Soundbar mit Galaxy Smartphone verbinden

Bild einer Soundbar von oben auf einem Sideboard

Verbinde deine Samsung Soundbar nicht nur mit deinem Smart TV, sondern auch mit deinem Galaxy Smartphone. Genieße so deine Lieblingsmusik direkt vom Handy auf deiner Soundbar. Egal ob über Bluetooth, WLAN (Wi-Fi) oder die innovative Tap Sound Funktion.

In dieser FAQ erfährst du alles, was du wissen musst, um das volle Potenzial deiner Soundbar auszuschöpfen.

Verbindung per Bluetooth

Bluetooth ist ein beliebter Weg, um eine drahtlose Verbindung zwischen Geräten aufzubauen. Diese Verbindung lässt sich zwischen Smart TV und Soundbar*, aber auch, wie hier beschrieben, zwischen Galaxy Smartphone* und Soundbar herstellen.

1. Drücke die PAIR-Taste auf der Fernbedienung der Soundbar, damit sie in den BT PAIRING-Modus wechselt.

2. Drücke nun auf deiner Soundbar die Taste Multifunktion (Kreis) gegebenenfalls mehrfach, bis BT im Display erscheint. Diese ändert sich nach wenigen Sekunden zu BT PAIRING.

3. Wenn deine Soundbar vorher schon mal mit einem Gerät über Bluetooth verbunden war, wird dir BT READY angezeigt. Halte die Taste Mikro Ein/Aus 5 Sekunden lang gedrückt, um zu BT PAIRING zu wechseln.

4. Öffne jetzt auf deinem Galaxy Smartphone die Schnell-Einstellungen, in dem du auf dem Display von oben nach unten wischst. Tippe auf das Bluetooth-Symbol. So wird die Bluetooth-Funktion auf deinem Galaxy Smartphone aktiviert.

5. Anschließend werden dir die erkannten Geräte in deiner Nähe angezeigt. Achte darauf, dass dein Galaxy Smartphone und die Soundbar nicht zu weit voneinander entfernt sind. Wähle Soundbar Q-Series und akzeptiere die Verbindungsanfrage. Ist die Verbindung erfolgt, wird BT auf dem Display der Soundbar angezeigt.

Eine weitere Methode deine Soundbar mit einem Galaxy Smartphone zu verbinden ist über Wi-Fi. Eine Verbindung mit Wi-Fi bietet auch mehr Reichweite als Bluetooth. Für diesen Weg brauchst du die SmartThings App. Stelle sicher, dass beide Geräte mit dem gleichen Netzwerk verbunden sind.

1. Öffne die SmartThings App auf deinem Galaxy Smartphone. Wenn die SmartThings App nicht auf deinem Galaxy Smartphone installiert ist, kannst du sie im Google Play Store herunterladen.

2. Gehe in den Bereich Geräte und tippe auf das Plus-Symbol. Wähle den Hersteller Samsung und die Geräteart Soundbar. Folge den weiteren Anweisungen, um eine Verbindung herstellen zu lassen.

Wenn es mal schnell gehen muss, dann nutze doch einfach die Tap Sound Funktion. Indem du dein Galaxy Smartphone an die Soundbar hältst, kannst du bequem Musik oder Podcasts abspielen lassen. Hierfür benötigst du nur die SmartThings App auf deinem Handy. Stelle sicher, dass die SmartThings App auf dem aktuellen Stand ist.

1. Öffne die SmartThings App auf deinem Galaxy Smartphone. Falls notwendig, kannst die App im Google Play Store herunterladen.

2. Gehe in den Menü-Bereich der App (drei Striche) und tippe auf das Einstellungen-Symbol (Zahnrad). Tippe auf den Schalter bei Tap View, Tap Sound, um die Funktion zu aktivieren.

3. Öffne jetzt auf deinem Galaxy Smartphone die Schnell-Einstellungen, in dem du auf dem Display von oben nach unten wischst. Tippe auf das Bluetooth Symbol, um Bluetooth auf deinem Galaxy Smartphone zu aktivieren.

4. Starte den gewünschten Song oder einen anderen Audio-Inhalt auf deinem Handy. Berühre die Soundbar dann leicht mit deinem Handy, um die Musik oder Sprache wiederzugeben.

Hand hält Galaxy Smartphone und setzt zum Berühren einer Soundbar an.

Hinweise:

• Für diese Funktion muss dein Galaxy Smartphone mindestens Android 8.1 unterstützen.
  • Die Funktion Tap Sound kann nicht im Energiesparmodus deines Galaxy Smartphones verwendet werden.

Noch mehr Wissen rund um Soundbars

In der FAQ Tipps für die Nutzung deiner Soundbar findest du unter anderem eine Soundbar Kaufberatung und eine Übersicht der Tasten auf der Soundbar Fernbedienung.

MeinGalaxy Training

MeinGalaxy Training

Nimm teil an einem MeinGalaxy Training! Die Live-Kurse werden von Expert*innen geleitet und enthüllen viele Funktionen deines Galaxy. Stelle Fragen und entdecke, wie du dein Smartphone noch besser nutzen kannst.

*Die beschriebenen Vorgehensweisen werden am Beispiel der Q-Soundbar HW-Q995D und des Galaxy S24 Ultra gezeigt. Die genannten Schritte und Funktionen können je nach Modell variieren.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!