Smart TV: Smart Hub nutzen

Mit Smart Hub auf deinem Samsung Smart TV surfst du im Internet, lädst Apps herunter, hast deine Streaming-Dienste immer schnell parat und bleibst über soziale Netzwerke mit Familie und Freunden in Kontakt. Alle wichtigen Funktionen sowie TV-Einstellungen lassen sich mit Smart Hub zentral steuern.

Smart Hub nutzen

Stelle sicher, dass dein Fernseher mit dem Internet verbunden ist, um Smart Hub verwenden zu können. Schau dir hierzu auch die FAQ Wie kann ich mit meinem QLED TV eine drahtlose Internetverbindung (WLAN) herstellen? an.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigierst du zum gewünschten Menüpunkt. Drücke anschließend die Eingabe-Taste, um deine Auswahl zu bestätigen.

Smart Remote Navigation

Nach dem Einschalten des Fernsehers befindest du dich automatisch auf dem Startbildschirm des Smart Hub. Der wichtigste Punkt im Smart Hub sind die Einstellungen. Hier findest du alle möglichen Anpassungsmöglichkeiten für deinen Smart TV. Egal ob es um Bild, um Ton, den Senderempfang oder auch die intelligenten Funktionen und Energiesparmodi geht, dies und vieles mehr findest du unter den Einstellungen.

Smart Hub-Funktion des Samsung QLED Smart TV

Unter Quelle findest Übersicht der angeschlossen Geräte. Darunter das normale TV Programm (Satellit oder Kabel), Receiver, Spielkonsolen oder externe Datenträger. Du kannst hier schnell und einfach zwischen den verschiedenen Quellen umschalten.

Smart Hub-Funktion des Samsung QLED Smart TV

Einer der wichtigen Faktoren eines Smart TV ist es, sich Apps auf seinen Fernseher herunterladen und nutzen zu können. Mit Smart Hub hat man im Handumdrehen seine Lieblingsapps heruntergeladen oder man nutzt direkt einen der vielen Live-Stream-Dienste. Die meisten bekannten und genutzten Dienste sind bereits hinterlegt und nach dem Anmelden sofort verfügbar.

Smart Hub-Funktion des Samsung QLED Smart TV

Unter dem Punkt Suchen hast du die Möglichkeit, innerhalb des Smart Hub beispielsweise nach Apps, Spielen oder Videos suchen. Je nach Suchbegriff werden dir Inhalte zum Download sowie bereits vorhandene Inhalte angezeigt. Dies kann zum Beispiel praktisch sein, wenn man eine App heruntergeladen hat und diese länger nicht genutzt und deshalb aus den Vorschlägen entfernt wurde.

Smart Hub-Funktion des Samsung QLED Smart TV
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.