Reparatur­service online buchen

Dein Samsung Smartphone, Tablet, Notebook oder Wearable ist defekt?

Wir machen es schnell wieder fit. Und damit es keine bösen Überraschungen gibt, erfährst du schon vor Reparaturbeginn, wieviel es kosten wird.

Garantie oder Samsung Care+

Ist der Defekt durch die Herstellergarantie abgedeckt, gehen die Reparaturkosten natürlich auf uns. Hast du Samsung Care+ abgeschlossen, wende dich bitte an den Versicherer.

Servicewege

Bei der Buchung kannst du wählen, wie dein Gerät zu uns kommen soll. Diese Wege gibt es:

Send-In
(deutschlandweit)
Mehr erfahren
Carry-In
(Service-Center Berlin, München oder Schwalbach/Ts.)
Mehr erfahren
Bus-Service
(Berlin, Bremen, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, Köln/Bonn, München)
Mehr erfahren
Service-Box
(In Kürze verfügbar)
Mehr erfahren

Send-In

Gerät für die Reparatur vorbereiten, individuelles Reparaturpaket kaufen, transportsicher verpacken, Versandlabel drauf und ab zu einer geeigneten Abgabestelle – alternativ kannst du das Paket auch bei dir abholen lassen. Nach der Reparatur wird dein Gerät wieder an dich zurückgeschickt.

• Versand über UPS oder DHL möglich
  • Verfügbar für Smartphones, Tablets, Wearables und Notebooks

Abgeben:
Bei einer DHL-Abgabestelle nur für Defekte außerhalb der Garantie.
Bei einer UPS-Abgabestelle für Garantiereparaturen und Defekte außerhalb der Garantie.

Abholen lassen:
Die Abholung durch DHL kannst du bequem während des Buchungsprozesses beauftragen, die Abholung durch UPS regelst du schnell und einfach nach Abschluss der Reparaturbuchung auf UPS.com.

Carry-In

Du wohnst in der Nähe eines Customer Service Plaza? Bring dein Mobilgerät einfach nach der Buchung deines Reparaturpakets zum online vereinbarten Termin vorbei.

• Persönlicher Vor-Ort-Service
  • Verfügbar für Smartphones, Tablets, Wearables und Notebooks

Berlin:
Samsung Customer Service Plaza Berlin - Neumann + Krause GmbH, Alt-Tempelhof 36/38, 12103 Berlin

München:
Samsung Customer Service Plaza München - TFM, Drygalski-Allee 33b (2. Stock), 81477 München

Schwalbach/Ts:
Samsung Customer Service Plaza Schwalbach Am Kronberger Hang 8, 65824 Schwalbach am Taunus

Bus-Service

Bus-Service
Bus-Service

Auf Wunsch und bei regionaler Verfügbarkeit kommt der Service zu dir, um dein Smartphone oder Tablet vor Ort im Bus zu reparieren. Bitte beachte, dass für diesen Premium-Service zusätzlich zu den Reparaturkosten auch 20,- Euro Premium-Service-Pauschale anfallen.

• Premium-Service: Wir kommen zu dir
  • Reparatur vor Ort im Bus
  • Verfügbar für Smartphones und Tablets
  • Premium-Service-Pauschale 20 €
  • Aktuell angefahrene Regionen:
    Berlin, Bremen, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, Köln/Bonn, München

Postleitzahl prüfen

Ob der Bus-Service auch bei dir verfügbar ist, kannst du durch Eingabe deiner Postleitzahl sehen.

Bitte überprüfe deine Postleitzahl.

Icon Success

Der Bus Service kann zu dir kommen.

Icon Error

Der eingegebene Postleitzahlenbereich gehört leider aktuell nicht zu den Orten, die von unserem Bus Service angefahren werden. Bitte wähle daher in unserem Konfigurator einen anderen Serviceweg, um das defekte Gerät reparieren zu lassen.

* Der Bus-Service ist das Angebot eines Samsung Partners

Service-Box

Du möchtest dein Gerät vorbeibringen, dabei aber nicht an Öffnungszeiten gebunden sein? Nach Buchung deines Reparaturpakets kannst du beim Customer Service Plaza Berlin dein Gerät in einen Packstation-ähnlichen Service-Automaten legen. Nach der Reparatur erhältst du eine Nachricht und einen individuellen Code, mit dem du dein Gerät wieder aus dem Automat abholen kannst.

• Flexible Abgabe und Abholung rund um die Uhr
  • Verfügbar für Smartphones, Tablets und Wearables
  • Adresse: Samsung Customer Service Plaza Berlin - Neumann + Krause GmbH, Alt-Tempelhof 36/38, 12103 Berlin

Smart Repair – so funktioniert es

1. Melde dich mit deinem Samsung Account an.
  2. Wähle über den Konfigurator dein Modell und den Defekt aus. Dir werden die Reparaturkosten angezeigt. Handelt es sich um eine Garantiereparatur, wähle bei der Schadensart Garantiereparatur aus.
  3. Nach Klick auf REPARATUR BEAUFTRAGEN wirst du zur MeinAccount-Seite (Meine Produkte) weitergeleitet.
  4. Scrolle nach unten zu dem Produkt, für das du eine Reparatur buchen möchtest. Hast du das Produkt noch nicht registriert, kannst du es auf dieser Seite nachholen.
  5. Klicke auf Support.
  6. Wähle (Problemlösung) Überspringen und gib deine Postleitzahl ein.
  7. Wähle eine Reparaturoption aus und kaufe das Reparaturpaket in unserem Service-Portal.

Reparaturservice buchen

Wähle Gerätetyp, Modell und Schadensart aus, um die Kosten für eine Reparatur angezeigt zu bekommen. Klicke im Anschluss auf REPARATUR BEAUFTRAGEN, um im Samsung Service-Portal das passende Reparaturpaket zu buchen. Bitte beachte unsere Tipps zur Reparaturvorbereitung und dass der Bus-Service über einen externen Anbieter gebucht werden muss.

Gerätekategorie auswählen

Dein Gerät ist nicht dabei? Wende dich bitte an unsere Hotline.

Serie auswählen

Modell aus der Liste auswählen

Schadensart auswählen

So viel kostet die Reparatur

Dein Preis:

0,00 Euro

Du bist dir nicht sicher, was für ein Schaden vorliegt? Bei Auswahl von „Weiß nicht“ überprüfen wir dein Gerät und erstellen einen Kostenvoranschlag für die Reparatur.

Wenn du die Reparatur in Auftrag gibst, wird dir der Kostenvoranschlag nicht zusätzlich in Rechnung gestellt.

• Inklusive Displayschutzfolie
  • Inklusive Wasserschutzprüfung
  • Kostenloser Versand
  • Bei Send-In-Service nicht verfügbar

Sollte nur das eigentliche Panel und nicht das gesamte Display-Modul defekt sein, ist die Reparatur günstiger. Weitere Details zum Paneltausch findest du hier.

Preis Panel-Austausch:

0,00 Euro

In den ersten 24 Monaten ab Kaufdatum deines Geräts wird die Folie kostenlos getauscht, sollten unsere Techniker keine weiteren Schäden am Display oder Rahmen feststellen.

Bespoke Upgrade Care

Lust auf einen frischen Look? Ändere einfach die Farbe der Abdeckungen an Front und Rückseite deines Bespoke Smartphones. Insgesamt stehen 49 Farbkombinationen für deinen individuellen Look zur Auswahl.

Deine Preise:

Möchtest du das defekte Gerät einschicken oder im Customer Service Plaza abgeben?

Bitte kaufe dein individuelles Reparaturpaket über das Service-Portal. Drucke das Versandlabel aus und bereite das Gerät für die Reparatur vor. Bitte verwende eine geeignete Verpackung und sende uns das Gerät zu.

Bitte beachte: Logge dich mit deinem Samsung Account ein, bevor du den „Reparatur beauftragen“-Button drückst. So kannst du einige Daten zu deiner Reparatur gleich übernehmen. Weitere Informationen zum Samsung Account haben wir dir in den FAQ zusammengestellt.

Akzeptierte Zahlungsarten

• MasterCard
  • Visa
  • PayPal
  • Klarna
Leider noch keine Informationen verfügbar, bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Reparatur­vorbereitung

Bevor du dein Smartphone, Tablet, Wearable oder Notebook an unsere Service-Experten übergibst, solltest du – wenn möglich – noch folgende Vorbereitungen treffen:

Mobilgeräte
Notebooks
  • 1.
    Mach ein Backup all deiner Daten. Hierfür kannst du zum Beispiel die kostenlose Samsung App Smart Switch nutzen. Setze das Gerät nicht auf Werkseinstellungen zurück, damit unsere Fachkräfte den Fehlerspeicher auslesen können (warum das wichtig ist). Hat dein Gerät Android 13 oder neuer, aktiviere bitte den Wartungsmodus, um deine Daten vor Fremdzugriff zu schützen. Bei Modellen mit älterem Betriebssystem kannst du in den Einstellungen deine persönlichen Konten (Google-, Samsung-Account, usw.) sowie deine persönlichen Daten (FAQ mit Tipps).
  • 2.
    Bitte deaktiviere die Bildschirmsperre deines Geräts (Einstellungen > Sperrbildschirm > Sperrbildschirmtyp > Keine).
  • 3.
    Entferne Zubehör wie Cover oder Panzerglas. Verpacke das Gerät transportsicher, wenn du es uns zuschickst.
  • 1.
    Sichere all deine Daten auf einem anderen Medium als Backup (z.B. auf einer externen Festplatte / SSD oder in der Cloud). Entferne vor der Reparatur etwaige Bildschirmsperren, um den Zugriff auf das Gerät zu ermöglichen.
  • 2.
    Schick uns dein Gerät zusammen mit dem passenden Ladezubehör.
  • 3.
    Lege dem Notebook eine ausführliche Fehlerbeschreibung bei.
  • 4.
    Verpacke das Gerät transportsicher, wenn du es uns zuschickst.

Du hast noch Fragen zu Samsung Smart Repair?

Welche Vorteile bietet mir der Smart Repair Service?

Unser Experten-Team kann bei allen Service-relevanten Fragen auf Informationen aus erster Hand und umfangreiche Erfahrungen mit Samsung Geräten zurückgreifen. Aber es gibt natürlich noch mehr, wodurch sich der Smart Repair Service auszeichnet:

• Zeigt dein Gerät Schäden oder Altersmängel wie eine nachlassende Akkukapazität, wird es von uns schnell repariert. Viele Service-Aufträge sind bereits innerhalb weniger Stunden erledigt (vorausgesetzt, die benötigten Ersatzteile sind vorrätig)
  • Defekte werden zum günstigen Festpreis behoben. Wir sagen dir schon vor der Reparatur, wieviel sie kosten wird. So gibt es auch keine bösen Überraschungen
  • Kostenfreie Behebung von funktionalen Defekten innerhalb der Garantiezeit, wenn dein Gerät nicht mehr wie gewohnt funktioniert
  • Reparatur ausschließlich mit Samsung Originalteilen. So kommt zusammen, was zusammengehört. Auf die verwendeten Teile gibt es 1 Jahr Garantie und die Standardgarantie bleibt unverändert erhalten
  • Unkomplizierter Service von Experten – ganz gleich, ob du dich für den Besuch eines Customer Service Plaza oder das Einsenden des Geräts entscheidest
Für welche Samsung Produkte ist Smart Repair verfügbar?

Für Schäden außerhalb der Garantie, z. B. Displaybruch oder Feuchtigkeitsschäden, wird der Smart Repair Service für viele Smartphones, Tablets, Wearables sowie Notebooks von Samsung angeboten. Neue Modelle werden fortlaufend in der Auswahl ergänzt.

Reparaturen für Defekte, die durch die Herstellergarantie abgedeckt sind, können ebenfalls per Smart Repair für die genannten Gerätekategorien in Auftrag gegeben werden. Die Kosten für Garantiereparaturen werden von Samsung übernommen.

Wie lange dauert die Reparatur?

Wird ein Gerät eingeschickt, wird der Service im Regelfall innerhalb von fünf Werktagen abgeschlossen. Bringst du das Gerät selbst vorbei, lassen sich viele Reparaturen binnen kurzer Zeit direkt vor Ort erledigen. Sollte wider Erwarten ein benötigtes Originalersatzteil zum Reparaturzeitpunkt nicht verfügbar sein, kann es zu Verzögerungen kommen, über die dich unser Service-Team informieren wird.

Was ist mit der Standardgarantie?

Wenn die Reparatur eines Mobilgeräts oder Notebooks von einer nicht autorisierten Werkstatt durchgeführt wird, kann der Garantieanspruch erlöschen. Mit Samsung Smart Repair wird die Reparatur nach Samsung Qualitätsstandards durchgeführt und die Garantie bleibt erhalten. Zusätzlich geben wir auf die Originalersatzteile, die bei der Reparatur zum Einsatz kamen, ein volles Jahr Garantie. Kommt es also nach Ablauf der Standardgarantie, aber innerhalb der Zusatzgarantie, zu einem nicht selbst verursachten Schaden an dem eingesetzten Ersatzteil, wird dieser von Samsung übernommen.

Was passiert mit meinen Daten?

Auf dem Mobilgerät oder Notebook gespeicherte Daten werden während des Reparaturprozesses in der Regel gelöscht. Solltest du dein beschädigtes Gerät noch nutzen können, empfehlen wir dir daher dringend, deine Daten vor der Einsendung zu sichern.

Was passiert, wenn ich das falsche Reparaturpaket ausgewählt habe?

Sollte sich bei der Eingangsuntersuchung herausstellen, dass der vorliegende Schaden nicht vom gewählten Reparaturpaket oder von der Garantie abgedeckt ist, wird dir in einer E-Mail oder von unserem Samsung Experten-Team das passende Reparaturpaket vorgeschlagen. Du kannst anhand des angepassten Kostenvoranschlags entscheiden, ob du die Reparatur durchführen lassen möchtest. Entscheidest du dich gegen die Reparatur, kommt kein Vertrag zustande und du erhältst dein Gerät zurück.

Kontakt

Bei allen Fragen zu Samsung Smart Repair steht dir unser Service-Team zur Verfügung. Du erreichst es per Chat, WhatsApp, E-Mail, Telefon oder über Social Media.