Galaxy S24 vs. S24 FE

Suchst du nach einem neuen Smartphone? Dann bist du hier genau an der richtigen Stelle. In dieser FAQ vergleichen wir das neue Galaxy S24 FE mit dem Galaxy S24.

Galaxy AI jetzt auch in der Fan Edition! Bist du Fan von Premium-Fotografie und Bildbearbeitung? Dann wird das Galaxy S24 FE dein Favorit. Mit AI-Unterstützung machst du beeindruckende Fotos – bei Nacht und aus der Ferne. Der Foto-Assistent lässt dich Objekte vergrößern, neu positionieren oder komplett entfernen. Auf dem hellen Display gibst du deinen Bildern auch draußen im Sonnenschein den letzten Schliff. Du spielst gerne? Der ausdauernde Akku hält stundenlang durch, damit du einen Highscore nach dem nächsten knackst.

Diese FAQ unterstützt dich dabei, das passende Galaxy Smartphone für dich zu finden. Vergleiche die wichtigsten technischen Daten* beider Modelle auf einen Blick.

Wähle ein Thema aus und springe zur entsprechenden Kategorie.

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabelle(n) verwende dein Smartphone im Querformat.

Design

Entdecke das Galaxy S24 FE in stylischen Farben und mit einem schlankeren Display-Rahmen. Das abgerundete Design liegt super in der Hand, und auf dem klaren, flachen Display sehen deine Inhalte einfach fantastisch aus.

Samsung Galaxy S24 und S24 FE im Vergleich - Design

Galaxy S24

(SM-S921B)

Galaxy S24 FE

(SM-S721B)

Abmessungen (HxBxT)

147,0 x 70,6 x 7,6 mm

162,0 x 77,3 x 8,0 mm

Gewicht

167 g

213 g

Verfügbare Farben

Onyx Black, Marble Gray, Cobalt Violet, Amber Yellow

Exklusiv im Samsung Online Shop:

Sapphire Blue, Jade Green,

Sandstone Orange

Blue, Graphite, Mint und Yellow

Gehäusematerial

Armor Aluminium

Display

Mit dem verbesserten Dynamic AMOLED 2X Display genießt du deine Lieblingsserien in noch hellerer und farbenfroher Qualität auf einem großen Display. Mit Corning® Gorilla® Glass Victus®+ auf Vorder- und Rückseite ist dein Galaxy S24 FE bestens geschützt, damit du lange Freude daran hast.

Samsung Galaxy S24 und S24 FE im Vergleich - Display

Galaxy S24

(SM-S921B)

Galaxy S24 FE

(SM-S721B)

Displaygröße¹

15,64 cm / 6,2“

(volles Rechteck)

17,01 cm / 6,7“
(volles Rechteck)

Displayauflösung

2.340 x 1.080 Pixel (Full HD+)

Displaytyp

Dynamic AMOLED 2X²

Material

Corning® Gorilla® Glass Victus 2

Corning® Gorilla® Glass Victus+

Pixeldichte

418 ppi

385 ppi

Spitzenhelligkeit

2.600 Nits

1.900 Nits

Bildwiederholrate

Standard (60 Hz) / Adaptiv (bis zu 120 Hz)

Galaxy AI jetzt auch in der Fan Edition!

Galaxy AI jetzt auch in der Fan Edition!

Entdecke das neue Galaxy S24 FE mit Galaxy AI und zeig dich bei jedem Foto von deiner kreativen Seite.

Kamera

Das Galaxy S24 FE ist mit den bisher besten Kameras der Galaxy FE-Serie ausgestattet. Die ProVisual Engine bietet eine Vielzahl an AI-gesteuerten Tools, die Fotos und Videos mit scharfen Details und satten Farben aufwerten und dir noch mehr Möglichkeiten geben, als nur ein Schnappschuss zu machen.

Samsung Galaxy S24 und S24 FE im Vergleich - Kamera

Galaxy S24

(SM-S921B)

Galaxy S24 FE

(SM-S721B)

Frontkamera (Selfie)

Weitwinkel

12 Megapixel, 1/3.2“ Sensor, F2.2 Blende, Autofokus, Dual Pixel

Weitwinkel

10 Megapixel, 1/3.24“ Sensor, F2.4 Blende, Dual Pixel

Hauptkamera

Weitwinkel
50 Megapixel, 1/1.56“ Sensor, F1.8 Blende, Autofokus, OIS, Dual Pixel,
10x Digitalzoom

Ultra-Weitwinkel
12 Megapixel, 1/2.55“ Sensor , F2.2 Blende, 2x Digitalzoom

Teleobjektiv
10 Megapixel, 1/3.94“ Sensor, F2.4 Blende, Autofokus, OIS, 10x Digitalzoom, 3x optische Vergrößerung, 30x Space Zoom³

Optischer Qualitäts-Zoom
2x (unterstützt durch Adaptive Pixel Sensor)

Weitwinkel

50 Megapixel, 1/1.56“ Sensor, F1.8 Blende, Autofokus, OIS, Dual Pixel,

10x Digitalzoom

Ultra-Weitwinkel

12 Megapixel, 1/3.2“ Sensor , F2.2 Blende, 2x Digitalzoom

Teleobjektiv

8 Megapixel, 1/4.4“ Sensor, F2.4 Blende, Autofokus, OIS, 10x Digitalzoom, 3x optische Vergrößerung, 30x Space Zoom³

Optischer Qualitäts-Zoom

2x (unterstützt durch Adaptive Pixel Sensor)

Speicher & Prozessor

Das Galaxy S24 FE bringt jede Menge Power auch für anspruchsvolle Aufgaben mit. Vor allem bei intensiven Gaming-Sessions sorgt der Exynos 2400e-Prozessor für schnelle und flüssige Action.

Samsung Galaxy S24 und S24 FE im Vergleich - Speicher & Prozessor

Galaxy S24

(SM-S921B)

Galaxy S24 FE

(SM-S721B)

Arbeitsspeicher (RAM)

8 GB

Speicherplatz⁴

128 / 256 GB

(modellabhängig)

Speicher-Erweiterung

keine Speicher-Erweiterung möglich

Prozessor

Exynos 2400 (S5E9945),

4nm, 64-Bit, Deca-Core,

1x 3,2 GHz + 2x 2,9 GHz +

3x 2,6 GHz + 4x 1,95 GHz

Exynos 2400e (S5E9945),

4 nm, 64-Bit, Deca-Core,

1x 3,1 GHz + 2x 2,9 GHz +

3x 2,6 GHz + 4x 1,95 GHz

Akku & Laden

Dank des leistungsstarken 4.700 mAh Akkus kannst du jetzt noch länger in deine Games eintauchen.

Samsung Galaxy S24 und S24 FE im Vergleich - Akku & Laden

Galaxy S24

(SM-S921B)

Galaxy S24 FE

(SM-S721B)

Akku

4.000 mAh, fest verbaut

4.700 mAh, fest verbaut

Ladeanschluss

USB 3.2 (Type-C)

Induktives Laden

Ja

Schnelles Laden

(Fast Charging)⁵

Ja (25 W)

Software & Netzwerk

Samsung Galaxy S24 und S24 FE im Vergleich - Software & Netzwerk

Galaxy S24

(SM-S921B)

Galaxy S24 FE

(SM-S721B)

Betriebssystem (ab Werk)

Android 14 (One UI 6.1)

SIM-Karte (Typ)

Nano-SIM (4FF) / eSIM

Dual SIM(SIM 1 + SIM2 / SIM 1 + eSIM / Dual eSIM)

WLAN

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz),
Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz),
Wi-Fi 6E (6 GHz), HE160, MIMO, 1024-QAM

NFC

Ja

5G⁷

Ja

Bluetooth

Version 5.3

Verbindung zu anderen Geräten

Quick Share, Music Share, Smart View, Link zu Windows, Automatischer Wechsel zu Buds, Anrufe / SMS auf anderen Geräten, Fortsetzen von Apps auf anderen Geräten, Mehrfachsteuerung, Samsung DeX, SmartThings, Android Auto, Kamerafreigabe

Features

Das Galaxy S24 FE unterstützt leistungsstarke AI-Funktionen – von Circle to Search mit Google bis hin zum Browsing-Assistenten, Live-Übersetzung, Dolmetscher und mehr. Welche Galaxy AI Funktion das Galaxy S24 und das Galaxy S24 FE unterstützen, erfährst du in unserer Übersicht.

Samsung Galaxy S24 und S24 FE im Vergleich - Features

Galaxy S24

(SM-S921B)

Galaxy S24 FE

(SM-S721B)

Besonderheiten

• Die Live Übersetzung dolmetscht nahezu in Echtzeit.
• Die starke Kamera holt mit AI nachts das Beste aus deinen Motiven raus.
• Dank des leistungsstarken Prozessors erlebst du Galaxy AI in voller Power.
• Inhalte dank Intelligentem Dynamic AMOLED 2X-Display bei direkter Sonneneinstrahlung anzeigen lassen

• Dank robustem Armor Aluminum-Rahmen und stabilem Corning® Gorilla® Glass Victus+ Glas dem Alltag trotzen .

• Nightography & Zoom mit AI-Power der Kamera
• Foto-Assistent für deine eigenen AI-gestützten Bild-Kompositionen
• Ausdauernder Akku
•  Dynamic AMOLED 2X-Display und Vision Booster zum Eintauchen in Inhalte

Zusätzlicher

Lieferumfang

Datenkabel (USB-C auf USB-C), Steckplatzwerkzeug, Kurzanleitung

Schutzart

IP68-Zertifizierung

Hinweis: Ab Werk ist keine Schutzfolie auf dem Display angebracht.

Weitere technische Daten findest du in der Regel auf der Produktseite des jeweiligen Smartphone Modells. Wähle hierzu einen der folgenden Buttons.

Du möchtest weitere Galaxy S24 Vergleiche? Dann schau dir die FAQ Galaxy S24 vs. S24+ vs. S24 Ultra an.

Hinweis: Informationen zu technischen Begriffen findest du in der FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

1 Displaydiagonale gemessen im vollen Rechteck und ohne Berücksichtigung der abgerundeten Ecken. Der tatsächlich nutzbare Bildschirmbereich ist weiter durch den Bereich der Frontkamera verringert.

2 Die Dynamic AMOLED Displays der Galaxy S24 Modelle wurden vom VDE Deutschland für 100 Prozent Mobile Color Volume im DCI-P3-Farbbereich zertifiziert, was bedeutet, dass deine Bilder nicht verwaschen sind und du unabhängig von unterschiedlichen Helligkeitsstufen unglaublich lebendige Farben einfangen kannst. Die Displays erreichen eine Spitzenhelligkeit von bis zu 2.600 Nits und verbessern den Kontrast zwischen dunklen und hellen Aspekten digitaler Inhalte für eine brillantere Bildqualität mit einem Kontrast-Verhältnis von 5.000.000:1, um dein mobiles Erlebnis noch intensiver zu gestalten.

3 Space Zoom beinhaltet Optischer Qualitäts-Zoom und digitalen Zoom mit Super Resolution-Technologie. Dies kann die Bildqualität beeinflussen

4 Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene Speicherplatz.

5 Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnell-Ladegerät (modellabhängig) verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefon-Konfiguration, Umgebungs-Bedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein.

6 Auch bei Verwendung von zwei SIM-Karten erfolgt die Nutzung der mobilen Daten ausschließlich über eine SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich, die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

7 5G/LTE wird in Deutschland noch nicht flächendeckend unterstützt. Informiere dich bei deinem Netzanbieter/Vertragspartner über die zur Verfügung stehende Abdeckung. Die maximale 5G-/LTE Geschwindigkeit ist abhängig von Region, Anbieter und Software des Geräts/Anbieters.

8 Bestimmte AI-Funktionen erfordern die Anmeldung im Samsung Account und sind nur in der vorinstallierten Samsung Telefon App verfügbar. Für bestimmte Sprachen kann der Download von Sprachpaketen erforderlich sein. Die Verfügbarkeit von Diensten kann je nach Sprache variieren. Die Genauigkeit der Ergebnisse ist nicht garantiert. Es gilt eine Zeichen-Beschränkung.

9 Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Der SIM-Karten-/Speicherkarten-Halter muss stets vollständig mit dem Gerät abschließen, sodass durch ihn kein Wasser eindringen kann.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzer-Oberflächen und andere Produkt-Informationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkt-Eigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden. Lieferumfang kann sich je nach Variante unterscheiden.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr - Stand: 10/2024.

Übersicht Videos auf Samsung Produkten Übersicht Videos auf Samsung Produkten

Hilfe-Videos

Mit unseren Hilfe-Videos lernst du dein Samsung Produkt richtig kennen. Für die ersten Schritte mit deinem neuen Gerät, für Einstellungen, Funktionen und clevere Tricks – schau dir die Hilfe-Videos an.

Download-, Such- und Dokumenten-Icon auf schwarzem Hintergrund Download-, Such- und Dokumenten-Icon auf schwarzem Hintergrund

Benutzerhandbuch

Hier findest du Bedienungsanleitungen, Produktunterlagen und Software (z. B. TV-Firmware-Update Guide) für dein Samsung Produkt zum Herunterladen.

Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen

Fehler selbst beheben

Häufig kannst du Probleme mit ein bisschen Hilfe selbst beheben. Nutze die praktische Schritt-für-Schritt-Anleitung bei einer Störung.

Danke für deine Rückmeldung

Live chat