Galaxy Watch Ultra vs Galaxy Watch5 Pro

Galaxy Watch Ultra neben Galaxy Watch5 Pro

Die Galaxy Watch Ultra und bietet neue Galaxy KI-Einsichten und Analysen. Die Funktion "Energy Score" prüft deinen Schlaf, deine Herzfrequenz und täglichen Aktivitäten, um dir zu helfen, deine Routinen für maximale gesundheitliche Effizienz zu planen.

Die Galaxy Watch Ultra hält 10 ATM Wasserdruck, 55°C Hitze und 9.000m Höhe stand, so dass du noch weiter wandern kannst, vor allem mit einem Akku, der im Energiesparmodus bis zu 100 Stunden hält.

Hier findest du Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Galaxy Watch Ultra und der Galaxy Watch5 Pro auf einen Blick. Viel Erfolg bei der Auswahl deiner neuen Galaxy Watch!

Specifications

Spezifikationen

Galaxy Watch Ultra

Galaxy Watch5 Pro

Abmessungen

(HxBxT)

47,1 x 47,4 x 12,1

45,4 x 45,4 x 10,5

Gewicht

60,5g

46,5g

Material

Titan (Grad 4)

Titan

Prozessor

Exynos W1000 (5 Core, 3nm)

Exynos W920 (Dual core, 5nm)

Prozessortaktung

1,4GHz

1,18 GHz

Displaytechnologie

Super AMOLED

Super AMOLED

Hauptdisplay

480x480, 327PPI

3,000nits (OPR100%, TBD)

450x450, 330PPI
2,000nits

Speicher¹

Arbeitsspeicher: 2 GB Interner Speicher: 32 GB (davon ca. 21,1 GB frei verfügbar)

Arbeitsspeicher: 1,5 GB Interner Speicher: 16 GB (davon 7,5 GB frei verfügbar)

Deckglas

Saphirglas

Saphirglas

Interner Speicher:

32 GB

16 GB

Akku(typisch)

590mAh

590mAh

Aufladen

10 W - Schnellladen mit USB PD und mind. 5V / 2A Leistung

WPC Wireless Charging * Fast Charging

Konnektivität

Bluetooth® 5.3, WLAN 2,4 GHz & 5 GHz, NFC, Dual-GPS (L1+L5), Glonass, Beidou, Galileo, LTE

Bluetooth® 5.2, WLAN 2,4 GHz & 5 GHz, NFC, GPS, Glonass, Beidou, Galileo, LTE (über eSIM bei LTE-Variante)

Schutzklassen

10 ATMIP68MIL-STD 810H-Standard⁷

5ATM / IP68/ MIL-STD-810H

Bedienung

2 seitliche Druckknöpfe, 1 Schnellbutton, digitale Lünette, Touchscreen

2 seitliche Druckknöpfe, digitale Lünette, Touchscreen

Health

EKG- und Blutdruck-Messung, Herzfrequenzmesser, Blutsauerstoffmessung (SpO2), bioelektrische Impedanzanalyse (BIA), Zykluskalender

EKG- und Blutdruck-Messung, Herzfrequenzmesser, Blutsauerstoffmessung (SpO2), bioelektrische Impedanzanalyse (BIA), Zykluskalender

Sensoren

Beschleunigung, Lage, Barometer, Umgebungslicht, Geomagnetischer Sensor (Kompass), Samsung BioActive Sensor (Herzfrequenz, EKG und BIA⁴), Infrarot-Temperatursensor

Barometer, Beschleunigungssensor,

Blutdruck, EKG, Haut-Temperatursensor, Kompass, Lagesensor, Pulssensor, Samsung BioActive Sensor (Herzfrequenz, EKG, BIA⁴), Umgebungslicht-Sensor

Besonderheiten / Features

• Galaxy AI-Funktionen³ jetzt auch am Handgelenk
  • Personalisierte Benutzererfahrung dank AI-Funktionen wie Energiewert, Wohlfühltipps und Schnellantworten
  • Intelligente Health- und Fitnessfunktionen für deine persönlichen Ziele
  • Umfangreiches App-Ecosystem durch Google Wear OS
  • Ausdauernder Akku mit Schnellladefunktion
  • Intelligente Health- und Fitnessfunktionen für deine persönlichen Ziele
  • Umfangreiches App-Ecosystem durch Google Wear OS

Kompatibilität

Android 11.0 oder höher mit mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher

Fremdhersteller müssen GMS (Google Mobile Services) unterstützen⁸

• Keine Kompatibilität mit Tablets

Android 11.0 oder höher mit mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher

Fremdhersteller müssen GMS (Google Mobile Services) unterstützen⁸

• Keine Kompatibilität mit Tablets

Hinweis: Die Modelle können je nach Land variieren.

²    Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene Speicherplatz. Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz kann variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

³     Bestimmte AI-Funktionen setzen einen Samsung Account oder Google Konto Login voraus. Galaxy AI ist in Deutschland ab 16 Jahren verfügbar.

⁴    Die bioelektrische Impedanzanalyse (BIA) dient nur für Fitness- und Wellnesszwecke. Die Funktion ist nicht zur Erkennung bzw. Diagnose und Behandlung von Erkrankungen oder körperlichen Erfassungen und auch nicht Verhütung, Überwachung, Behandlung oder Linderung von Krankheiten oder der Kompensierung von Verletzungen oder Behinderungen oder andere medizinische Zwecke gedacht. Wenn du dir Sorgen um deine Gesundheit machst, suche einen Arzt auf. Die Funktion ist nicht für Nutzer bestimmt, die jünger als 20 Jahre oder älter als 80 Jahre sind oder wenn du schwanger bist oder einen Herzschrittmacher sowie ein anderes medizinisches Gerät trägst. Um das beste Ergebnis zu erzielen, führe die Messungen immer zur gleichen Tageszeit auf nüchternen Magen durch.

Bietet Wasserschutz bis 5 ATM nach ISO Standard 22810. Nicht geeignet für Aktivitäten wie Springen in das Becken, Sporttauchen, Wasserski oder ähnliche Wasseraktivitäten mit hoher Geschwindigkeit und/oder Aktivitäten in tiefem Wasser.

IP68-Zertifizierung: Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit.

Zertifiziert nach MIL-STD-810H: hohe/niedrige Temperaturen, niedriger Luftdruck in großer Höhe, Luftfeuchtigkeit, Untertauchen, Salznebel, Staub, Vibrationen, Sturz usw. MIL-STD-810H ist eine US-amerikanische technische Militärnorm, die Umwelt-Testbedingungen für militärische Ausrüstung spezifiziert. Die echte Nutzung kann je nach den spezifischen Umgebungsbedingungen, die bei den Tests vorherrschten, variieren. Extreme Bedingungen werden nicht garantiert.

⁸    Geräteaktivierung ist nur möglich, wenn du dich mit einem Smartphone verbindest, das Google Mobile Services (GMS) unterstützt. Bitte erkundige dich bei dem Hersteller, ob dein Smartphone die Google Mobile Services (GMS) unterstützt. Bitte beachte, dass proprietäre Samsung Galaxy-Funktionen von anderen Smartphones gegebenenfalls nicht unterstützt werden. Verwende die Samsung Galaxy Wearable-App, um deine Galaxy Watch mit deinem Smartphone zu verbinden.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr, Stand: 07/2024.

Galaxy Watch Ultra

Galaxy Watch Ultra

Jetzt Altgerät eintauschen, bis zu 250 € Vorabzug und gratis Trail Band sichern.*

*Nur bis 23.07.2024. Aktionsmodelle und Teilnahmebedingungen auf der Aktionsseite.

Galaxy Ring

Galaxy Ring

Willkommen in der Ära von AI Health. Gehöre zu den Ersten, die den neuen Galaxy Ring nutzen.

Übersicht Videos auf Samsung Produkten Übersicht Videos auf Samsung Produkten

Hilfe-Videos

Mit unseren Hilfe-Videos lernst du dein Samsung Produkt richtig kennen. Für die ersten Schritte mit deinem neuen Gerät, für Einstellungen, Funktionen und clevere Tricks – schau dir die Hilfe-Videos an.

Download-, Such- und Dokumenten-Icon auf schwarzem Hintergrund Download-, Such- und Dokumenten-Icon auf schwarzem Hintergrund

Benutzerhandbuch

Hier findest du Bedienungsanleitungen, Produktunterlagen und Software (z. B. TV-Firmware-Update Guide) für dein Samsung Produkt zum Herunterladen.

Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen

Fehler selbst beheben

Häufig kannst du Probleme mit ein bisschen Hilfe selbst beheben. Nutze die praktische Schritt-für-Schritt-Anleitung bei einer Störung.