Controla tu Smart TV o barra de sonido conectando Bixby o Alexa

Recorrer manualmente las opciones del menú de tu Smart TV cada vez que quieres ajustar una configuración puede resultar repetitivo. Por suerte, puedes pedirle a Bixby, el asistente con IA de tu televisor, que navegue por el menú de ajustes, cambie el volumen o incluso busque contenidos. Los mandos de las TV QLED TV de 2018 y posteriores tienen una función de activación por voz para que puedas llamar a Bixby aunque no te encuentres cerca del aparato. Además, puedes utilizar asistentes de voz de otras compañías como Alexa con la TV QLED TV de 2020 y posteriores, el proyector Premiere o tu barra de sonido. Y para activarlo, solo es necesario mantener pulsado el botón del micrófono del mando a distancia.

Nota: La barra de sonido solo puede ser controlada por Alexa.

Antes de empezar a utilizar Bixby, puedes consultar su guía pulsando el micrófono del mando del televisor. La guía de Bixby te ayudará a conocer los comandos de voz que puedes utilizar y también te ofrecerá acceso a Explorar Bixby. Selecciona Explorar ahora en la parte inferior de la pantalla para ver tu cuenta de Samsung, los ajustes de Bixby, la información del usuario y otros detalles.

Una mano dirige el mando a distancia a un televisor del que salen ondas de señal

Tan pronto como memorices algunos comandos de voz podrás ejecutarlos manteniendo pulsado el botón del Micrófono en el mando a distancia mientras dices el comando en voz alta y, después, soltar el botón. En los modelos de televisión QLED 2019, para despertar a Bixby solo es necesario decir “Hola Bixby", en lugar de usar el botón del Micrófono. Tu Smart TV reconocerá el comando de voz y navegará a la página solicitada o aplicará los cambios directamente; por ejemplo, "Navega a la página de Ajustes" o "Baja el volumen." Incluso puedes ajustar la sensibilidad de esta función o desactivarla en el menú de ajustes de Bixby.

Nota: El uso de la activación por voz acorta la duración de las pilas del mando a distancia.

Comandos de voz de Bixby

A continuación encontrarás algunos ejemplos de comandos de voz de Bixby que puedes utilizar para simplificar el uso de tu televisor.

• Para abrir la página de aplicaciones, di "Abrir aplicaciones".
  • Mejor aún, prueba "Abrir Netflix" y accede a su aplicación automáticamente.
  • Para ajustar el volumen, di "Volumen" y cualquier número del 0 al 100. Por ejemplo, si dices "Volumen 25", el volumen se situará en el nivel 25. Si eliges un nivel de volumen alto, deberás confirmar su selección diciendo "Sí" o seleccionando Sí con el mando a distancia.
  • Para cambiar la fuente, di "HDMI", "USB" o "TV".
  • Cuando estés reproduciendo contenidos multimedia, di "Reproducir", "Pausa", "Detener", "Rebobinar" y "Avance rápido". Estos comandos deberían funcionar en muchas aplicaciones diferentes.
  • Para hacer una búsqueda de cualquier tipo, ya sea un ajuste de la configuración o un espacio televisivo, di "Buscar..." seguido de lo que quieres que Bixby busque.

¿No te gusta cómo suena la voz de Bixby o quieres desactivar el despertador por voz? Solo tienes que cambiar los ajustes de Bixby.

Pulsa el botón del micrófono una vez y selecciona Explorar ahora para ir a la pantalla de Explorar Bixby. Elige Ajustes y, a continuación, selecciona el ajuste que quieres cambiar. La sensibilidad de la activación por voz puede cambiarse a Alta, Media o Baja, o puede desactivarse.

El Gran Cañón se muestra en un televisor con la opción Explorar Ahora en la parte inferior de la pantalla

Nota: Cuando cambias el idioma de Bixby, el idioma del televisor y del resto de apps no se ve afectado.

Conecta tu TV o Soundbar a SmartThings.

Nota: Asegúrate de tener actualizada la aplicación SmartThings a la versión más actual.

Paso 1. Cambia el nombre de tu televisor o barra de sonido por uno que pueda ser fácilmente reconocido por tu dispositivo Amazon Echo. (Algo sencillo, que se escuche bien en voz alta, como Soundbar, TV del salón, Soundbar del dormitorio, etc. Asegúrate de que no tenga caracteres especiales, como [AV] Samsung Soundbar).

Paso 2. Para cambiar el nombre del televisor o de la barra de sonido después de haberlo añadido, mantenlo pulsado en la pantalla principal de SmartThings y elige Editar.

Paso 3. En tu smartphone, abre la aplicación Amazon Alexa y dirígete a Menú > Habilidades y juegos. Busca y activa SmartThings para un televisor o Samsung Wireless Audio para una barra de sonido.

Nota: Es posible que se te pida que introduzcas tus credenciales de Samsung, selecciona una ubicación para SmartThings y autoriza la conexión con tu cuenta de Samsung.

Paso 4. Pulsa "HECHO".

A continuación podrás encontrar algunos ejemplos de comandos de voz de Alexa que puedes utilizar con tu Smart TV o Soundbar. En estos ejemplos, el televisor se llama "televisor del salón" y la barra de sonido se llama "barra de sonido", pero puedes ponerles el nombre que quieras.

• Para encender o apagar el televisor o la barra de sonido, di "Alexa, apaga el televisor del salón" o "Alexa, enciende la barra de sonido".

Nota: El televisor debe estar conectado a la red Wi-Fi para que Alexa lo pueda encender. Si está conectado a la red por cable, no responderá al comando de voz.

• Para cambiar de canal en el televisor, di "Alexa, cambia al canal 200 en el televisor del salón", "Alexa, siguiente canal en el televisor del salón". Los comandos "subir canal" y "bajar canal" también funcionan.
  • Para cambiar el volumen, di "Alexa, baja el volumen del televisor del salón" o "Alexa, sube el volumen 10 en la barra de sonido". También puedes ajustar el volumen a un valor específico. Por ejemplo: "Alexa, pon el volumen de la barra de sonido a 50".
  • Para cambiar la fuente, di "Alexa, pon la entrada del televisor del salón en HDMI 1" o "Alexa, cambia a Bluetooth en mi barra de sonido". En el televisor, también puedes cambiar la fuente por un nombre conocido, como "Alexa, cambia la entrada del televisor del salón a Xbox".
  • Cuando reproduzcas contenidos multimedia, di "Alexa, reproduce en la televisión del salón". Puedes hacer lo mismo para pausar, parar, rebobinar o avanzar. También puedes asignar música de tu servicio Amazon Echo a tu Soundbar: "Alexa, reproduce Classic FM en mi Soundbar" o "Alexa, siguiente canción en Soundbar".
  • Para silenciar o anular el sonido, di "Alexa, silencia la televisión del salón" o "Alexa, desactiva el silencio de mi barra de sonido".