung.

1 Abrir Ajustes.
Icono de ajustes de Samsung
2 Pulsa Cuentas y copia de seguridad.
Cuentas y copia de seguridad en Ajustes
3 Pulsa Gestionar cuentas.
Gestionar cuentas en Cuentas y copias de seguridad
4 Pulsa en tu cuenta.
Dirección de correo electrónico/Cuenta en la sección de gestión de cuentas
5 Pulsa en Mi cuenta.
Mi perfil en Samsung account
6 Pulsa en Información de perfil..
Información del perfil en la cuenta de Samsung
7 Pulsa en Fecha de nacimiento
Pulsa Fecha de nacimiento en el perfil de la cuenta Samsung
8 Actualiza tu fecha de nacimiento y pulsa Guardar.
Fecha de nacimiento y Guardar
9 Tu fecha de nacimiento se ha actualizado correctamente en tu cuenta Samsung.

También puedes editar tu fecha de nacimiento en un ordenador de mesa o portátil accediendo a la página web Samsung account > Mi cuenta > Modificar mis datos personales > Introducir mi fecha de nacimiento > Guardar.