Galaxy Tab S10 Ultra vs. Galaxy Tab S9 Ultra

Das neue Galaxy Tab S10 Ultra bietet volle AI-Power in Kombination mit dem hochauflösenden Dynamic AMOLED 2X-Display. Dank der Anti-Reflexion-Technologie hast du immer eine klare Sicht und sein leistungsstarker Akku lässt dich nicht im Stich.

Auch das Galaxy Tab S9 Ulta ist mit Galaxy AI-Funktionen ausgestattet. Lass dich im Alltag von den Notizen- oder Fotoassistenten begleiten und steigere deine Produktivität. Das Display bietet dazu eine faszinierende Darstellung von Farben und tiefen Schwarztönen.

Diese FAQ unterstützt dich dabei, das passende Galaxy Tablet für dich zu finden. Vergleiche die wichtigsten technischen Daten* des Galaxy Tab S10 Ultra und des Galaxy Tab S9 Ultra.

Wähle eine Kategorie und erfahre mehr zu dem jeweiligen Thema.

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabelle(n) verwende dein Smartphone im Querformat.

Design

Zum Schutz vor äußeren Einflüssen ist die Galaxy Tab S-Serie robust konstruiert. Die Front- und Rückseite besteht aus Corning® Gorilla® Glass 5. Der verbesserte Rahmen des Galaxy Tab S10 Ultra aus Armor Aluminum ist widerstandsfähiger denn je und schützt dein Tablet im Fall der Fälle.

Samsung Galaxy Tab S10 Ultra und Galaxy Tab S9 Ultra im Vergleich - Design

Galaxy Tab S10 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X926B / SM-X920)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Abmessungen (HxBxT)

208,6 x 326,4 x 5,4 mm

208,6 x 326,4 x 5,5 mm

Gewicht ca.

723 g / 718 g

737 g / 732 g

Verfügbare Farben

Moonstone Gray, Platinum Silver

Graphite, Beige

Gehäusematerial

Armor-Aluminum

Display

Erlebe auf dem hochauflösenden Dynamic AMOLED 2X-Display lebendige Farben und tiefe Schwarztöne. Das Display des Galaxy Tab S10 Ultra erreicht eine Spitzenhelligkeit von 930 Nit.

Reduziere mit der neuen Anti-Reflexions-Technologie und dem leistungsstarken Vision Booster störende Blendeffekte auf dem Display für bessere Sichtbarkeit auch bei hellem Sonnenschein.

Samsung Galaxy Tab S10 Ultra und Galaxy Tab S9 Ultra im Vergleich - Display

Galaxy Tab S10 5G / Wi-Fi

(SM-X926B / SM-X920)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Displaygröße¹

36,99 cm / 14,6“ (volles Rechteck)

Displayauflösung

2.960 x 1.848 Pixel (WQXGA+)

Displaytyp

Dynamic AMOLED 2X + Anti Reflection

Dynamic AMOLED

Material

Corning® Gorilla® Glass 5

Kamera

Das Ultra-Weitwinkelobjektiv auf der Vorderseite sorgt dafür, dass du bei Videocalls optimal im Bild bleibst. Auf der Rückseite kannst du atemberaubende HD-Videos und Fotos aufnehmen, um sie anschließend direkt auf dem Tablet zu bearbeiten.

Samsung Galaxy Tab S10 Ultra und Galaxy Tab S9 Ultra im Vergleich - Kamera

Galaxy Tab S10 5G / Wi-Fi

(SM-X926B / SM-X920)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Frontkamera (Selfie)

Weitwinkel: 12 Megapixel, 1/3.6“ Sensor, F2.2 Blende

Ultra-Weitwinkel: 12 Megapixel, 1/3.6“ Sensor, F2.4 Blende

Weitwinkel: 12 Megapixel, 1/3.4“ Sensor, F2.2 Blende

Ultra-Weitwinkel: 12 Megapixel, 1/3.4“ Sensor, F2.4 Blende

Hauptkamera

Weitwinkel: 13 Megapixel, 1/3.4“ Sensor, F2.0 Blende (Autofokus, 8x Digitalzoom)
Ultra-Weitwinkel: 8 Megapixel, 1/4.4“ Sensor , F2.2 Blende

Speicher & Prozessor

Mit dem schnellen, leistungsstarken Prozessor kannst du in deinen Games richtig Gas geben. Wird die Action heiß, kühlt die große Vapor Chamber den Prozessor.

• + 18% CPU (Central Processing Unit): Der Hauptprozessor führt die grundlegenden Aufgaben eines Tablets aus.

• +28% GPU (Graphics Processing Unit): Die GPU verarbeitet Grafik- und Bilddaten und ist wichtig für Spiele sowie visuelle Anwendungen.

• +14% NPU (Neural Processing Unit): Die Rechenleistung der Einheit für KI-Aufgaben wurde gesteigert.

Die Angaben zur verbesserten Leistung basieren auf einem Vergleich des Galaxy Tab S10 Ultra mit dem Tab S9 Ultra.

Samsung Galaxy Tab S10 Ultra und Galaxy Tab S9 Ultra im Vergleich - Speicher & Prozessor

Galaxy Tab S10 5G / Wi-Fi

(SM-X926B / SM-X920)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Arbeitsspeicher (RAM)

256 GB Variante: 12 GB

512 GB Variante: 12 GB

1 TB: 16 GB

Speicherplatz²

256 GB / 512 GB / 1 TB

Speicher-Erweiterung

microSD™ (bis zu 1,5 TB)

Prozessor

MediaTek Dimesity 9300 (MT6989) Octa-Core, 64-Bit, 4 nm 1 x 3,4 GHz + 3 x 2,8 GHz + 4 x 2,0 GHz

Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy (SM8550) Octa-Core, 64-Bit, 4 nm, 1 x 3,36 GHz + 4 x 2,8 GHz + 3 x 2 GHz

Akku & Laden

In dem leistungsstarken Akku steckt Spaß fast ohne Ende drin: Spiele stundenlang Games, verschlinge deine Lieblingsserien und lade dann den Akku mit Super Fast Charging schnell wieder auf.

Samsung Galaxy Tab S10 Ultra und Galaxy Tab S9 Ultra im Vergleich - Akku & Laden

Galaxy Tab S10 5G / Wi-Fi

(SM-X926B / SM-X920)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Akku

11.200 mAh³, fest verbaut

Ladeanschluss

USB 3.2 (Type-C)

Induktives Laden

wird nicht unterstützt

Schnelles Laden

(Fast Charging)

Super Fast Charging⁴ (45 W)

Software & Netzwerk

Samsung Galaxy Tab S10 Ultra und Galaxy Tab S9 Ultra im Vergleich - Software & Netzwerk

Galaxy Tab S10 5G / Wi-Fi

(SM-X926B / SM-X920)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Betriebssystem (ab Werk)

Android 14.0 (One UI 6.1.1)

Android 13.0 (One UI 5.1.1)

SIM-Karte (Typ)

5G Variante: eSim + Nano (4FF)⁵

WLAN

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz), Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz), Wi-Fi 6 (6 GHz), EHT320, MIMO, 4096-QAM

5G Variante: Wi-Fi 7 (6 GHz)

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz), Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz), Wi-Fi 6E (6 GHz), HE160, MIMO, 1024-QAM

NFC

Nein

Features

Galaxy AI is here - Entdecke die erste Galaxy Tab 10-Serie, die von Anfang an mit Galaxy AI ausgerüstet ist. Halte eine imposante AI-gestützte Studioleinwand in deinen Händen.

Samsung Galaxy Tab S10 Ultra und Galaxy Tab S9 Ultra im Vergleich - Features

Galaxy Tab S10 5G / Wi-Fi

(SM-X926B / SM-X920)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Besonderheiten

AI im Großformat, Circle to Search mit Google, S Pen mit kreativen AI-Funktionen, Entspiegeltes Dynamic AMOLED 2X-Display, Starker Prozessor, Schnellzugriff auf AI-Assistenten

Dynamic AMOLED-Display, S Pen, Leistungsstarker Prozessor, Game Launcher, Quad-Lautsprecher mit Dolby Atmos, IP-Zertifizierung: IP68**

Lieferumfang

Datenkabel (USB Type-C auf Type-C), S Pen, Steckplatzwerkzeug, Kurzanleitung

Hinweis: Keine Schutzfolie auf dem Display angebracht.

Hinweis: Informationen zu technischen Begriffen findest du in der FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Galaxy Tab S10 Ultra

Galaxy Tab S10 Ultra

Entdecke die erste Galaxy Tab S10-Serie, die von Anfang an mit Galaxy AI ausgerüstet ist.

¹ Displaydiagonale gemessen im vollen Rechteck und ohne Berücksichtigung der abgerundeten Ecken. Der tatsächlich nutzbare Bildschirmbereich ist weiter durch den Bereich der Frontkamera verringert.

² Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene Speicherplatz.

³ Die mAh-Angabe bezieht sich auf den typischen Wert der Akkukapazität, der unter Laborbedingungen ermittelt wurde. Die nach der einschlägigen Norm IEC 61960 ermittelte (Mindest-)Kapazität beläuft sich auf einen geringeren Wert. Die tatsächliche Akkulaufzeit kann je nach Netzwerkumgebung, Nutzerverhalten und anderen Faktoren variieren.

Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnell-Ladegerät (modellabhängig) verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefon-Konfiguration, Umgebungs-Bedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein

Dieses Gerät ist mit einer fest integrierten eSIM ausgestattet. Die Mobilfunknutzung dieser eSIM erfordert den Abschluss eines entsprechenden Mobilfunkvertrages (eSIM) bei einem deutschen Mobilfunkanbieter. Bei Verwendung von 2 SIM-Karten kann nur eine SIM-Karte für die Datennutzung verwendet werden. Gilt nur bei Tablet-Modellen mit 5G.

Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzer-Oberflächen und andere Produkt-Informationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkt-Eigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden. Lieferumfang kann sich je  nach Variante unterscheiden.

** Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Der SIM-Karten-/Speicherkarten-Halter muss stets vollständig mit dem Gerät abschließen, sodass durch ihn kein Wasser eindringen kann.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr, Stand: 10/2024.

Übersicht Videos auf Samsung Produkten Übersicht Videos auf Samsung Produkten

Hilfe-Videos

Mit unseren Hilfe-Videos lernst du dein Samsung Produkt richtig kennen. Für die ersten Schritte mit deinem neuen Gerät, für Einstellungen, Funktionen und clevere Tricks – schau dir die Hilfe-Videos an.

Download-, Such- und Dokumenten-Icon auf schwarzem Hintergrund Download-, Such- und Dokumenten-Icon auf schwarzem Hintergrund

Benutzerhandbuch

Hier findest du Bedienungsanleitungen, Produktunterlagen und Software (z. B. TV-Firmware-Update Guide) für dein Samsung Produkt zum Herunterladen.

Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen

Fehler selbst beheben

Häufig kannst du Probleme mit ein bisschen Hilfe selbst beheben. Nutze die praktische Schritt-für-Schritt-Anleitung bei einer Störung.

Danke für deine Rückmeldung

Live chat