Portable SSD T7 Touch: Fingerabdruck bei einem kompatiblen Smartphone oder Tablet einrichten

Schütze mit der Portable SSD T7 Touch deine privaten Daten vor dem Zugriff Dritter, ohne jedoch auf Komfort verzichten zu müssen. Die T7 Touch verfügt über eine eigene Management-Software, welche die Verwaltung von Fingerabdrücken und Passwörtern besonders einfach macht. In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Software auf deinem Galaxy Smartphone oder Tablet installierst und bis zu 4 Fingerabdrücke einrichten kannst.

Hinweis: Die Samsung-App für die Portable SSD T7 Touch funktioniert ab Android-Version 5.1 (Lollipop) und ist im Google Play-Store verfügbar.

Du möchtest einen Fingerabdruck zum Entsperren deiner Portable SSD T7 Touch an einem kompatiblen Smartphone oder Tablet einrichten? In diesem Video erklären wir dir Schritt für Schritt, wie das funktioniert.

Installiere die App Samsung Portable SSD 1.0 aus dem Google Play Store. Achte auf die Version 1.0
Öffne die App und ließ die Endnutzerlizenzvereinbarung durch. Tippe dann auf Zustimmen.
Wähle aus, ob du im Gültigkeitsbereich der DSGVO wohnst und akzeptiere die Datenschutzerklärung.

Schließe nun die T7 Touch über den USB-Anschluss an dein Smartphone oder Tablet an.
Du kannst auswählen, ob sich die App künftig automatisch öffnen soll.
Sollte die Portable SSD noch nicht automatisch erkannt werden, tippe innerhalb der App auf Aktualisieren.
Die T7 Touch wird nun in der App angezeigt.

Tippe auf die Schaltfläche Einstellung und dann auf den Regler des Sicherheitsmodus.
Du wirst anschließend aufgefordert, ein Passwort einzurichten. Gib das Passwort ein und bestätige es durch eine erneute Eingabe.
Tippe dann auf Fertig.

Um einen Fingerabdruck hinzuzufügen, schiebe den Regler Fingerabdruck-Entsperrung nach rechts.
Gib dein Passwort ein und tippe auf Weiter. Du wirst aufgefordert, deinen Fingerabdruck zu registrieren

Lege dazu einen Finger auf den Sensor und platziere diesen mehrmals neu, bis die Software meldet, dass der Scan erfolgreich war. Du hast deinen Fingerabdruck erfolgreich hinzugefügt. Es können bis zu vier Fingerabdrücke auf der T7 Touch gespeichert werden. Tippe hierfür auf „Hinzufügen“. Möchtest du den Vorgang abschließen, tippe auf Fertig.

Du hast die Möglichkeit, deine registrierten Fingerabdrücke umzubenennen oder auch zu löschen, indem du neben dem Punkt Fingerabdrücke auf den Pfeil tippst. Bestätige dein Passwort erneut. Tippst du auf das Stift-Symbol, kannst du einen Fingerabdruck umbenennen - mit dem Mülleimer-Symbol rechts daneben kannst du einen Fingerabdruck löschen.

Du kannst den Sicherheitsmodus übrigens jederzeit wieder deaktivieren. Entsperre hierzu - falls nötig - die T7 Touch per Fingerabdruck oder Passwort. Wähle dann unter Einstellung den Regler rechts neben Sicherheitsmodus. Bestätige die Warnmeldung und gebe anschließend dein Passwort ein. Beachte hierbei, dass beim Deaktivieren des Sicherheitsmodus dein Passwort sowie alle Fingerabdrücke unwiderruflich gelöscht werden.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Hilfevideos für Speichermedien

Weitere Hilfevideos zu SSDs und externen Speichermedien findest du auf der Übersichtsseite für Speichermedien.