Qué hacer si detectas un inicio de sesión desconocido o un intento de piratería de tu cuenta Samsung

Es posible detectar actividad sospechosa o no aprobada al usar tu cuenta de Samsung. Sigue leyendo para saber qué hacer si detectas acciones no autorizadas en tu cuenta de Samsung.

Vista de la pantalla de actividad reciente de la cuenta en Samsung Account.

Antes de nada, comprueba la actividad de tu cuenta Samsung. Si encuentras la siguiente información en su cuenta, es posible que esté siendo utilizada por otra persona.

1 Recibes la notificación de un inicio de sesión en tu correo electrónico si haber accedido a tu cuenta.
2 Cualquier cambio en tu configuración.
3 Cualquier actividad en tu cuenta que no hayas iniciado desde tus dispositivos registrados.

Cómo comprobar si existe alguna actividad no autorizada desde tu dispositivo móvil:

Accede a la configuración del dispositivo y presiona el perfil de tu cuenta de Samsung. Accede a la configuración del dispositivo y presiona el perfil de tu cuenta de Samsung.

Paso 1. Accede a la configuración del dispositivo y presiona el perfil de tu cuenta de Samsung.

Presiona "Dispositivos" para verificar si hay alguna acción en tu cuenta que no hayas autorizado. Presiona "Dispositivos" para verificar si hay alguna acción en tu cuenta que no hayas autorizado.

Paso 2. Pulsa en "Dispositivos" para comprobar si existe alguna acción en tu cuenta que no hayas autorizado.

Cómo comprobar si existe alguna actividad no autorizada desde el sitio web de la cuenta de Samsung:

Accede al sitio web oficial de la cuenta de Samsung e inicia una sesión en tu cuenta. Accede al sitio web oficial de la cuenta de Samsung e inicia una sesión en tu cuenta.

Paso 1. Accede al sitio web oficial de la cuenta de Samsung e inicia una sesión en tu cuenta.

Navega hasta el perfil de tu cuenta de Samsung y selecciona la pestaña "Seguridad". Navega hasta el perfil de tu cuenta de Samsung y selecciona la pestaña "Seguridad".

Paso 2. Navega hasta el perfil de tu cuenta de Samsung y selecciona la pestaña "Seguridad".

En "Cuenta y actividad recientes", haz clic en la flecha derecha para revisar la actividad de tu cuenta. En "Cuenta y actividad recientes", haz clic en la flecha derecha para revisar la actividad de tu cuenta.

Paso 3. En "Cuenta y actividad recientes", haz clic en la flecha a la derecha de la pantalla para revisar la actividad de tu cuenta.

4 Revisa el historial de actividad en búsqueda de cambios en los servicios que utilizas. Como, por ejemplo:
  • Datos en la nube: cualquier operación de copia de seguridad, sincronización o eliminación que no hayas iniciado.
  • Galaxy Store / Galaxy Themes: compras desconocidas o historial de compras eliminado.

Si piensas que la seguridad de tu cuenta de Samsung se ha visto comprometida, sigue los pasos a continuación:

1 Cambia tu contraseña inmediatamente a una nueva y segura, que debes modificar de manera periódica. No utilices la misma contraseña que usas en otros servicios.
2 Configura la verificación de dos pasos de la siguiente manera:
  • Dispositivos móviles: Accede a los Ajustes del dispositivo y presiona "Cuentas y copia de seguridad". Selecciona "Administrar cuentas", pulsa en Samsung account, elige "Mi perfil", presiona "Seguridad y privacidad" y pulsa en "Verificación de dos pasos".
  • Navegador web de un ordenador: Visita el sitio web oficial de Samsung Account e inicia sesión con tu cuenta Samsung. Navega hasta "Seguridad" y haz clic en "Activar la verificación de dos pasos".